Софт для создания DVD

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Франсуа
    Участник

Создаю домашнюю коллекцию своих любимых фильмов. Есть видеофайлы формата .vob разных фильмов. Можно просто записать их на диск, но тогда запускать их приходится из встроенного в двд-проигрывателе браузера. Но хочется сделать все красиво! Может кто знает какую-нибудь неплохую прогу, в которой можно создать стартовое меню (то самое где выбираешь фильмы и эпизоды)?

overpro
    Участник

я все делаю в DVD-LabPro. возможностей куча, только я пока пользуюсь самым малым.щас глянул, VOB понимает. но лучше бы эти VOB с помощью MpegVideoWizzard перегоню в Mpeg2. и потом загоню в DVDLab.еще от Премьера есть. Encore 2 вроде.и туча других хороших…

Igorek
    Участник

Рекомендую Nero Vision Express. Она входит в состав Nero Reloaded, бывает по отдельности. Очень простая, интуитивно понятная прога. VOB понимает, менюшки влет делает, куча всяких заготовок. Работает вроде без глюков – меня ни разу не подводила

Франсуа
    Участник

А что за Nero Reloaded? Ни разу не слышал, для каких функций она предназначена? Где найти можно?

overpro
    Участник

я тоже о таком первый раз слышу. но думаю это название простого дитсриба Неро, но в котором все фенечки включены.вообще к Нере есть пакет. Неро Визион, даже 2 версия. весит метров 40. только дополнение.помогает при простых операциях с видео файлами. имею ввиду простых, потомучто должен в ней разобраться каждый, всмысле не трудно должно быть. можно и с диска ДВД сграбить, хотя у меня както раз не получилось. и споконйно создать ДВД Видео.

Igorek
    Участник

[quote name='overpro'] …но думаю это название простого дитсриба Неро, но в котором все фенечки включены.[/quote]Именно так. Куча неровских дистрибов в одной папке. Но наверно проще искать прогу отдельно. Весит около 15 мегабайт

Igorek
    Участник

Кстати, кто нибудь знает программу, которая умеет VOB-файлы резать и сохранять без пережатия?

overpro
    Участник

читай выше. mpeg video wizzard. только потом получиться mpeg2, но стемеже характеристиками. я ей клипы вырезаю с ДВД

tolclass
    Участник

Sony DVD Arhitekt самый идеальный вариант специально для этих целей. По крайней мере РТВгрупп и телевизеонщики пользуются ей

VaIerik
    Участник

ПОпробуй поюзать Pinaccle Studio Plus, там вроде такая функция есть!

tolclass
    Участник

igorek это впринцепе не реально. Если ты отрезаешь часть видео дорожки то полюбому нужен пересчет кадров если ты конечно хочеш получить хороший результат

overpro
    Участник

[quote]Если ты отрезаешь часть видео дорожки то полюбому нужен пересчет кадров [/quote]зачем же пересчет. если мпеги пересчитывать, то все хуже и хуже будет. проверено.можно просто из VOB “контейнера” выдернуть куски в mpeg2 и дальше работать, только смотря что делать.2 tolclass как в sony arhitekt сделать чтобы шло видео, потом оно останавливалось, и только потом появлялись буквы, тоесть ссылки на разделы, или менюшки. или как в dvd-labpro

tolclass
    Участник

если грамотно ставить пересчёт то потери качества визуально ты не увидишь. Только если на спектрометре анализировать.И кстати если работать с форматом mpeg2 то конечно качество так себе. Я работаю с DV форматом для монтажа а потом в DVD сгоняю.2overpro с левой стороны есть обзор проекта, правой кнопкой жмы потом “добавить данные для вступления”

VaIerik
    Участник

Я предпочитаю конвертить в avi для меньшего веса тем более что качество не теряю вообще. Можете попробовать сами нужно лишь грамотно настроить степень сжатия, битрейт и разрешение, прога очень проста: Super DVD Ripper v1.90

ЁжЫк
    Участник

DVD-LabPro – отличная программка, пользуюсь регулярно!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.