Во вселенной очень много планет схожих по различным параметрам с Землёй. Одними из главных таких параметров являются: суточные колебания температуры, наличие атмосферы, наличие воды(лёд). Теоретически шанс зарорждения жизни (бактерии, простейшие) в этих условиях не такой уж и маленький, но практически это не доказано (или ФБР и другие службы от нас это скрывают). Так есть ли жизнь на марсе? или других планетах?
На сколько я знаю жизни на марсе нет…..Ну а вот на земле есть жизнь етсь 100 процентов.А так честно не знаю есть ли джизнь гденибуть!!Мож кто исчо знает народ паделитесь мне очень ионетересно?
Ну вроде как доказали или по-крайней мере очень сильно предполагают, что на марсе есть вода. Значит возможна и жизнь.По культуре была передача месяца два назад, там все так научно-популярно рассказали.Если английский знаешь, можешь на сайте NASA прочитать, там все подробно написанно. Плюс фотки есть, поверхностей и спутников марса.http://www.nasa.gov/home/index.html?skipIntro=1Жизнь по любому где-нибудь есть.Если шанс зарождения жизни очень маленький, но вселенная бесконечная. То бесконечная сумма бесконечно малых процентов равно бесконечность. Так что теоретически существует бесконечное колличество жизней.
Наверное есть…
Вот, только недавно вернулась с Марса! Жизнь там есть 100 процентов! 😀 Там живут такие милые гуманойдики…. 😉
Ну, Вселенная, как минимум, не бесконечна. Ее бесконечность сродни бесконечности замкнутого круга – сколько по кругу не ходи, конца не будет. Конечно, мы маловато знаем о пространстве, в конце концов нет еще однозначного доказательства, является ли наша Вселенная вообще замкнутой или нет.В случае замкнутой Вселенной, она представляет собой некотурую гравитационную яму – если представить себе пространство как натянутую ткань, то массивные объекты эту ткань продавливают, а более маленькие объекты в эти ямки скатываются (притягиваются).Так вот гравитационная яма Вселенной – это огромная яма, продавленная всеми галактиками вместе. Из этой ямы не выбраться, из нее не уйдет (возможно), даже свет.По сути это тоже самое, что черная дыра – только с очень низкой плотностью, потому мы еще и живы. Но первоначальная кинетическая энергия, данная материи во время “большого взрыва”, однажды будет погашена гравитацией и вся вселенная снова начнет сжиматься под влиянием гравитационных сил. Наша гигантская “черная дыра” будет сжиматься, уплотняться и однажды достигнет плотности самой обычной черной дыры. Что будет дальше – не известно. Мы слишком мало знаем. Возможно, ничего не будет. Сверхмассивная черная дыра так и останется висеть в пространстве. А может быть вступят в силу неизвестные науке силы – например, гигантская черная дыра, несмотря на мощь гравитации не выдержит внутреннего давления и взорвется новый “большой взрыв”. А может быть дыра продавит пространство и провалится в иное измерение, какое-нибудь “гиперпространство”. А там может быть кипит энергия, которая в образовавшуюся дыру снова рванет энергия – тот же самый “большой взрыв”…А может быть, наша вселенная “открытая”. То есть нифига не замкнутая. Просто материя как разлетается, так и дальше будет разлетаться. Может быть в Пространстве в таком случае существует много Вселенных, порожденных разными “Большими взрывами”. А тогда все эти “вселенные” на самом деле правильнее назвать не “вселенными”, а “метагалактиками”. И эти “метагалактики”, возможно, формируют еще более гигантскую систему.Все это голые догадки, наших телескопов нынче достаточно лишь что бы дотянуться до далеких активных галактик “квазаров”. Что там дальше – неизвестно.Но тем не менее, в гигантской вселенной, хоть и не бесконечное количество звезд и планет, но число их огромно.Может, где-то жизнь и есть. Вопрос только в том, какая она. Просто бактерии? Животные? Первые признаки цивилизации? Цивилизация уровня начала 20-го века, когда еще не было радио? Или цивилизация нашего уровня? Или многократно развитее?Что касается ближайших планет, то на Марсе возможно жизнь есть… где-нибудь глубого под его поверхностью. Еще сильно подозревают жизнь на некоторых спутниках Юпитера и Сатурна. На спутниках часто есть атмосфера, даже азотно-кислородная. Однако там очень-очень холодно.
[quote name='Данилка'] На спутниках Юпитера и Сатурна часто есть атмосфера, даже азотно-кислородная. Однако там очень-очень холодно. [/quote]А если представить себе небелковую форму жизни? Другую организацию “живой” материи?
Вы так умно пишите, что мне аж страшно…а я просто верю что Жизнь на марсе ЕСТЬ!!!! Ну не можем мы быть одни во вселенной=)
[quote name='NOX'] Вы так умно пишите, что мне аж страшно…а я просто верю что Жизнь на марсе ЕСТЬ!!!! Ну не можем мы быть одни во вселенной=) [/quote] Ага, гуманойды трёхпалые? 🙂
Жизнь есть. Вопрос лишь в том в каом она виде.
Copyright ©