Ленина в отставку

Просмотр 15 сообщений - с 886 по 900 (из 927 всего)
  • Автор
    Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] И естественно большинство крестьян из деревень, расположенных вокруг этого города, работали на этих ткацких фабриках…Работал и мой дед на этой фабрике, теперь им.Парижская Коммуна…Как он мне рассказывал, они, утром всей гурьбой шли на фабрику, верст 5-6, а вечером также гурьбой шли в деревню и так годами, в погоду и в непогоду [/quote]Нескладушка какая-то. Крестьян, годами работающих на фабрике, следует называть промышленными рабочими, пролетариями, тем более, что крестьянским трудом они вообще не имели времени заниматься. Рабочий день на ткацких фабриках длился как правило 12 часов в две смены (хозяин не для того машины покупал, чтобы они простаивали), плюс больше двух часов на дорогу (2х6 верст) получается, домой приходили только ночевать. Ну и поесть. И так годами![quote name='Новичок'] Кто работал, зарплата позволяла жить не плохо и даже строиться – пример мой дед [/quote]Да не жил он, а только работал, ходил туда-сюда, и спал. Питался разве что неплохо, зарплата должна была позволять.

Analyst
    Участник

[quote name='Folker'] Они так хорошо знают историю в деталях, что не способны видеть её процесса в целом. [/quote]Вы противоречите закону познания мира: от простого к сложному. Впрочем коммунисты и им сочувствующие часто игнорируют законы физики, а философию считают продажной девкой капитализма, наряду с кибернетикой и биологией.[quote name='Folker'] А сами умиляются пятикомнатой хатке, которую высококвалифицирован- ный рабочий снимал при царе. Он её снимал, граждане. Задержал бы платёж, на улицу бы съехал. Что сейчас нет таких рабочих, кто “неплохо устроился” на 2х высокооплачиваемых работах? [/quote]В хатках живут представители победившего пролетариата, а в пятикомнатных, в СПб их называют барские, квартирах рабочий класс в СССР никогда не жил. Насчет хорошо устроившегося высококвалифицированного рабочего на 2 работах, это из области мифов и легенд. Никаким особо квалифицированным рабочим на 2 работах Аллилуев не был. Получить высокую квалификацию, постоянно мотаясь по городам и весям Российской империи было невозможно. Все было гораздо проще, проживая в Баку в начале прошлого века он познакомился с Красиным, который руководил постройкой электростанции. После чего Красин, будучи членом РСДРП, пристроил Аллилуева на непыльную работу на э/с. Когда Аллилуевы приехали в СПб они долго перебивались хлеба на квас, пока в 1913 туда не приехал Красин, в качестве управляющего всем бизнесом компании Сименс в России. Красин опять помог Аллилуеву, назначив его управляющим на подстанции. Вообщем большевики помогали и тянули друг дружку, как какие-нибудь масоны. Как видите, дьявол скрывается в деталях, видимо поэтому коммунисты переписывали детали своей истории, чтобы выглядеть как древнегреческие герои.😀

Folker
    Участник

[quote name='Analyst'] Вы противоречите закону познания мира: от простого к сложному. [/quote]Вот что мне всегда в Ваших постах нравилось, так это умение заметить даже маленький камешек в направлении Вашего огорода. 🙂 Только от простого к сложному познаёт мир ребёнок или ученик. А я писал о деталях и целом. Или о частном случае и общем процессе. В познании мира работают оба метода. От частного к общему и от общего к частному. Дедукция и индукция равноправны. А значит, никакого единого закона познания, которому я, якобы противоречу, нет. Позволю себе Вас процитировать [quote name='Analyst'] Знание некоторых принципов, освобождает от знания некоторых фактов. [/quote] Как видим, сами Вы выступаете с позиции дедукции. В случае пятикомнатных апартаментов Аллилуева, я Ваш дедуктивный принцип вполне разделяю. Наличие у большевика Аллилуева этого роскошного жилья случай частный. Который, ни в коей мере, не опровергает общего бедственного положения простых неквалифицированных фабричных рабочих. [quote name='Analyst'] Впрочем коммунисты и им сочувствующие часто игнорируют законы физики, а философию считают продажной девкой капитализма, наряду с кибернетикой и биологией. [/quote]Стоп-стоп. Так я, по-Вашему, противоречу закону познания или уже и физики?[smile :-/] И с каких пор коммунисты почитающие философию Маркса и Гегеля объявили всю её «продажной девкой капитализма»? Да и Ленин, во многом знаменит своими философскими работами. “Материализм и эмпириокритицизм”, в частности. Вы там чего, для Бритвы фейковые цитаты придумываете? Может это про «генетику — продажную девку империализма»? Так даже Лысенко не так говорил. Ему это приписали. Ну а кибернетику с биологией Вы просто до кучи запихали? Короче, «оскорбил Аркашу Каца, а в его лице всю нашу партию и товарища Сталина, её главу». 🙂 [quote name='Analyst'] Красин опять помог Аллилуеву, назначив его управляющим на подстанции. Вообщем большевики помогали и тянули друг дружку, как какие-нибудь масоны. [/quote] Так что ж Вы раньше об этом не написали? Сколько букаф бы сократили невежественным в истории людям, вроде меня и Новичка. [quote name='Новичок'] эту квартиру снимал простой рабочий Алилуев, заметьте, до революции… [/quote] А ему и поверил. А оказывается господин Аллилуев был не простой. И даже вовсе не рабочий. А управляющий. То есть, большевики при царе жили неплохо. А вот у рабочих всё было отнюдь не так радужно… [quote name='Новичок'] .Так и жили, каждая эпоха живет по своему, на то и прогресс, чтоб человечество жило всё лучше и лучше…Но нельзя хулить, как большевики, прошлую жизнь: крестьяне жили как могли и по своему не плохо… [/quote] Вот любопытный момент. Господин Новичок и сам чувствует, что жилось при царе простому народу как-то не очень. И уповает на прогресс. Мол, и без революции прогресс бы своё дело сделал. И зажили бы холопы российские при царе, с течением времени, не хуже английских работяг и американских фермеров. Но штука в том, что прогресс-то ждать не захотел. И его пришествие в империю Романовых, внедрение капиталистических отношений разорвало эту империю в клочья и вызвало революцию в патриархальном и отсталом по меркам Европы обществе. И как раз Ленин и предложил стратегию выхода из полного краха этому расколотому войной и разрухой социуму. Потому массы за ним и пошли.

Analyst
    Участник

[quote name='Folker'] Только от простого к сложному познаёт мир ребёнок или ученик. [/quote]Не согласен, индукция – основной метод познания, только зная факты можно описать процесс, а когда он верифицирован и валидирован, то действительно можно уже не анализировать новые акты, как не влияющие на результат.[quote name='Folker'] И с каких пор коммунисты почитающие философию Маркса и Гегеля объявили всю её «продажной девкой капитализма». Да и Ленин, во многом знаменит своими философскими работами. “Материализм и эмпириокритицизм”, в частности. ? [/quote]Так ведь философия не исчерпывается Гегелем, да и философские взгляды Ленина реализовались в весьма кровожадной практике.[quote name='Folker'] Вы там чего, для Бритвы фейковые цитаты придумываете? [/quote]Не, самому захотелось отличиться 🙂 А чего, Вам можно, а нам нет? 🙂 [quote name='Folker'] не опровергает общего бедственного положения простых неквалифицированных фабричных рабочих. [/quote]Так ведь капитализм прошел разные стадии развития, 100 лет назад рабочий класс жил в бараках, а сегодня у него вполне комфортное жилье. Опять же, жизнь советских рабочих и колхозников годов до начала 60-х мало отличалась от жизни пролетариата и бедного крестьянства до революции. Так что в смысле жизненного комфорта, первые 40 лет советской власти, ненамного улучшили жизнь тех классов, ради которых старались большевики. Если же вспомнить об относительно удобной жизни советских людей в 70-е и 80-е, то и тогда она уступала возможностям, имеющимся у рабочих в Европе и Америке.[quote name='Folker'] Так что ж Вы раньше об этом не написали? [/quote]Чиста для интересу. 🙂 [quote name='Folker'] Но штука в том, что прогресс-то ждать не захотел. И его пришествие в империю Романовых, внедрение капиталистических отношений разорвало эту империю в клочья и вызвало революцию в патриархальном и отсталом по меркам Европы обществе. И как раз Ленин и предложил стратегию выхода из полного краха этому расколотому войной и разрухой социуму. Потому массы за ним и пошли [/quote]С первой частью согласен, со второй нет. Мы не знаем как развивалась бы Россия, если бы большевики не захватили власть в октябре 1917. Почему Вы полагаете, что буржуазная республика не справилась бы с кризисом, в конце концов война шла к концу, наверное, залезли бы в западные долги, но вполне могли устоять и быть в числе победителей. А массы всегда идут за кем-то, главное чтобы наживка была как настоящая. Массам обещали: конец войне, а вместо этого развязали кровопролитнейшую гражданскую войну и послевоенный террор; рабочим обещали заводы и фабрики, а крестьянам – землю, а вместо этого все поставили под контроль политической партии, которая только одна знала, что такое хорошо и как с этим бороться.

Новичок
    Участник

[quote name='Folker'] Наличие у большевика Аллилуева этого роскошного жилья случай частный. Который, ни в коей мере, не опровергает общего бедственного положения простых неквалифицированных фабричных рабочих. [/quote]Стоп, стоп, стоп, дорогой товарищ…Извините, что встреваю в ваш спор, но…позвольте возразить…Я помню, что когда Хрущеву рассказали о бедственном положении со строительством жилья в СССР и что большинство рабочих не имеют возможности жить в отдельных квартирах, он сказал примерно это: как это так, я, работая простым молодым рабочим на шахте до революции, снимал отдельную квартиру, то есть его зарплата позволяла это делать…Не нашел я этой фразы, но зато нашел другое…[link url='https://oko-planet.su/history/historysng/209236-mify-ob-imperii.html'] Мифы об Империи. [/link] Миф 8. Русские рабочие жили в нищете.К XX в. достаточно высокий жизненный уровень был характерен и для рабочих провинций. Н. С. Хрущев вспоминал, что до 1917 г., работая слесарем на донецкой шахте, он материально жил лучше, чем в 1930-е гг., когда был высокопоставленным партийным чиновником в Москве «… работая простым слесарем, зарабатывал 45 руб. при ценах на черный хлеб в 2 коп., на белый – 4 копейки, фунт сала – 22 коп., яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские» – 7 руб. Чего уж тут сравнивать. Когда я вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место». Затем Хрущев честно признается, что в 1930-е гг. «другие люди были обеспечены еще хуже, чем я». Понятно, что простые рабочие и служащие получали намного меньше секретаря Московского горкома партии.Но, может быть, Н. С. Хрущев принадлежал к высококвалифицирован-ной рабочей аристократии и его уровень жизни резко отличался от большинства рабочих? К 1917 г. Хрущеву было только 22 года и получить такую квалификацию он просто не успел. В 1909 г. современник, требуя прибавить зарплату молодым ученым, сообщает – «только плохой слесарь получает 50 р. в месяц – жалованье кандидата в профессора, – а хороший слесарь получает 80 – 90 руб. в месяц». Следовательно, молодой Н. С. Хрущев получал не как представитель рабочей аристократии, а как «плохой слесарь». Его уровень жизни был типичным.Большевики подняли рабочих на революцию, обещая им золотые горы. 🙂 [quote name='Folker'] Вот любопытный момент. Господин Новичок и сам чувствует, что жилось при царе простому народу как-то не очень. [/quote]Я имел ввиду уклад тогдашней жизни простого народа…По нашим понятиям, как мы это видим, жилось им не так, как живем мы сейчас в век развитой цивилизации – удобства проживания не те были, что у нас сейчас, и возможности, но они не голодали и вполне сносно для тех времен жили… [quote name='Bizemova'] Нескладушка какая-то. Крестьян, годами работающих на фабрике, следует называть промышленными рабочими, пролетариями, тем более, что крестьянским трудом они вообще не имели времени заниматься. [/quote]Это молодежь из деревень шла на фабрики, а старшее поколение работало в поле…В семье отца моего деда было 11 (одиннадцать!) детей…И не всё работали на фабрике…[quote name='Bizemova'] Да не жил он, а только работал, ходил туда-сюда, и спал. Питался разве что неплохо, зарплата должна была позволять. [/quote]А работа колхозников при Сталине за грошовые трудодни – с утра до ночи…Разве не так?

VaIerik
    Участник

[quote name='Folker'] Расскажите это туркам, забальзамировавшим Кемаля Ататюрка, китайцам с Мао Цзедуном. И украинцам, выставляющим в Виннице тело хирурга Пирогова. [/quote]вообще то википедия пишет что Кемаль в начале он был захоронен на территории музея – а потом перезахоронен в мавзолеи. вообще то это хороший вопрос – за что народ так любит именно диктаторов. мертвые диктаторы только уже не ответят на него. поэтому если кого-то и спрашивать – то самих себя. Пирогов конечно не диктатор. но если тело человека используется после его смерти в научных целях – хорошо бы иметь на то его разрешение в виде завещания. а не разрешения от церковных властей – как в случае с Пироговым. “чтобы продолжатели благородных дел могли лицезреть его светлых облик” – чистый 100% эгоизм. вообще то человечество уже фотографию изобрело. [quote name='Viktor'] Ленин создал государство [/quote]вот на что вы претендуете. ни больше ни меньше. на создание мира Ленин у вас не претендует? Ленин не создавал государство. государство было уже многовековое. вот про турецкого диктатора википедия пишет скромнее – основатель современного турецкого государства. это вполне адекватно. если вы это имели в виду, то посмотрите на современное российское государство….. за квартиры конечно спасибо Ленину. как и Сталину за детство. [quote name='Bizemova'] Ой-ли? Вы же потом потребуете Кирова убрать, Калинина, площадь Володарского переименовать.. [/quote]Кирова требовать не буду. но убрать его надо. я же Музей Советской Истории предлагаю создать в Комсомольске. отличное продолжение жизни для этих скульптур. я бы даже сказал – небывалое. Калинина можно оставить там где он есть. а площадь Володарского при желании можно переименовать так же как и улицу Карамзина например.

VaIerik
    Участник

Я бы не стала заниматься переименованием и переписыванием истории,все таки это память. Не надо забывать,что еще большая часть людей живет теми воспоминаниями,так зачем же это все перечеркивать,что самые умные.Что касается памятников,то это наследие и труд скульпторов и пусть стоят. У нас на Руси очень любят после драки кулаками махать,вот тогда было плохое время и правительство , тогда вопрос а сейчас? А сейчас погодим,ведь они еще живы. Люди,которые не уважительно относятся к своей истории,сами не заслуживают уважения. Это как в семье,где уважают и помнят свои корни и своих предков, и передают правнукам и внукам истории о них, там и уважение. У нас немного семей,где могут рассказать о 3-4 поколениях,своим внукам. А насчет Ленина,думаю,что он достаточно уже намучился лежа в склепе,пора и земле предать.

VaIerik
    Участник

[quote name='Апрель'] Ульянова уберите с центральной площади города и все [/quote]О как. Может и город снести? Он же при Сталине построен. Сталин ученик и соратник Ленина.[quote name='Апрель'] и из мавзолея [/quote]Может всех князей и царей из склепов, мавзолеев и церквей вытащить?—Апрель, Вы предлагаете всё разрушить. Так нельзя делать.—Пока тут про Ленина копья ломают в Великобритании проводит конкурс “Мисс СССР 2017”. Ленин рулит.

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Апрель, Вы предлагаете всё разрушить. Так нельзя делать. [/quote]я предлагаю избавиться от культа личности. любой. в головах, в топонимике, памятниках и т.д.

Bizemova
    Участник

[quote name='Апрель'] Ленин не создавал государство. государство было уже многовековое. [/quote]Антон, Вы сделали грандиозное открытие! Теперь я буду знать, что у нас было многовековое социалистическое государство!А если серьёзно, то в который раз Вам советую – разберитесь наконец, что такое государство и что такое государственность. У нас была многовековая и непрерывная государственность.[quote name='Апрель'] я же Музей Советской Истории предлагаю создать в Комсомольске [/quote]То есть всё советское окажется в музее, а город будет сам по себе? Ну уж нет. Пусть лучше музеем останется весь город [quote name='Апрель'] я предлагаю избавиться от культа личности. любой. в головах, в топонимике, памятниках [/quote]Вы отважно следуете по пути товарища Н.С.Хрущёва. [quote name='Новичок'] К XX в. достаточно высокий жизненный уровень был характерен и для рабочих провинций [/quote]Только вот почему-то продолжительность жизни этому высокому уровню жизни абсолютно не соответствовала и составляла в среднем 32 года (31 год для мужчин и 33 для женщин). Наверное, хрустящими французскими булками объедались…А при социализме “плохо обеспеченный ” Хрущев дожил до 77 лет.[quote name='Новичок'] А работа колхозников при Сталине за грошовые трудодни – с утра до ночи [/quote] Смотрим опять же на продолжительность жизни. В 1927 году она была в среднем уже 44 года, в 1938 – 47 лет. Наверное, от плохой жизни в почти полтора раза увеличилась…

Analyst
    Участник

[quote name='Bizemova'] Только вот почему-то продолжительность жизни этому высокому уровню жизни абсолютно не соответствовала и составляла в среднем 32 года (31 год для мужчин и 33 для женщин). Наверное, хрустящими французскими булками объедались. А при социализме “плохо обеспеченный ” Хрущев дожил до 77 лет [/quote]Когда приводите статистику, нужно понимать природу цитируемых цифр. Или Вы всерьез полагаете, что Хрущев при царе дожил бы до 31 года, а в СССР дотянул аж до 77? Столь низкая продолжительность жизни в то время объясняется высокой младенческой смертностью. Следует отметить, что программы по снижению детской смертности были разработаны еще при царе, но их не успели реализовать. Другой причиной низкой продолжительности жизни была высокая смертность от инфекционных заболеваний, но после изобретения антибиотиков в середине 20-го века смертность резко снизилась. Во общем всему свое время, с другой стороны мы как отставали от средней продолжительности жизни в Европе, так и отстаем, особенно это касается мужчин.[quote name='Bizemova'] Смотрим опять же на продолжительность жизни. В 1927 году она была в среднем уже 44 года, в 1938 – 47 лет. Наверное, от плохой жизни в почти полтора раза увеличилась [/quote]Приведенные цифры это продолжительность жизни у женщин, у мужчин в этот период продолжительность жизни не превышала 40 лет, сказались репрессии, проводимые преступной властью. Огромный разрыв в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами и есть самый очевидный результат деятельности РСДРПб-ВКПб-КПСС, при царе практически разрыва не было, как нет такой большой разницы нигде в мире, только Украина и Белоруссия поблизости – собратья по несчастью.

Bizemova
    Участник

[quote name='Analyst'] Приведенные цифры это продолжительность жизни у женщин, у мужчин в этот период продолжительность жизни не превышала 40 лет, сказались репрессии, проводимые преступной властью. Огромный разрыв в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами и есть самый очевидный результат деятельности РСДРПб-ВКПб-КПСС [/quote]Однако и в настоящее время, когда КПСС нет уже 27 лет (не говоря ,уже о РСДРПб-ВКПб) огромный разрыв в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами составляет свыше 10 лет (а в предыдущие годы и более). В этом-то кто виноват?[quote name='Analyst'] Столь низкая продолжительность жизни в то время объясняется высокой младенческой смертностью. Следует отметить, что программы по снижению детской смертности были разработаны еще при царе, но их не успели реализовать. Другой причиной низкой продолжительности жизни была высокая смертность от инфекционных заболеваний, но после изобретения антибиотиков в середине 20-го века смертность резко снизилась. [/quote]Ну вот просто гады они, эти преступные РСДРПб-ВКПб-КПСС! Царь только хотел, а они взяли и выполнили! Детскую смертность победили, антибиотиками народ лечить стали. Как упоминал В.Шаламов, даже зэкам в страшном Гулаге пенициллин кололи.

Valerik
    Участник

Оффтопик прекращаем

Analyst
    Участник

[quote name='Bizemova'] Однако и в настоящее время, когда КПСС нет уже 27 лет (не говоря ,уже о РСДРПб-ВКПб) огромный разрыв в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами составляет свыше 10 лет (а в предыдущие годы и более). В этом-то кто виноват? [/quote]Это наследие ленинизма. Отрицательная селекция российского народа, организованная Лениным и его соратниками, продолжает плодоносить.[quote name='Bizemova'] Царь только хотел, а они взяли и выполнили! Детскую смертность победили, антибиотиками народ лечить стали. [/quote]Вы плохо усваиваете прочитанное. Еще раз читаем, производство антибиотиков в мире началось в 40е годы, через 25 лет после революции.До тех пор пока главный злодей лежит в центре Москвы как некая святыня русского народа, до тех пор пока по всей стране стоят каменные истуканы для поклонения, а центральные улицы носят имена злодеев, до тех пор пока у власти находятся перекрасившиеся коммунисты, до тех пор Россия будет нести людские и экономические потери. То что значительная часть народа не понимает причинно-следственных связей говорит лишь о том, что дело Ленина живет.

VaIerik
    Участник

[quote name='Analyst'] Это наследие ленинизма. Отрицательная селекция российского народа, организованная Лениным и его соратниками, продолжает плодоносить. [/quote]Подобными фразами Вы сами создаёте культ личности. Вы пытаетесь присвоить поступки человеку, который не имел к ним никакого отношения. Своими лживыми наговорами Вы делаете из человека, которого не узнали, злодея. Другими словами, проблема в Вас, а не в Ленине. Дело Ленина будет жить всегда. Развитие общества вспять невозможно. Таковы законы природы. Они открыты человечеством и не зависят от проявления воли конкретных людей. Ленин это отлично понимал. Это и просто и сложно одновременно.—Такие, как я “не пальцем деланные”, а сделаны в СССР. Мы помним лучшее и будем к этому стремиться сегодня, равняться на самых, самых лучших людей нашего времени. А Вы брюзжите и гоняйтесь за коррупционерами, которых сами же и породили. Ленин рулит.

Просмотр 15 сообщений - с 886 по 900 (из 927 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.