Собственно хочу сказать, что если вы являетесь абонентом любой домашней сети, которая закупает траффик у компании “Технодизайн”, то вы не должны платить за траффик с нашим сервером. Компания Технодизайн не выставляет счета за этот траффик оператору вашей сети.Правда есть один нюанс: если ваш оператор получил у ТД реальный IP, то для того, чтобы траффик с komcity.ru был бесплатен, оператору нужно произвести кое-какие несложные настройки маршрутизации. За консультацией можно обратиться в службу технической поддержки ТД.
Валера а будет ли такая акция с другими месными провайдерами? Народ интересуется.
Есть вариант с ИТЦ. Но пака вроде-бы не было официального обьявления. У нас по горду поднимается uplink между провами.
Я пока не в курсе относительно планов других провайдеров. Но думаю что это технически осуществить не очень просто. У ТД мы хостимся и для них этот траффик внутренний, поэтому и сделать бесплатный доступ не было проблемой, были только административные вопросы.
Ну технически. Это не совсем сложно. Вернее совсем не сложно. Просто тут вопрос о заинтересованости провайдеров. Знакомый из ИТЦ сейчас в командировки, так что болие точно не сажу. Как я сказал рание, это пока вреде-бы не офицально(в процесе настройки). Но поднимается uplink с ТД и Дальсвязью (что удивительно). И по крайней мере у ИТЦ это будет считатся за лакальный трафик (1м=0р). Соответственно komcity должен быть безплатным. Вот. Надеюсь я не выдал не чьих тайн. По крайней мере просьбы не распостранять данную инфу не было.
Ну заинтересованность не только у провайдеров должна быть, но и у сервера. 🙂
[quote name='Valerik'] Ну заинтересованность не только у провайдеров должна быть, но и у сервера. 🙂 [/quote]В случае с komcity:У вас из сети ТД трафик стоит 0р. Верно?Так вот ИТЦ будет иметь доступ к вам напримик через ТД. Так, что не вижу где тут согласие сервера 🙂 . Валера, а ты что против?
[quote name='Brain'] Валера, а ты что против? [/quote]У меня будут вопросы к некоторым сетям с анонимными прокси-серверами.
[quote name='Valerik'] [quote name='Brain'] Валера, а ты что против? [/quote]У меня будут вопросы к некоторым сетям с анонимными прокси-серверами. [/quote]Не думаю что прокси сервер тут будет помеха.Если допустим я использую прокси то трафик минуя uplink будет итти со стороны. Тобишь стоить денешку. И в таком случае что есть uplink что нет. Клиент я ИТЦ, Дальсвязи или ТД, разници не будет.Както не понятно. То просьба дать доступ свободный к комсити. То ужимки [smile redface].
[quote name='Brain']Не думаю что прокси сервер тут будет помеха.Если допустим я использую прокси то трафик минуя uplink будет итти со стороны. Тобишь стоить денешку. И в таком случае что есть uplink что нет. Разници не будет. [/quote]Я не про те серверы, что плодятся по всему Интернету. Речь про некоторые сети, которые являясь рассадником хакеров, защищают их своими анонимными прокси-серверами.Вообще это уже тема не для открытого обсуждения. Так что предлагаю её здесь не развивать.
Valerikчто запрещает трафик с этих анонимных серверов рубить как с потенциально опасных или как источником нецелевой аудитории
[quote name='zerkms'] Valerikчто запрещает трафик с этих анонимных серверов рубить как с потенциально опасных или как источником нецелевой аудитории [/quote]Насколько я знаю есть список. Черных IP. Покрайней мере так говарилось когда, я задавл тут в форуме вопрос.
интеренсно, а если я зашёл в инет-кафе, которое трафик берёт у ТД, то стало быть komcity тоже должен быть бесплатен?
[quote name='a_smurn0FF'] интеренсно, а если я зашёл в инет-кафе, которое трафик берёт у ТД, то стало быть komcity тоже должен быть бесплатен? [/quote]Я бы сказал по-другому. Для интернет-кафе он будет бесплатным. А вот для пользователя инет-кафе – не обязательно. Админы инет-кафе могут просто не иметь тех. возможности определить, сколько траффика вы потратили на Комсити, а сколько – не на комсити.Так что для пользователя инет-кафе он просто [b]может[/b] быть бесплатным при наличии желания администрации кафе.
Тут Данилка ты не прав. Трафик на комсити можно считать как локальный а не интернет специальными програмами как это сделано в к\к Гладиатор и Питон. Там Комсити – бесплатен)
Copyright ©