Обиды

• В этой теме 66 ответов, 18 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано _Elenka_.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 67 всего)
  • Автор
    calinda
    Участник

Как вы думаете, стоит ли обижаться на любимого, друзей, подруг?

VaIerik
    Участник

Я думаю стоит, но с умом. Например, обидется но что бы виновник об этом не знал и если есть реальный повод, то хорошенько и умеючи отомстить. Что бы ему на всю жизнь было тошно вспоминать как он обидел близкого человека!!!

надЯ
    Участник

[quote name='Mia'] Я думаю стоит, но с умом. Например, обидется но что бы виновник об этом не знал и если есть реальный повод, то хорошенько и умеючи отомстить. Что бы ему на всю жизнь было тошно вспоминать как он обидел близкого человека!!! [/quote]Помойму это жестоко. Отомстить можно, но не так чтоб он или она всю жизнь об этом вспоминали, а так чтоб обидчик реально понял свою вину и его потом грызла совесть.

superfoto
    Участник

Конечно не стоит,по этому поводу даже несколько пословиц есть, цитриую “гражданскую”: на сердитых воду возят. 😀 На самом деле обида тебе ничего хорошего не несет, ты только переполняешься отрицательными эмоциями, которые мешают жить. Оно теье надо? Если же обида настолько серьезна, что “аж жуть”, то в данном случае лучше вообще выкинуть этого человека из своей жизни и больше не вспоминать ни о нем, ни об обиде. Помогает на все сто процентов, проверено на личном опыте

VaIerik
    Участник

А где разница между “Что бы ему на всю жизнь было тошно вспоминать” и “чтоб обидчик реально понял свою вину и его потом грызла совесть”[smile badgrin]Все зависит от величины обиды….неподал руку выходя из автобуса или принародно со смаком шлюх 😎 й обозвал к примеру 😉

calinda
    Участник

Лично я не могу обижаться. Хочу, но не могу. Сразу появляется желание помириться. Конечно, соглашусь с Wizard: все еще зависит от величины обиды… Но лучше не тратить время на обиды, ведь спустя годы вспоминаются только очень хорошие или очень плохие моменты. Так ведь лучше, чтобы Ваша жизнь была заполнена приятными моментами…[quote name='надЯ']Отомстить можно, но не так чтоб он или она всю жизнь об этом вспоминали, а так чтоб обидчик реально понял свою вину и его потом грызла совесть. [/quote] Полностью согласна! 😉

_Elenka_
    Участник

а как на обиду отомстить так, чтоб было действительно понятно!! и не спровоцировать ответную месть [smile :-/]

VaIerik
    Участник

Есть ли смысл в том, чтобы обижаться на близких людей? По моему, нет..Это же близкие люди, ты их знаешь вдоль и поперек, они не желают тебе зла, просто они такие, какие есть…не можешь им что-то простить, прекрати общение..нет смысла обижаться, а мстить так тем более…

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Mia'] Я думаю стоит, но с умом. Например, обидется но что бы виновник об этом не знал и если есть реальный повод, то хорошенько и умеючи отомстить. Что бы ему на всю жизнь было тошно вспоминать как он обидел близкого человека!!! [/quote]ну таким вот образом поступать с близкими и дорогими тебе людьми уж точно не стоит… а вообще “обида для профилактики”, чтобы человек не расслабюлялся в отношениях с тобой- это глупо

VaIerik
    Участник

Как бы не ссорились всеравно… через какоето время…Какиебы они не были.. пройдут……А вот отомстить это можно.Вот лично я на людей обижаюсь но не больше 2-3 часов..!!!!!!

VaIerik
    Участник

Не стоит обижаться по пустякам!!! настоящий друг никогда не предаст и не обидит… нужно всегда рассматривать ситуацию…если на то пошло, как бы вы повели себя будь на его месте, а если было что то сделано во вред или ради корысти, то это не друг!!!

calinda
    Участник

[quote name='Lyusya'] Есть ли смысл в том, чтобы обижаться на близких людей? По моему, нет..Это же близкие люди, ты их знаешь вдоль и поперек, они не желают тебе зла, просто они такие, какие есть…не можешь им что-то простить, прекрати общение..нет смысла обижаться, а мстить так тем более… [/quote] Согласна с тобой… Зачем обижаться на близких людей? не стоит…[quote name='-Narkoman-']Вот лично я на людей обижаюсь но не больше 2-3 часов..!!!!!! [/quote] Аналогично… Не могу я долго обижаться… В этом моя слабость… 😉

VaIerik
    Участник

Я всегда придерживался поговорки: На обиженных, воду возят!

Манька
    Участник

[quote name='TOR'] Я всегда придерживался поговорки: На обиженных, воду возят! [/quote]А как ты понимаешь эту поговорку? И часто ли она тебе помогала?

JokeR?
    Участник

Я вообще на людей обижаться не люблю. Максимум моя обида может длиться 1 день (но для этого надо действительно постараться). Очень часто всё свожу к шутке и воспринимаю также, чтобы не создавать лишние конфликтные ситуации.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 67 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.