Я вот работаю в школе только для девочек. Раньше о таком только слышала и думала, ну вот идиотизм, как же так можно по отдельности, оттуда наверное много проблем исходить будет, как то – общение с противоположным полом, социализация сложнее будет проходить. А тут смотрю – вроде ничего, и учёба лучше идёт у них, концентрация лучше. Да и с противоположным полом проблем нет. А вот вы хотели бы чтобы ваш ребёнок учился в “однополой” школе?
А где у нас такая школа?
лично я – вряд ли. Однако хотел бы, чтобы мой ребенок ходил не в общеобразовательную школу, а в платную.
Однополый класс, как мне кажется, это ещё куда ни шло, но школа…. а как же общение с противоположным полом, это же монастырь получается. Я бы не хотел учится в такой школе, и не хотел бы чтобы мои дети учились…
В том-то и дело что общение с противоположным полом происходит вне школы. Потому как чтобы учится противоположный пол не нужен. А школы такие сейчас начали открывать в Москве и Питере, но они очень дорогие.
помоему без разницы, лишь бы ребенок хорошо учился…и дейсвительно получал знания.
однополые школы хммм я бы отнесся положительно .школа школой а гулянки,пьянки, знакомства в другое время и в другом месте. я бы хотел чтобы мой учился в платной школе, чтобы не было ни каких ЛОЖИШь (кто не понял за место кладешь) и ударение в слове торты падало на первый слог. и за единую школьную форму я тож за ( не могу терпеть социальное неравнсто в школах)
сомневаюсь что у нас в Комсе будут однополые школы….нам до этого как до луны пешком.
Ну про общение с другим полом вне школы я бы еще возразил. Это лишь малая часть того общения, которое может дать смешанный класс. Дело вель не в подергивании за косы во время уроков, но и в том, что класс – эмитация общества, разнополого и вообще очень разного. Мне кажется, без такой эмитации к взрослой жизни ребенок подойдет если не закомплексованный, то определенно без каких-то навыков.Если бы однополые школы были эффективнее, то смешанных бы уже давно не было.
P.s. да я б из дому ушел, если б меня отдали в школу только для пацанов [smile =)]
Real_DimKaСейчас тебя закидают философскими изречениями. СОГЛАСЕН с тобой полностью. Держи пять!
угу еще и “однополые” ВУЗы и можно стреляца 🙂
[quote name='maryshell'] Я вот работаю в школе только для девочек. Раньше о таком только слышала и думала, ну вот идиотизм, как же так можно по отдельности, оттуда наверное много проблем исходить будет, как то – общение с противоположным полом, социализация сложнее будет проходить. А тут смотрю – вроде ничего, и учёба лучше идёт у них, концентрация лучше. Да и с противоположным полом проблем нет. А вот вы хотели бы чтобы ваш ребёнок учился в “однополой” школе? [/quote]
Где это чудо? В комсе что-ли?
Я бы пожалуй хотела, чтобы дети учились в однополых школах.
1. Развитие у мальчиков и девочек идет разными темпами. Современная школа это не учитывает.
2. Темперамент у мальчиков и девочек очень и очень разный. Это сказывается и при усвоении материала, и при общении преподавателей с детьми. И не надо кричать, что девочки тоже бывают оторвиловки – это разные вещи.
3. Разнополое воспитание ну или временное обучение, на мой взгляд, будет способствовать более тонким взаимоотношения между разнополыми детьми. На некоторых современных девочек смотреть без содрогания невозможно – Боже, что они с собой делают. Боже мой, что достанется моим мальчикам, если на мои воспитательные действия у них всегда есть противоположные примеры из современной действительности, которые сидят рядом за партой.
Да я вообще против современной системы воспитания и образования – с детства детей уродуют, и ведь это уже несколько поколений.
[quote name='Real_DimKa'] Ну про общение с другим полом вне школы я бы еще возразил. Это лишь малая часть того общения, которое может дать смешанный класс. Дело вель не в подергивании за косы во время уроков, но и в том, что класс – эмитация общества, разнополого и вообще очень разного. Мне кажется, без такой эмитации к взрослой жизни ребенок подойдет если не закомплексованный, то определенно без каких-то навыков.Если бы однополые школы были эффективнее, то смешанных бы уже давно не было.
P.s. да я б из дому ушел, если б меня отдали в школу только для пацанов [smile =)] [/quote]
Глубоко убеждена, что в нашей стране никогда не будет делаться то, что эффективнее и логичнее.
ну если ты маменьктн сыночик, которого не отпусгают после школы то конечно ребенок будет замкнутым. и почему же почти все однополые школы частные и вних пытаются отправить своих детей. и выходят от тудого не рас….и а совершенно серьезные(относительно карьеры), общительные и намного больше получают знаний чем в НАШИХ( где всем на всех п…)
умный ребенок со способностями и нормальными родителями, которые озабочены не только своей карьерой, но и своим чадом, может выучится в любой школе.
Copyright ©