[quote name='Adelina'] инструктор сделал следующее: поставил муфту в положение “парковка” и придавил педаль газа – пешеход сразу сменил темп и быстренько перебежал проезжую часть [/quote]А вот я бы принципиально прощёл покойно. Предаставьте, Вы выехали на перекрёсток под мигающий зелёный, а Вас так подкалывают, обязаны дать пишеходу пройти-стоите и не дёргайтесь, не нравится – права под стекло стола и на 11 или такси.А что надо отобрать у пешехода который переходит улицу в неположенном месте, или на красный. – Штраф.И вообще по моим наблюдениям 80% автолюбителей не попускают пешеходов на ПП без светофора и если нет рядом ГАИ
[quote name='deniskm'] Предаставьте, Вы выехали на перекрёсток под мигающий зелёный, а Вас так подкалывают, [/quote] Вот Вы, наверное, не поверите, но я по совету все того же инструктора (очень профессиональный человек, занимается автоспортом,20 лет за рулем, очень многое дает простым водителям, таким как я, дай бог ему всего), никогда не еду на мигающий, дабы не создавать аварийную обстановку, за исключением очень редких случаев, когда за мной кто-нибудь несется в надежде проскочить, но это крайне редко, в основном люди видят стоп-сигнал, так-что никто и никогда меня на дороге не “подкалывал”, у нас во Владике, люди в большей массе адекватные, дибилы редко попадаются.[quote name='deniskm'] обязаны дать пишеходу пройти-стоите и не дёргайтесь, не нравится – права под стекло стола и на 11 или такси. [/quote] При чем тут 11 и права под стекло? упаси вас боже, невзначай задеть какого-нибудь любителя погулять по дороге на мигающий, если человек так торопится и выходит на зебру, когда светофор мигает, то какого, извините, рожна, он плететься по переходу со скоростью черепахи? В этом случае еще вопрос – кто и кого подкалывает, так что не ходите на мигающий, если чувствуете, что не успеете – это невежливо, и мы не поедем.
[quote name='deniskm'] Предаставьте, Вы выехали на перекрёсток под мигающий зелёный, а Вас так подкалывают, [/quote] Вот Вы, наверное, не поверите, но я по совету все того же инструктора (очень профессиональный человек, занимается автоспортом,20 лет за рулем, очень многое дает простым водителям, таким как я, дай бог ему всего), никогда не еду на мигающий, дабы не создавать аварийную обстановку, за исключением очень редких случаев, когда за мной кто-нибудь несется в надежде проскочить, но это крайне редко, в основном люди видят стоп-сигнал, так-что никто и никогда меня на дороге не
[quote name='deniskm'] Предаставьте, Вы выехали на перекрёсток под мигающий зелёный, а Вас так подкалывают, [/quote] Вот Вы, наверное, не поверите, но я по совету все того же инструктора (очень профессиональный человек, занимается автоспортом,20 лет за рулем, очень многое дает простым водителям, таким как я, дай бог ему всего), никогда не еду на мигающий, дабы не создавать аварийную обстановку, за исключением очень редких случаев, когда за мной кто-нибудь несется в надежде проскочить, но это крайне редко, в основном люди видят стоп-сигнал, так-что никто и никогда меня на дороге не подкалывал, люди у нас во Владике по большей массе адекватные, дебилы попадаются крайне редко.
[quote name='Adelina'] Вот Вы, наверное, не поверите, но я по совету все того же инструктора (очень профессиональный человек, занимается автоспортом,20 лет за рулем, очень многое дает простым водителям, таким как я, дай бог ему всего), никогда не еду на мигающий, дабы не создавать аварийную обстановку, за исключением очень редких случаев [/quote]Вот в том то и дело, что вы действуете на основании советов каких-то людей а в ПДД чётко всё описанно, сами делайте как угодно, но не стоить других осуждать за то, что они действуют согласно ПДД, у нас нет подземных переходов и стоит это понимать, все торопятся, смотри на ситуацию двубоко а не только со стороны водителя.
[quote name='Adelina'] никогда не еду на мигающий, дабы не создавать аварийную обстановку [/quote]Вот точно так же и я поступаю, и муж у меня тоже не поедет на мигающий зелёный. Так нас учили в автошколе.Кстати, как пешеход, я тоже не побегу на мигающий, лишь бы успеть перейти дорогу. Я вообще замечаю, что пешеходы (говорю за знакомых), которые сами являются водителями, более адекватны и расторопны на переходах, пофигизма к другим водителям не замечаю. Как говорится, не делай того, что не хочешь, чтоб сделали тебе.
[quote name='deniskm'] Вот в том то и дело, что вы действуете на основании советов каких-то людей а в ПДД чётко всё описанно, сами делайте как угодно, но не стоить других осуждать за то, что они действуют согласно ПДД, у нас нет подземных переходов и стоит это понимать, все торопятся, смотри на ситуацию двубоко а не только со стороны водителя [/quote]Так в том то и дело, что начинать движение по ПП на мигающий сигнал светофора – нарушение ПДД. Мигает свитофор для того, чтоб дать понять пешеходу (в данном случаи) что скоро загорится желтый, а потом красный. Это надо для того, чтоб пешеход завершал свой переход, а не начинал. Кстати, движение на мигающий зеленый водитель может только, если не сможет остановиться, без применения экстренного торможения.А вообще необходимо уважать как автолюбителям пешеходов, так и пешеходами автолюбителей. И поверьте, у меня ужасное негативное отношение к тем автолюбителям (да и не только у меня), которые проносятся по ПП, когда другие пропускают пешеходов.
Согласна со мнениями, что в Ха более воспитанные водители. Да и вообще водители-пешеходы более понимают друг друга. На переходах стараюсь не перебегать, лучше пропустить поток машин, а потом спокойно, не боясь быть сбитой идти. Да и большой город внес свою лепту тоже. Живя в Комс спокойно могла “перебежать” перекресток на срез. В неположенном месте переходила особо загруженные участки дорог. Сейчас даже Первостроителей-Комсомольская (ближе к Интернациональному) перехожу на светофоре и по переходу, при том только на зеленый, как-то здоровье и жизнь дороже стали.
Толи новые законы на водителей подействовали, толи просто мы наконец-то стали более уважительно относиться к окружающим, но замечено, что в последнее время автолюбители и в правду стали чаще пропускать на пешеходных переходах, чем раньше. Хотя до сих пор остались грубияны и нахалы, которые начинают орать и нецензурно выражаться, когда неспеша переходишь дорогу. Но неужели так тяжело догадаться что девушка на каблуках с двумя огромными(и несомненно тяжелыми) пакетами, ну просто физически не может перебежать дорогу))))!!!
[quote name='Nikolaiy'] Так в том то и дело, что начинать движение по ПП на мигающий сигнал светофора – нарушение ПДД. Мигает свитофор для того, чтоб дать понять пешеходу (в данном случаи) что скоро загорится желтый, а потом красный. [/quote]Вот откройте ПДД и прочитайте что мигание зелёного разрешает дальнейшее движение и сообщает о том что вскоре включится запрещающий сигнал светофора.
[quote name='deniskm'] Вот откройте ПДД и прочитайте что мигание зелёного разрешает дальнейшее движение и сообщает о том что вскоре включится запрещающий сигнал светофора. [/quote]Пункт правил. 4.6 “……Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)”Еще 6.14:” ….. Пешеходы, которые при подаче желтого сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.”Если исходить из здравого смысла и учитывать, что мигающий сигнал светофора говорит о том, что скоро будет включен запрещающий сигнал светофора – пешеход должен остановиться на разделительной полосе, но ни как не начинать переходить дорогу. Если он успеет дойти на зеленый хотя бы до разделительной полосы – пожалуйста, но при моем наблюдении, если пешеход начал свое движение на мигающий зеленый, он как правило полностью переходит дорогу, даже если ему уже горит уверенный красный сигнал (конечно если это не, например, пр. Первостроителей, хотя и там попадаются такие индивиды).у нас в городе почему то ряд личностей, будь они на авто или в пешом порядке считают что они тут такие важные особы и пусть весь мир их подождет пока они вольяжно проплывают (пролетают – для водителей) по ПП. Одни создают аварийную обстановку, передвигаясь или целенаправленно медленно, или на запрещающий сигнал светофора, другие создают опасность для пешехода пролетая по 2-3 ряду, когда остальной автотранспорт пропускает пешехода.Кстати, немного не в тему, но в последнее время стал наблюдать как очень большое количество водителей (да впринципи и пешеходы) считают за норму начать движение на красный сигнал или пролетать перекресток, когда уже начинает гореть красный.
[quote name='Nikolaiy'] Еще 6.14:” ….. Пешеходы, которые при подаче желтого сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.” [/quote][quote name='Nikolaiy'] Если исходить из здравого смысла [/quote]Вот давайте исходитьиз текста ПДД а не из смыслов, так как много в каких местах там смысл теряется, и на суде потом судят не исходя из здравого смысла а по законам. Мигает зелёный иди – я вот лично при мигающем зелёном просто бегу если тороплюсь, а если нет то действительно постою, но тут дама в корни не права ( как таким-то права дают )
[quote name='deniskm'] Вот в том то и дело, что вы действуете на основании советов каких-то людей а в ПДД чётко всё описанно, сами делайте как угодно, но не стоить других осуждать за то, что они действуют согласно ПДД, [/quote] Ага, и это пишет человек, который делает в своих постах по две ошибки через каждое слово 🙂 Что там написано в ПДД – вам буквально цитировали, вы почитайте внимательно 🙂 Инструкторы у нас в автоклубе – опытнейшие люди, а правила они знают намного лучше некоторых и права просто так никому не дают. Многие “ездуны” местного значения, закатившись в большой город и ехать-то не могут вообще. У меня тут прошлым летом одноклассница с мужем приезжала, так этот несчастный два поворота направо пропустил, потому что, перестроиться с левого ряда не мог, у нас или в Ха, чтобы перестроиться нужно просто поворотничек включить и пропустят. Так же и с пешеходами – ходят спокойно, на машины с перепугу не смотрят – пропускаем и все, по другому никак. Один вот только попался, на мигающий пополз, в семье не без уродов видимо, невдомек ему, наверное, что задерживает он всех, поторопили немного 🙂 , больше такие не попадаются. А на мигающий лучше все-таки не ходить и не ехать – безопасней будет, ПДД еще никому вторую жизнь не подарили. Слушайте опытных людей почаще, они плохого не посоветуют.
[quote name='Adelina'] Многие “ездуны” местного значения, закатившись в большой город и ехать-то не могут вообще. [/quote]Ах, как же Вы правы! Очень и очень часто, ежедневно, видя лихих скакунов или упертого из-за того, что “я на главной и меня ничего не волнует” думаю – ребяты, вы по деревне ездите и вам кажется что вы самые-самые, вам бы на пару дней в нормальный город, в Хбр, или Влад, вот где бы вас быстренько и ездить научили и пешеходов уважать и таких же, как вы водителей. А иначе так и простоите до полуночи на каком нить перекрестке….
Вот чаще перехожу дорогу без проблем по пешеходному переходу. сам водитель знаю.В правилах четко указано когда и как ТС должно остановиться у Пешех. перехода. Чаще пассажиры этого не знают. Мое мнение нужно правила пешеходов, и пассажиров учить в школе и сдавать экзамены. Например Пассажиры обязаны пристегиваться на заднем сидении? Откуда вы об этом узнали? от водителей, а должны от учителей.Для меня перейти пешеходный переход не сложно..
Copyright ©