Деревянные евроокна

• В этой теме 19 ответов, 10 участников, последнее обновление 13 лет назад сделано AHAKOHDA.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Svetk@
    Участник

Кто ставил деревянные евроокна, поделитесь впечатлениями (желательно с указанием фирмы-производителя окон). Климат в доме более здоровый, чем при пластиковых окнах?

RED
    Участник

Деревянные евроокна стояли на моём прежнем месте работы. Не могу сказать ничего насчёт климата, так как не с чем сравнивать (пока нет пластиковых;), но фурнитура вся отвалилась почти сразу после начала эксплуатации…

Svetk@
    Участник

Может, то были обычные деревянные окна?И как же окна потом открывались/закрывались? Гвоздиком?

Timilon
    Участник

Деревянные евроокна практически ничем не отличаются от пластиковых. Фурнитура и устройство аналогичное. По-поводу микроклимата не знаю. Еще не сравнивал (у меня пластик), у знакомых дерево. Облупились в первый же год, приехал мастер, зашпаклевал и покрасил. Посмотрим как поведут себя при перепадах температур. В целом выглядят хорошо, покрашены белой краской, тройной стеклопакет.

Данилка
    Участник

То что они дороже – это точно. А вот климат… откуда он будет здоровее, если дерево все равно обработано разными растворами и лаками?Пластиковые окна делаются из материала ПВХ, того самого, из которого делают емкости для хранения крови на станциях переливания.

RED
    Участник

[quote name='Svetk@'] Может, то были обычные деревянные окна?И как же окна потом открывались/закрывались? Гвоздиком? [/quote]Практически…

Svetk@
    Участник

Климат здоровее от того, что дерево должно, по идее, “дышать”. А пластик нет.

VaIerik
    Участник

Прошлым летом ставили деревянные окна в “Комдоке”. Миленькие такие. Подоконники и рамы сосновые, естественно, с пропиткой, покрытые специальным лаком “под каштан”. Зиму пережили, ничего не покорёжилось, ничего не отвалилось. Короче, устраивают на все сто. Гораздо живее и теплее, чем пластиковые. Кстати, поставили нам всё в срок, никаких недоделок и косяков обнаружено не было. Так что, рекомендую.

Timilon
    Участник

“Дышат” пластиковые тоже. Только следить надо, чтобы каналы не забивались. Ну а реальное дерево – это конечно круто – и смотрятся клево и стоят дорого

Khton
    Участник

Основным недостатком деревянных “евроокон” является стык окно-подоконник. Для снижения стоимости изделия производитель предлагает использовать подоконник из мерзолита, т.е. не предполагается прочного соединения типа “папа-мама”. И как возможное последствие-промерзание данного стыка, но как говорится раз-на раз не приходится, но рано или поздно промерзнет однозначно. Также у деревяшек существует один недостаток в лаке, т.е. в случае установки горшка с цветком на подоконник возможно выцветание лака в оном месте. Единственное, что могу сказать по фирмам: лучше Комдока никто с деревом в городе работать не может.По поводу “дыхания” окон-довольно таки глупо рассуждать об окнах как пластиковых, так и деревянных совершенно не зная их конструкции [smile badgrin].Основным недостатком пластиковых окон является их высокая электрилизация. Это я к тому, что если вдруг надумаете ставить окошки никогда не выбирайте пластиковые откосы, получите большие пылесборники в домашних условиях.

Svetk@
    Участник

2 Лекса и Khton – спасибо за конкретную информацию!

Patikova
    Участник

А мне на Комдоки жаловались… Мол, приходят левые работники, которые и окнами-то никогда не занимались, и инструментов с собой не приносят… Всё-таки, не первый раз такое

Khton
    Участник

Женечка, извините за тон, но вы пишите чушь. Интересно каким образом тогда они устанавливают окна, неужели берут инструмент у хозяев???? Что-то я в этом глубоко сомневаюсь, т.к. не каждая семья имеет дома весь перечень инструмента необходимого для установки оконного блока. Кстати вдумайтесь в свою фразу:”…приходят левые работники…”, честно говоря я ничего в ней не понял…

VaIerik
    Участник

[quote name='Khton'] Женечка, извините за тон, но вы пишите чушь. Интересно каким образом тогда они устанавливают окна, неужели берут инструмент у хозяев???? Что-то я в этом глубоко сомневаюсь, т.к. не каждая семья имеет дома весь перечень инструмента необходимого для установки оконного блока. Кстати вдумайтесь в свою фразу:”…приходят левые работники…”, честно говоря я ничего в ней не понял… [/quote]Ко мне, когда я окна ставила, приходил в качестве замерщика сам хозяин фирмы, и когда ставили приезжал и контролировал работу. Но тогда они только начинали… А сейчас, говорят, и правда, качество установки начало хромать. Уж не знаю, правда или нет, но было бы жаль, если так.

Svetk@
    Участник

[quote name='Данилка'] Пластиковые окна делаются из материала ПВХ, того самого, из которого делают емкости для хранения крови на станциях переливания. [/quote][link url='http://ns1.bp.by/index.php?page=det&year=2002&number=49&id=399'] Немного не так. [/link]“- Поливинилхлорид наряду с полиэтиленом – самый дешевый полимер. Сам по себе ПВХ опасности не представляет. ПВХ используют даже в медицине. Например, из него изготавливают трубочки для системы переливания крови. Токсичность и потенциальная опасность ПВХ напрямую зависит от использования того или иного пластификатора (его добавляют с целью снижения температуры переработки). Когда делают систему отбора крови, то в качестве пластификатора используют производные себоциновой кислоты. Это пластификатор нетоксичный, но дорогой. В производстве стеклопакетов очень велик соблазн сделать быстро и дешево. Поэтому иногда используются дибутилфталат и диоктиафталат. Эти пластификаторы могут испаряться, выделяя токсины.”———————-Вряд ли пластиковые окна производят из “медицинского” ПВХ. Они бы тогда золотыми были по цене.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.