Народ! У нас есть люди и силы, чтобы помогать тем, кто нуждается во внимании, общении и заботе. Мы хотим помогать. Вопрос в одном — кому и каким образом?Можно как-то помочь детям из приюта, что на проспекте Октябрьском, малышам из Дома малютки, деткам в инфекционной больнице? Мы пока думаем — как, скорее всего нужно будет просто немножко свободного времени и простого человеческого тепла.Если хотите присоединиться, о каждом запланированном мероприятии, мы будем сообщать заранее.А теперь посмотрите вокруг — может вы нам подскажете, кому ещё можно помочь?
Вообще одиноким старичкам и инвалидам помогать можно.Хотя по собственному опыту знаю, что они никого в квартиру не пустят. И в принципе правильно сделают, таких добрых мало сейчас.
[quote name='надЯ'] Вообще одиноким старичкам и инвалидам помогать можно.Хотя по собственному опыту знаю, что они никого в квартиру не пустят. И в принципе правильно сделают, таких добрых мало сейчас. [/quote]Может быть, можно в какое-нибудь общество инвалидов, например, обратиться? Есть у нас такие?
[quote name='Лекса'] [quote name='надЯ'] Вообще одиноким старичкам и инвалидам помогать можно.Хотя по собственному опыту знаю, что они никого в квартиру не пустят. И в принципе правильно сделают, таких добрых мало сейчас. [/quote]Может быть, можно в какое-нибудь общество инвалидов, например, обратиться? Есть у нас такие? [/quote]У нас вроде как есть Дом Престарелых. Там думаю многие нуждаются в общении и заботе. Можно узнать нужна ли ваша помощь в Доме Ветеранов.
[quote name='Oya'] У нас вроде как есть Дом Престарелых. Там думаю многие нуждаются в общении и заботе. Можно узнать нужна ли ваша помощь в Доме Ветеранов. [/quote]Я тоже думаю туда на счёт ветеранов следуетобратится. Хотя там свой персонал. И те кто в доме пристарелых живут не нуждаются в дополнительной помощи.
Но детям без родителей же тоже общение необходимо, и просто иногда почувствовать, что они кому-то нужны. Как думаете, в детские дома идти стоит?
Вообщето наврятли туда пустят посторонних. Но если очень постораться может всё получится. Думаю детям будет приятно внимание со стороны. Особенно если речь идёт о больных детках.
[quote name='Лекса'] [quote name='надЯ'] Вообще одиноким старичкам и инвалидам помогать можно.Хотя по собственному опыту знаю, что они никого в квартиру не пустят. И в принципе правильно сделают, таких добрых мало сейчас. [/quote]Может быть, можно в какое-нибудь общество инвалидов, например, обратиться? Есть у нас такие? [/quote]По сидоренко возле 5-ой школы там где Рем.Быт.Техника есть маленькая неприметныя дверца, это общество ветеранов Великой Отечественной.
[quote name='Лекса'] Но детям без родителей же тоже общение необходимо, и просто иногда почувствовать, что они кому-то нужны. Как думаете, в детские дома идти стоит? [/quote]Несомненно. Про стариков я написала уже в дополнение. Детям как никому необходимо участие людей из другой жизни, которой они не видели. Быть может кто-то из вас сможет повлиять своим теплом на дальнейшую судьбу этих малышей.
[quote name='надЯ'] Вообщето наврятли туда пустят посторонних. Но если очень постораться может всё получится. Думаю детям будет приятно внимание со стороны. Особенно если речь идёт о больных детках. [/quote]Больных? В смысле, которые в специнтернатах?
[quote name='Лекса'] Больных? В смысле, которые в специнтернатах? [/quote]Да, правда не знаю есть у нас такие…
Где бы узнать… Вообще, кто знает, есть ли в городе где-нибудь список таких “социалных” организаций?
Добрые дела.. .Хм, здесь как-то обсуждали бродячих животных.., сделайте для них, что-нибудь))Например можно деньги собирать для корма им)), или в администрации города пробивать меры для их отлова…, тож дело нужное. 🙂
А я знаю, что специально кому-то помогать куда-то сходить я не пойду, но если вижу в магазине бабушку, которая ни у кого ничего не просит, а считает копейки из платочка на хлеб и полкило какой-нибудь крупы, то просто покупаю ей мясо-крупу-рыбу и отдаю в руки.
[quote name='надЯ'] [quote name='Лекса'] Больных? В смысле, которые в специнтернатах? [/quote]Да, правда не знаю есть у нас такие… [/quote]Есть специнтернат на Дзёмгах, по правой стороне Комшоссе в глубь частного сектора, недалеко от парка. Только вот эти дети я думаю не очень-то и нуждаются… В материальном смысле они точно не нуждаются, т.к. обеспечение хорошее. А вот в моральной поддержке, спорный вопрос. Эти дети почти не обучаемые, после этого интерната по категории ниже стоит только интернат в ЕАО для необучаемых инвалидов. Хотя попробовать можно туда обратиться. Попробую узнать точный адрес, если вам это подходит.
Copyright ©