Карлос Кастанеда – человек номер один

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    niksher
    Участник

Мне безразлично абсолютно до всех религий. Да я, если честно, плохо их знаю. Так – верхушек нахватался. Но как по мне, человек ищет утешения в любой из существующих религий. Это просто никчёмные (и порой даже вредные и глупые) сказки, не имеющие никакого практического применения. пустая трекскотня, двумя словами.Всем наверное знаком такой писатель, как Карлос Кастанеда. Кому то очень хорошо, кому то так – по-наслышке. Некоторые его позиционируют как человека, который пропагандировал наркотики (смешное и полностью ошибочное мнение), другие – его безумные фанаты.Но давайте не будем впадать в крайности и спокойно обсудим его учение.Если быть честным – я бы ввёл в школу отдельный предмет по этому замечательному автору. Мне кажется, что в его книгах отражена суть, если не всего сущего,то очень-очень многое, и заданно как бы верное направление…направление в бесконечность.

mootal
    Участник

автор замечательный. но всё что он писал – художественная литература, т.е. практическое применение всего этого – под большим вопросом.

VaIerik
    Участник

Взгляд на Кастанеду с другой стороны:http://castaneda.dzr.ru/cc/mnen/djalive.htmЯ не говорю, что это правда, но задуматься есть о чём.

Seneka
    Участник

Вот вы тут так заинтерисованы Карлосом(не Качорой),а вы почитайте “Грани Агни Йоги” записи Б.Н.Абрамова.Мне кажется , нет я уверен , есть общее.Но зато Б.Н.Абрамов русский человек.Хотя,конечно,ели у вас есть много свободного времени ,[smile badgrin],если так,Кастанеду почитать конечно можно,как художественную литературу,не более!Согласен с тобой mootal. Не думаю , что кто нибудь сорвётся с места и двинет в далёкую и чужую Мексику и станет учеником Качоры! Ну а Абрамова прочитать , хотя бы первый том граней , записи за 1960г. надо.Хотя бы начните читать , коли вас интерисует Карлос , это не может ,не заинтерисовать.

CyberBox
    Участник

[quote name='niksher']Если быть честным – я бы ввёл в школу отдельный предмет по этому замечательному автору. Мне кажется, что в его книгах отражена суть, если не всего сущего,то очень-очень многое… [/quote]Ага. Правильно. Пусть молодежь считает, что надо убивать своих младенцев для сохранения силы!ИМХО такой галлюциногенный бред вместе с его поклонниками надо сжечь!

Иваныч
    Участник

Знатоки творчества К.Кастанеды, поправте, если ошибаюсь. События, описываемые Кастанедой происходили в 50-60-х г. 20-го столетия, Дон Хуан в то время был стариком, а его т.н.ученик – молодым человеком. И Качера, прототип Дона Хуана еще жив? Может мескалин продлевает жизнь? 🙂

Гарик
    Участник

Прочёл 3 книги, на четвёртой стало скучно.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.