[quote name='Апрель'] мне не нужно читать Ленина для того чтобы понимать смысл слов. [/quote]Читайте чтобы понимать смысл написанного…[quote name='Апрель'] чтобы понимать смысл слов. для этого нужно больше изучать и понимать родной язык. то что вы написали про капитализм это – определение. определений может быть множество. вы дали такое. другие дадут другое. а я говорю про изначальный смысл одного конкретного слова. обычно то или иное слово имеет только один смысл. [/quote]Берем словари иностранных слов и вычеркиваем все варианты значения слова после варианта 1. Какой смыл у слова “изучать”?)[quote name='Апрель'] если рассматривать “капитал” как экономический термин – это одно. а я говорю про смысл – слова. а он именно такой как я сказал – деньги. хотя признаюсь что я обозначил не полный смысл. капитал скорее даже не деньги – а любой накопленный имеющийся ресурс. … так вот рубль в кармане это и есть капитал. [/quote]Зачем вы это несете) Смысл один -> капитал=деньги -> “не полный смысл” (что-о?)) -> капитал это не деньги.. с логической категорией “скорее всего” -> рубль в кармане=капитал.[quote name='Апрель'] я конечно в экономике плохо разбираюсь – но такое ощущение что у нас в ней никто особо не разбирается. я просто пытаюсь мыслить логически. [/quote]Ну я Вам помогу) Экономика это такая наука) Поэтому ее предмет для начала можно рассматривать как по видам. Для облегчения ее “изучения”. Есть история экономики и считается что современная экономика возникла в результате пром.тех. революции в районе 18 века. Но до этого рубежа все равно полезно “изучать” хотя бы историю торговых республик, банков Европы и падение Испанской империи – Вы попытайтесь) Далее есть теория экономики. Десятки авторов, на первом месте “Капитал”. Потом по объему различают Макроэкономику и Микроэкономику. Вы удивитесь что часто то, что приносит выгоду частному лицу на уровне микроэкономики оказывается не выгодным на уровне макро) Гуглите “введение в экономику” и “уроки экономики” если изучения от истории предмета и его теории Вам покажется сложным (а оно так и есть – фундаментальные знания получить сложнее чем усвоить адаптированные описания этих знаний). Но Вы хотя бы не будете писать многословный бред в массы, имхо)) ЗЫ.Я не экономист, но читая Вас создается впечатление что экономист))
[quote name='monax'] Напомню, что февральская революция 1917 года была организована и проведена отнюдь не большевиками и Лениным. [/quote]А с чего вы взяли, что я не приветствую Февральскую, буржуазную революцию, когда скинули кровопийцу царя!? Наоборот, я ее очень даже приветствую! Самодержавия быть не должно, я устал уже говорить об этом!Февральская революция была подлинно народной потому, что в ней участвовал весь народ России, а не только одни большевики!Но вот ленинская октябрьская революция, это конечно тотальное зло! Потому что Ленин и его большевики принимая участие в Февральской революции и помогая всему цивилизованному миру свергать ненавистного царя, в Октябрьской революции уже свергали законную власть – Временного правительства для того, чтобы положить власть себе в карман! Чувствуете разницу? И вот уже после этого предательства началось гражданское кровопролитие! И вина в этом Ленина и его большевисткой банды! Ленин свергнув царя, поставил на власть другого царя – самого себя, а потом Cталина и других генсеков, которые тоже были царями, так как правили страной до своей физической смерти (окромя Хрущева, которого свергли по тихому). А это значит, что в России не было демократии никогда вообще! Кроме Ельцинской оттепели! И сейчас ее тоже нет потому, что на троне опять царь, а не президент – Путин! Отсутствие демократии – вот главная причина все бед России!Что касается Ленина, то надо понимать, что жертвы бывают напрасными, а бывают и не напрасными! Почему!? Да потому, что от самодержавия Ленину так и не удалось избавиться! А значит миллионы россиян отдали свою жизнь зря! Ленин свергал царя не для того, чтобы дать власть народу, а для того чтобы взять власть для себя лично! Для себя и своей банды! А социализм, коммунизм это только ширма, чтобы воодушевить народ! Короче вывод окончательно такой: – если бы ленинская Февральская революция дала стране демократию, то тогда миллионные жертвы были бы не напрасными и Ленина можно было бы считать революционером! А раз Ленин поменял шило на мыло, то он никакой не революционер, а банальный террорист! Его деяние, это неудавшийся эксперимент огосударствления российской экономики! Через 70 лет все вернулось на круги своя! И даже хуже! Россия даже не смогла благополучно миновать фазу олигархического капитализма, который Америка уже давно прошла! И теперь до американского, либерального капитализма России, как до Шанхая пешком, потому что путинский, самодержавный режим просто так власть не отдаст! ********************А памятники террористам не ставят!
[quote name='Ever4'] Но Вы хотя бы не будете писать многословный бред в массы, имхо)) [/quote]прошу прощения если вы чего то из сказано мной не поняли. я всего лишь заглянул на минутку в ваш вечный 10-летний спор о том кто хороший кто плохой. буду продолжать изучать и думать – может и действительно в чем-то не прав и чего то не понимаю. бредом я и ваше словотворчество легко могу назвать – но не хочу. я просто вынужден любить эту страну за то что она моя родина – но не за то что в ней до сих пор не померились “красные” и белые”. и мало кто хочет учиться у своей же истории. а хотят верить иллюзиям и тыкать в друга друга пальцем и кричать – это ты плохой или сам дурак.
[quote name='monax'] Внимательнее читайте Ленина [/quote]А зачем его читать, как написано в одной книге: “По плодам их узнаете их”. Какой смысл мусолить Ленинские советы, если их реализация уже сломала хребет России, а плоды большевистской вакханалии мы до сих пор переживаем и все идет к тому, что Россия так и не выкарабкается из той печальной истории, куда ее привел Ленин сотоварищи.
[quote name='Folker'] Более логичным в данной ветке был бы вопрос: «Уберёте памятник, и что поменяется?» [/quote]Те люди, у которых нет совести – не поймут!Я конечно не надеюсь, что нынешняя тоталитарная, путинская власть уберет памятнику Ленину, практически своему коллеге по цеху! Но это не значит, что я не должен очистить свою совесть и не выразить протест, памятнику палачу российского народа! Ленин – террорист и садист! Да именно он положил фундамент в основание Страны Советов и именно поэтому памятники ему должны быть снесены! Это все равно, что поставить памятник Чикатило, только лишь на том основании, что он перерезал максимальное количество народа! СССР – анти человечное изобретение! На его постройку ушли миллионы человеческих жизней гражданской войны и сталинского Гулага! Так в чем собственно попс!? В конце концов, на кой черт была нужна, эта обмотанная колючей проволокой, коммунистическая шамбала, если ее строительство далось такой дорогой ценой!? Тем более, что запала человеческой крови хватило лишь только на 70 лет, а затем все вернулось в исходное состояние – к дореволюционной царской власти! Да и сама шамбала – СССР разлетелась на мелкие кусочки! Какой ура-патриот объяснит мне, в чем был выгоден для России этот проект коммунистического ада!?**********************************Только снеся памятники, этому коммунистическому богу, мы станем не причастны к его преступлениям! Другого пути нет!
[quote name='Folker'] на замену Ленину памятник Троцкому готовите? [/quote]Было бы неплохо такой установить, в назидание иудам. Работы Церетели: “Троцкий за столом с ледорубом в черепке”[quote name='Haron'] мы станем не причастны к его преступлениям! Другого пути нет! [/quote]Есть другой путь!Проявите мужество, по сократовски и Земле станет легче.)
Copyright ©