Люблю простые русские имена без всяких идиотских американизированных вставок.
Интересно, а что за вставки имеются в виду? Или сюда же и древне славянские суффиксы- префиксы включены? Называют красивыми именами ещё ведь и для того, чтобы как всех “Машей с Амурлитмаша” не дразнили.
ага, вот и получаются Эсмеральды Ивановны и Хосе Петровичи.. родителям иногда следует думать о созвучности имени и отчества, когда детям даются мегаэкзотичные имена
Отчество, которое достаётся от родителей, тоже не всегда подарочек. Вот например есть такая Татьяна Серапионовна (надеюсь правильно написала.). Всем представляется Сергеевной по понятным причинам.)С другой стороны люди с экзотическими и менами и отчествами надолго запоминаются. На примере собственном вспомните “экзотических” учителей.)
[quote name='Женечка'] С другой стороны люди с экзотическими и менами и отчествами надолго запоминаются. На примере собственном вспомните “экзотических” учителей.) [/quote]у нас учительница была Каринэ Суреновна
[quote name='Lyusya'] [quote name='Женечка'] С другой стороны люди с экзотическими и менами и отчествами надолго запоминаются. На примере собственном вспомните “экзотических” учителей.) [/quote]у нас учительница была Каринэ Суреновна [/quote]Ну, если об этом, то у меня сейчас препода по английскому зовут Джульетта Леонидовна. Согласитесь, странное для русского слуха сочетание…
[quote name='Dismal'] Lyusya, и что эта за знакомая, если не секрет? Ессно не русская? На 99% уверен, что чеченка. Наша бы так сына не нарекла…[/quote]Моего сына зовут Богдан. “Богом дан”, разве плохой смысл в себе несет? Я русская, а его отец украинец. Имя распространено в Польше и на Украине.
Насчёт необычных имён – у нас в Солнечном заместительницу начальника отдела образования звали Луиза Ильинична, а преподшу по химии Жанна Ивановна (тут же была переименована в жабу ивановну). Почему и правда некоторые родители не думают о том, как имя ребёнка будет с отчеством сочетаться???
Девушке можно экзотическое имя…на отчество не повияет.У меня например преподавательницу звали Саяне Эрдынеевна…отчество сначала путал потом привык. А учила великолепно, лучше всех других, даже очень сложные темы легко запоминались…
Ничего странного, поверь! 🙂 у нас историю зарубежной литературы преподавала Жанна Вальтеровна. Как говорится,имя обязывает 🙂 такая же чудная как и имя с отчеством.
а еще немного странно бывает, когда не совсем российские граждане (китайской или корейской и тд национальностей) с русскими именами типа…ваня, саша, маша, настя и тд….может быть глупо выглядит со стороны русская девушка Эсмиральда или русский парень Майкл…
Мужское? Наверно Владимир или Олег! 🙂
Знаю значеие имени Марина- “морская” спокойная, добрая, но знающая себе цену, часто высокомерна.
[quote name='epiTaph'] Знаю значеие имени Марина- “морская” спокойная, добрая, но знающая себе цену, часто высокомерна.[/quote]Ничего я не высокомерная! 🙂 А значение любого имени можно “подглядеть” в специальных книгах. У многих моих знакомых такие книги весьма популярны, выбирают имена детям, пытаются подобрать себе паруне только по гороскопу, но и по имени. Не знаю, не верю я, что все люди, которых зовут одинаково, похожи… А вы?
Люди с одним именем вовсе не похожи, т.к. слишком много факторов влияет на формирование личности. Моя подруга – Лена, абсолютно на меня не похожа [smile :P]
Copyright ©