Болванки- Какие самые качественные?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Автор
    JokeR?
    Участник

[quote name='steel_cat'] Если брать диски для долгой коллекции, то сейчас лучше брать Verbatium с логотипом ScratchGuard, которое позволяет избежать появления случайных царапин при пользовании диском и TDK с ее с покрытием ScratchProof, если у Verbatium покрытие защищает в 50 раз лучше рабочую поверхность диска от возникновения случайных царапин в процессе эксплуатации, то болванки TDK обещают защиту в 100 раз, но все равно предпочитаю Verbatium.[/quote]А сколько такие болванки стоят и где продаются? Если буду покупать болванки в следующий раз, может такие себе возьму, надеюсь себе они оправдают. 🙂

guesser
    Участник

я тож предпочитаю Verbatm У них MMC3.0 покрытие которое хвалят во всех тестах в инте… обычно Verbatim есть в DVComp по 15 руб кстати там же есть ScratchProof TDK DVDRW тока цена кусается по 150 руб, обычные р-ки уже раскупили

VaIerik
    Участник

2alexicusПонел предупреждение больше такого не повториться!!!!!С уважениемto allА есди брать из болванок котрые сейчас производят мне болше нравяться [b]Smartbuy[/b] Сколько их покупал не когда не попдалось брака цена за 1 шт. 17 р. Cd-rw 23р.Покупаю в КиК!

JokeR?
    Участник

[quote name='-Narkoman-'] 2alexicusПонел предупреждение больше такого не повториться!!!!!С уважениемto allА есди брать из болванок котрые сейчас производят мне болше нравяться [b]Smartbuy[/b] Сколько их покупал не когда не попдалось брака цена за 1 шт. 17 р. Cd-rw 23р.Покупаю в КиК![/quote]Расшифруй, что такое Кик, пожалуйста?

VaIerik
    Участник

2yura.kmsКомьпютеры и Комплектуюшие….. на ходиться на вокзальной… Точно адреса не знаю…. Но там они есть и класные болванеки..!!!Это компьютерный магазини со всякими болванками и все в таком стиле

sasha1984
    Участник

Одни из самых хороших болванок это вербатиум винил, они имеют покрытия которое устойчево к царапинам по заверению производителя у этих бованок устойчевость к царапинам до 100 раз выше чем у обычных, а внешняя поверхность похоже на грампластинку.

steel_cat
    Участник

[quote name='yura.kms']А сколько такие болванки стоят и где продаются? Если буду покупать болванки в следующий раз, может такие себе возьму, надеюсь себе они оправдают. 🙂 [/quote] Сейчас в основном покупаю на Кирова с обратной стороны Сбербанка (точный адрес не помню) или в DVComputer и там, и там цены дешевле, чем везде 😉 Если тебе важна информация, то что может значить купить подороже CD-R болванку на 5-10 рублейДа и еще про болванки, сейчас появились в продаже болванки DVD-RAM, но только нужен универсальный привод для них, как например новые модели NEC, чем они хороши, тем, что в отличие от обычных DVD-RW и DVD+RW имеют более долгий срок службы перезаписи 😉

overpro
    Участник

2 sasha1984 незнаю насчет спец Вербатимов с винилом.но у меня есть два Mirex Maestro и Сматрбай. сверху тоже выглядят как виниловые пластинки. над кемто даже шутил. они также как и вербатимы сделаны?а еще вспомнил были както Вербатимы, выглядели как бобина? про эти?____а кто скажет, есть ли толк от раскрашенных дисков, ну там синих, зеленых, фиолетовых и самое главное черных. вроде черные крутые были, когда появились, помню все гонялись за ними. а про качество их не знаю. вроде как у всех остальных было. только сами себе внушали что они лучше.так как?

VaIerik
    Участник

Не знаю, какие лучше болванки, но точно знаю какие хуже. Не бери болванки без покрытия. Т.е. “зеркальные” с обоих сторон. Я на такую записал фильм, через пол-года не смог его прочитать.

JokeR?
    Участник

[quote name='ДартСталин'] Не знаю, какие лучше болванки, но точно знаю какие хуже. Не бери болванки без покрытия. Т.е. “зеркальные” с обоих сторон. Я на такую записал фильм, через пол-года не смог его прочитать. [/quote]Это и назваются технологические болванки! Я раньше тоже их покупал, радовался их дешёвой цене, но потом понял её обратную сторону…потеря информации и некачественная запись.. 🙁

steel_cat
    Участник

А вообще кстати скоро эти CD, DVD болванки уйдут в прошлое и будут BR-R и BR-RE диски, емкостью 25 Gb и выше 😉

overpro
    Участник

2 steel_cat ну и в этом случае тоже будут плохие и хорошие.а какая надежность при записи на ДВД-РАМ?

Данилка
    Участник

[quote name='steel_cat'] А вообще кстати скоро эти CD, DVD болванки уйдут в прошлое и будут BR-R и BR-RE диски, емкостью 25 Gb и выше 😉 [/quote]Правда, болванки все равно будут качественные и не очень, технологические и “фирмовые”, Verbatim и Mirex…Ну, пока еще BR стоят по 700-900 рублей и то, не известно сколько они будут стоить в нашем городи, поди еще в два раза дороже.BR вытеснят DVD так же не скоро, как до сих пор обычные DVD не ушли в прошлое с появлением двуслойных DVD (9 гигабайт), потому что двуслойный диск стоит порядка 150-250 рублей, а обычный DVD – 20 рублей (в Маскве 15 руб).И так же, BR не вытеснят DVD так же, как DVD не вытеснили CD.А еще до сих пор живы дискеты (хотя их вытесняют Флэши).А еще, я считаю, что о победе BR говорить пока рано… есть еще HD-DVD, которые имеют схожие характеристики, но гораздо дешевле.Время покажет.

VaIerik
    Участник

[quote name='sasha1984'] Одни из самых хороших болванок это вербатиум винил, они имеют покрытия которое устойчево к царапинам по заверению производителя у этих бованок устойчевость к царапинам до 100 раз выше чем у обычных, а внешняя поверхность похоже на грампластинку. [/quote]Я купил недавно 2 таких диска, записал на один музыку. Писал как обычно, на небольшой скорости, но записалось глючно. Заикается, паузы какие-то непонятные. Короче, пластинка – она и есть пластинка.

overpro
    Участник

ну может не понравились диски твоему ДВД.вот к примеру мой очень брезглив. ДВД которые минусы, хоть за 12 р., хоть за 25, все равно писать нормально не хотит. раз через раз.а плюсовые все спокойно глотает. причем это третий ДВД в моем компе. может тогда комп виноват. первый был 3540, второй 3550@4551, третий опять 3550@4551, на втором записал полтиник дисков в течении суток, ну поменялся на другой. тот также плохо с мминусами работает.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.