Ленина в отставку

Просмотр 12 сообщений - с 916 по 927 (из 927 всего)
  • Автор
    Folker
    Участник

[quote name='dimasterr'] Не пора ли Убрать Ильича с площади Ленина? [/quote] Пора. Но не Ильича. А Набиуллину и Медведева. И не с площади, а из ЦБ и Кремля . А в остальном согласен.[quote name='bojar'] То есть вы считаете, что наличие плана оправдывает уничтожение большевиками исторических ценностей предшествующей эпохи? [/quote]Вовсе нет. Я же написал, что памятники сносить это глупость. Разве наличие плана способно оправдать глупость? Я всего лишь спросил, есть ли такой план у вас. И как я понял, у вас нет ни плана, ни скульптуры. А есть лишь наивная и ничем не подкреплённая уверенность в том, что именно вы знаете как должно быть. Что и где стоять не должно. [quote name='bojar'] Очень удачное предложение. Ведь именно памятник Александру III около Храма Христа Спасителя одним из первых в 1918 году разрушили большевики. А потом и сам храм [/quote]Дарю 🙂 Ваяйте. Только тот был не конный. Конная статуя, которую автор, якобы, называл «животное на животном» по сей день стоит в Питере. Да и чтобы построить храм, при царях ещё снесли Алексеевский женский монастырь, памятник XVII века.[quote name='bojar'] А дело мне такое, что пускай берут свои святые мощи и в специально отведённом для этого месте проводят свои камлания и танцы с бубнами. [/quote] А место им, я так полагаю, вы и отведёте? Так и скажете. «Деточка, а вам не кажется , что ваше место…»[quote name='bojar'] Но не в центре Красной площади. [/quote] А вы уже решили чем её занять? Или всё-таки референдум проведёте? [quote name='bojar'] Давайте рядышком с мавзолеем фамильный склеп Романовых оборудуем. И Рюриковичей, чтоб никому обидно не было. [/quote]А давайте. Боюсь только, что против будут потомки и сторонники Императорского Дома Романовых. Ведь останки захороненных членов этой династии по вашему желанию придётся вынести из Петропавловского собора. Или для вас и это не святыни? [quote name='bojar'] Мавзолей действительно наводит порчу и морок на людей. [/quote] Ну что за мракобесие? Верите в порчу? А ведь это грех для православного. Вы же не сатанист? Может, вы просто слишком увлеклись древними культами? Значит, только мавзолей порчу делает? А памятники? Похоже, у сторонников сноса символов социалистического прошлого разумных объяснений своей позиции нет. Одна метафизика. Кому и чем поможет снос, совершенно непонятно. Ребят, может вам к Харону частично прислушаться? И ничего не убирать. Пущай мучается мумия на своём месте. И вы утешитесь, и коммунисты не расстроятся. Площади-то они общие. А остальным не до ваших разборок.

VaIerik
    Участник

[quote name='Folker'] Ну что за мракобесие? Верите в порчу? А ведь это грех для православного. [/quote]Немного отошли от основной темы, но всё же.Вы основательно всё смешали.Во первых я не православный. Эта напасть, к счастью миновала. Поэтому, что там они в своей организации решили именовать грехом, меня мало волнует. Но вот почему люди, принимающие абсолютно иррациональные постулаты православия, мракобесами в нашем светском государстве не считаются. Праздновать день рождение и воскресения некой мифологической субстанции, воплотившейся в человека – абсолютно нормально.А если я говорю, что некие силы, сходные по своей природе с теми, в существование которых верят православные, воздействуют на людей через мавзолей, то я уже мракобес.Вроде у нас свобода вероисповеданий. И чувства верующих оскорблять нельзя.[quote name='Folker'] Похоже, у сторонников сноса символов социалистического прошлого разумных объяснений своей позиции нет. [/quote]Так вы же не слушаете. Как говорится, не путайте меня фактами, я уже определился. Основная идея в чём. Памятники разрушать это плохо. Но большевикам было можно. Но вы будьте выше и не уподобляйтесь им. И ходим по кругу, софистикой занимаемся.А почему мы должны относиться к ним иначе?

Folker
    Участник

[quote name='bojar'] Вроде у нас свобода вероисповеданий. И чувства верующих оскорблять нельзя. [/quote] Ну если вы считаете, что вера в сглаз и порчу позволяет говорить о вероисповедании, то веруйте на здоровье. Ни в коей мере не хотел оскорбить ваше чувство веры. Но тогда, как человек религиозный, вы должны уважительно относиться к чужим святыням. Или у вас с коммунистами религиозные войны? Они запрещены законодательством. Если мавзолей на вас плохо влияет, делайте защитные ритуалы. Носите обереги, чистите карму, или что там у вас принято. Мусульмане же не требуют убрать православные храмы в Казани. А ведь могли бы в вашем стиле заявить, что им оскверняют место. Вообще бороться с метафизикой должна только метафизика. А иначе можно до инквизиции и охоты на ведьм дойти. [quote name='bojar'] А почему мы должны относиться к ним иначе? [/quote] Ну, потому что мы уже научены горьким опытом и должны бы быть умнее. Их борьба с памятниками царизма доказала полную бессмысленность её как таковой. Или вы им отомстить хотите? Это тоже не рационально.[smile :-/]

VaIerik
    Участник

По мне так никогда не понимал всего действия с мавзолеем. Лежит труп…. и что б на него посмотреть люди платят деньги…. жуть…. Вокруг ежедневно этих трупов столько, что хватит насмотреться и желать только одного…. Тело должно быть похоронено. Других вариантов у трупов нет. Поэтому очень жду когда ж закончат измывательства над телом и наконец похоронят по человечески. Не ггоже в современном обществе идолопоклонение трупам ((((

Bizemova
    Участник

[quote name='Serb'] Тело должно быть похоронено. Других вариантов у трупов нет. [/quote]Оно и захоронено. В склепе – есть такой вариант захоронения.[quote name='Serb'] Не ггоже в современном обществе идолопоклонение трупам [/quote]А как же царские захоронения в кремлевских церквях, в Петропавловской крепости? Тоже люди ходят посмотреть, денежки платят. Или тот же Илья Муромец, чьи мощи хранятся в в Киево-Печерской лавре в открытом доступе (по крайней мере были, до известных событий на Украине).

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] Или тот же Илья Муромец, чьи мощи хранятся в в Киево-Печерской лавре в открытом доступе [/quote]Вот снова всё в кучу свалили. И снова вслед за Геннадием Андреевичем на полном серьёзе сравниваете мощи преподобного инока, которые в соответствии с христианской традицией хранятся и почитаются в специально отведённом месте и тело, которое по не совсем понятной традиции лежит, как вы говорите, в склепе на Красной площади.И более всего непонятно то, по какой причине это здание ещё стоит. Все инициативы наталкиваются на непреодолимую и невидимую стену. Словно растворяются в воздухе. Вы посмотрите, с каким остервенением его сторонники воспринимают любой намёк на решение вопроса! Вот недавно режиссёр Бортко и писатель Проханов с каким-то демоническим безумием в глазах говорили о защите “святыни”. Очень напомнили Горлума с его “Моя прелесть!”И ведь ни на малейший компромис не идут. Ну ладно, захоронить нельзя. Два с половиной ещё здравствующих участников штурма Зимнего дворца этого не переживут. А почему перенести то нельзя. Почему права людей, не желающих, чтобы это непонятно что стояло в центре Москвы игнорируются? И долго оно там будет стоять? Вечно? C коммунистическими идеалами мы давно уже попрощались, личность и деятельность Ленина мягко говоря, вызывает разногласия, а мавзолей стоит. В СССР его существование было более менее логично, но сейчас!

Bizemova
    Участник

[quote name='bojar'] А почему перенести то нельзя. Почему права людей, не желающих, чтобы это непонятно что стояло в центре Москвы игнорируются? [/quote]Ну, хотя бы потому, что в этом случае будут проигнорированы права тех, кто не желает этого переноса. Поступай хоть так, хоть этак – все равно чьи-то права будут проигнорированы. И ещё: по закону перенос захоронения может быть произведен при наличии согласия родственников.

VaIerik
    Участник

[quote name='Bizemova'] И ещё: по закону перенос захоронения может быть произведен при наличии согласия родственников. [/quote]А вам не кажется абсурдным, что для того, чтобы убрать с Красной площади уродливое сооружение с трупом русофоба и человеконенавистника внутри, нужно опрашивать его родственников? По калмыцким степям их искать? Товарищ внутри был выставлен на всеобщее обозрение отнюдь не как частное лицо, а как общественное достояние. И решать его дальнейшую судьбу должно тоже общество. К тому же только 30% населения выступает за сохранение старой прописки проживающего.И если есть две заинтересованные стороны, почему не искать компромис? Ведь защитники сооружения бьются в конвульсиях при малейшем упоминании об изменении ситуации не хотят ничего обсуждать. И нормальной логике такие психические реакции поддаются с большим трудом.

Bizemova
    Участник

[quote name='bojar'] А вам не кажется абсурдным, что для того, чтобы убрать с Красной площади уродливое сооружение с трупом русофоба и человеконенавистника внутри, нужно опрашивать его родственников? [/quote]Что бы мне не казалось, но именно так гласит закон. [quote name='bojar'] По калмыцким степям их искать? [/quote]Не знаю где, на родственников обязаны найти и получить их согласие. [quote name='bojar'] Товарищ внутри был выставлен на всеобщее обозрение отнюдь не как частное лицо, а как общественное достояние. И решать его дальнейшую судьбу должно тоже общество. [/quote]Ну так “общество” уже решило, есть соответствующие документы. В 1974 году Мавзолей Ленина и захоронения у Кремлевской стены приняты на государственную охрану как памятники истории (Постановление Совета Министров РСФСР № 624 от 4 декабря 1974 г.). В 1995 году они отнесены к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения (Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г.). Более того, эта проблема имеет международный уровень, так как в 1990 году Мавзолей Ленина и почетный некрополь у Кремлевской стены как часть ансамбля Красной площади и Кремля включены в список Bсемирного культурного наследия ЮНЕСКО. [quote name='bojar'] И если есть две заинтересованные стороны, почему не искать компромис? [/quote]Для начала нужно отменить действие вышеперечисленных документов, без этого любые споры и дискуссии бессмысленны.Лично я не являюсь ярой защитницей мавзолея, но полностью согласна со следующими словами:[quote name='президент Российской академии наук Юрий Осипов'] …так просто выжигать историю недопустимо… Если каждое новое поколение будет сводить счёты с предыдущим, ничего хорошего из этого не выйдет [/quote]

VaIerik
    Участник

Эх, опять цитаты из Википедии и ссылка на законы. К сожалению, законы выполняются только тогда когда это выгодно. Ими очень удобно прикрываться, а если мешают достижению цели, на них можно наплевать.[quote name='Bizemova'] Что бы мне не казалось, но именно так гласит закон. [/quote]Это напоминает слова робота, выполняющего законы робототехники и не в состоянии им противостоять, как бы он этого не хотел[quote name='Bizemova'] Более того, эта проблема имеет международный уровень [/quote]А про международное право и говорить нечего. Всем оно до лампочки. И судьба тела Ильича мировое сообщество не колышет А выжигать историю не нужно, тот кто этого заслуживает в ней останется навсегда. Только вспоминать всех будут по разному

Bizemova
    Участник

[quote name='bojar'] И судьба тела Ильича мировое сообщество не колышет [/quote]Вы только китайцам так не говорите. Знаете, был прецедент, Хрущев по своей дурости с ними так разругался (мягко говоря), что только лет через 30 отношения восстановились. А начал Хрущев со Сталина… Но это уже другая тема…

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 916 по 927 (из 927 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.