Видео форматы под DVD-плейер

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Alexxx
    Участник

Народ, как фильм с компа (AVI) перекинуть в какой-нить формат, который плейер DVD читает (VCD там или SVCD). У меня есть проги TMPGEnc и VirtualDub, но толи я в них не разобрался толи они подобное творить не позволяют.
    ??? Help

Triton
    Участник

Есть немецкая программа DaVideo2 ,ума там много не надо,просто жми на кнопочки и делай что хочеш.Кодеки все прилагаются.
    Удачи!!!

BorisZ
    Участник

Насколько я помню, AVI в VCD может перекодировать NERO

Alexxx
    Участник

Да-да, я вчера через Nero клипы небольшие попробовал перекинуть, правда не в SVCD, а в VCD, долго так да ладно.А вот фильм-то не влезет, его бы по идее сперва располовинить ??? Чем?

alexicus
    Участник

2Alexxxчудно справляется с такой проблемой VirtualDub..отправляю по ссылочке: http://tuner.ixbt.comтам про его использование много чего написано..

Demon A
    Участник

Насчёт Dubа Alexicus несомненно прав, очень крутая прога,рекомендую! А вообще таких конвертилок огромное множество. Час в Инете и ты просвещён.Посмотри на http://www.ru-board.com там на форуме всё самое лучшее.Я пользуюсь прикольной прогой GoldenGhost и для DVD Super DVD Ripper.

Alexxx
    Участник

Не ну по VirtualDub я вроде разобрался, всякой инфы вчера накачал, а толком не получилось элементарно фильм на 2 располовинить.Открывай файл с фильмом.Выделяю фрагмент по ключевым кадрам с первого по середину.Ставлю в ВИДЕО и АУДИО Direct stream copy и выбираю Save as AVI.Он начинает перебирать фреймы потихоньку и сохраняет полфильма в AVI.Начинаю смотреть, первые 37 сек нормально, потом видео замирает на минуту а звук идет, потом видео продолжается с места замирания а звук так и шпарит. И короче звук заканчивается где-то на середине фрагмент а видео с какими-то тормозами скачет ?????
    КАК РАЗРЕЗАТЬ AVI НА ДВЕ ЧАСТИ, ЛЮДИ ???

alexicus
    Участник

а чего у тебя за проц? мож он у тебя ету процедуру не тянет?

PKiller
    Участник

Вообщето TMPGEncoder хватит за глаза, сам уже пользуюсь порядком. Сначала кодишь фильм в VCD 352х288, а потом MPG tools (закладка Merge&edit) режишь как хочешь (обычно 70 мин и остальное) и льешь на болванки, вуаля, будут вопросы – пиши

Alexxx
    Участник

А ты мне можешь эту прогу катануть и скока она весит ?

Alexxx
    Участник

to PKiller:
    Слушай, а это нормально что перекодировка фильма в TMPGEnc займет около 24 часов (пишет примерно так) ??? Проц у меня Селерон 550, память 196.Стоит ждать или чета не так настроил ???

Demon A
    Участник

Всё это не правильно,кодировка а точнее конвертация в TMPGe занимает в среднем (полновесный ДВД типа “Звезда”) на 4пне 2Гг при нелучшем качестве 2часа, на Атлоне 16003-3,5 максимум.Я конвертил К-19 с высшим качеством 6 часов.А вообще рекомендую SuperDVD Ripper.Делает всё в один проход ,тока надо грабилку для скидывания на хард,а дальше всё легко и просто.

Alexxx
    Участник

Разрезал VirtualDub-ом, через Nero записал как VCD, заняло примерно часов 5. Проблема в том, что фильм изначально был широкоформатный, а после переконвертирования на 352*288 по идее полоски должны быть сверху и снизу, а оно все растянулось и получились головы как яйца 🙂 А в SVCD Nero вообще не конвертирует, пишет что надо скачать плагин Mpeg2 с сайта http://www.nero.com, но там ничего подобного я не нашел.Кто-нить сталкивался?

AxL
    Участник

[quote name='Alexxx'] Не ну по VirtualDub я вроде разобрался, всякой инфы вчера накачал, а толком не получилось элементарно фильм на 2 располовинить.Открывай файл с фильмом.Выделяю фрагмент по ключевым кадрам с первого по середину.Ставлю в ВИДЕО и АУДИО Direct stream copy и выбираю Save as AVI.Он начинает перебирать фреймы потихоньку и сохраняет полфильма в AVI.Начинаю смотреть, первые 37 сек нормально, потом видео замирает на минуту а звук идет, потом видео продолжается с места замирания а звук так и шпарит. И короче звук заканчивается где-то на середине фрагмент а видео с какими-то тормозами скачет ?????
    КАК РАЗРЕЗАТЬ AVI НА ДВЕ ЧАСТИ, ЛЮДИ ??? [/quote]Как я понел ты открываешь фаил ави и дальше делаешь по инструкции, но попробуй сохранить как старый формат.

Alexxx
    Участник

Спасибо! Все нормально режется и записывается.Единственное, что с помощью Nero могу VCD записать, а для SVCD требуются какие-то плагины с http://www.nero.com. Я там ниче подобного не нашел.Может кто что подскажет?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.