Комсомольские рокеры, на первый-второй рассчитайсь!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Автор
    Dagerfall
    Участник

Мне тоже нравится Серпантин=) Легко и ненавязчево. В моей коллекции есть 1 их альбом Тет-а-тетто с автографами Болякова и Трутнева=)И стоит этот альбом рядом с автографом В.Зинчука на полке.

VaIerik
    Участник

2Firelight”И вы считаете, что ваши альбомы они тиражируют себе в убыток?”–Окупаемость тиража + задел на следующий, в карман ничего не идет.. эт я точно знаю, с некоторыми лично общался..”Первый шаг, но не второй, третий и т.д.”–Согласен, но первый надоть еще пройти, и дкча выступлений незаменит опыта студийной работы.. пример – Дистортеры – мегастары выступали везде так за собой ничего не оставили, а про то что записи там погибли это мироздание встряло мол Хватит!!! 😉 ”Это суровые реалии жизни. 🙂 ”–Дык я невижу (как это посовременней) движухи 🙂 я понимаю конечно ща куча мегастаров родится аля “да мЫ с КиШами играли типа” но всеже – за желанием действия должны следовать – невижу…”Всё, что преодолевает границы андеграунда, ИМХО становится частью шоу-бизнеса. Не надо отождествлять ш-б с попсой. “– Мож и не надо сии границы преодолевать?

Dagerfall
    Участник

Имхо вообще надо играть для себя. А уж нравится кому-то или нет – какая разница? Понравилось и хорошо, не понравилось – но и бог с вами.

VaIerik
    Участник

[quote name='Dagerfall'] Имхо вообще надо играть для себя. А уж нравится кому-то или нет – какая разница? Понравилось и хорошо, не понравилось – но и бог с вами. [/quote]Не знаю, по-моему, играть для себя – это всё равно, что писать для себя (говорю, как журналист)…Хотя, с другой стороны, если у группы нет цели собирать стадионы и зарабатывать деньги, то игра для себя и наличие двух-трёх десятков поклонников – это как раз то, что нужно…

Dagerfall
    Участник

Лекса пойми – музыка такое дело: либо ты хочешь делать деньги, либо ты выдаёшь свою идею людям своими песнями.Чтобы совмещать и то и другое нужны талант и упорство. Так же как и книги которые некоторые просто пишут в стол для своей души, потом зачитывают друзьям а те советуют прочитать их другим и тд. Если играть музыку от которой душа не поёт – можно либо стать как зомби с пофигистическим отношением что играть, либо совершенно испортить свой музыкальный вкус и настрой всей песни. Во всё надо вкладывать душу. Музыка – не исключение.

VaIerik
    Участник

2 Wizard:”…–Окупаемость тиража + задел на следующий, в карман ничего не идет.. эт я точно знаю, с некоторыми лично общался…”Ну не будут же они вам говорить о своих реальных прибылях, вы же и свою долю можете попросить 🙂 . Ладно, альтруисты, так альтруисты, но таких мало.”…–Согласен, но первый надоть еще пройти, и дкча выступлений незаменит опыта студийной работы.. пример – Дистортеры – мегастары выступали везде так за собой ничего не оставили, а про то что записи там погибли это мироздание встряло мол Хватит!!!…”А опыт студийной работы не заменит опыт живых выступлений! 😉 И что вы так прицепились к Дистортам? Мироздание встряло, мегастары и т.д…. Группа жила, пока это было нужно участникам. Люди, которые там играли приобрели некий музыкальный опыт, кто захотел заниматься музыкой дальше – занимается ей. Считайте это тем самым первым шагом. “–Дык я невижу (как это посовременней) движухи я понимаю конечно ща куча мегастаров родится аля “да мЫ с КиШами играли типа” но всеже – за желанием действия должны следовать – невижу…”Wizard, а вы лично для создания “движухи” что-нибудь делаете? Или это не ваш уровень и я был в чём-то прав про “матёрого волка”? За желанием должны следовать действия, которые в свою очередь требуют финансовых вложений. Закон сохранения энергии, однако. 🙂 Станете меценатом – увидите действия. 😉 “– Мож и не надо сии границы преодолевать?…”Дык, каждому своё. Кому концертные площадки, кому квартирники. Может и не надо преодолевать. На любителя, как говорится. 2 Dagerfall:”…Имхо вообще надо играть для себя. А уж нравится кому-то или нет – какая разница? Понравилось и хорошо, не понравилось – но и бог с вами…”Всё верно, но вкладывая душу в одиночку не нужно забывать, что “ресурс души” не безграничен. Нужно не только отдавать, но и получать взамен (не имею ввиду деньги). Если ту музыку, которую человек играет, все будут называть “отстоем”, то я не уверен, что этот человек сможет долго такую музыку играть.

VaIerik
    Участник

2Firelight”И что вы так прицепились к Дистортам? “–И не прицепился, просто оч яркий пример…”Wizard, а вы лично для создания “движухи” что-нибудь делаете? Или это не ваш уровень и я был в чём-то прав про “матёрого волка”? За желанием должны следовать действия, которые в свою очередь требуют финансовых вложений. Закон сохранения энергии, однако. 🙂 Станете меценатом – увидите действия. 😉 “–Для “всех” нет… Что касается меня – стараюсь, и точку собираем и программу новую пишем- обкатываем и с деньгами напряг – дык не плачем не стенаем, треннеруемся-ищем-копим, никуда не торопимся, цели ставим реальные.. меценатом не стану – не люблю добро делать другим 😎 )… “А опыт студийной работы не заменит опыт живых выступлений! 😉 ”–Совершенно согласен, посему сам про живяк (поздновато конечно)задумался, все должно быть паралельно – органично, сам на эти грабли наступил – посему уверенно и говорю 😎 ”Дык, каждому своё. Кому концертные площадки, кому квартирники. Может и не надо преодолевать. На любителя, как говорится. “–я про тоже только в разрезе амбиций, их то тоже нужно постепенно увеличивать…”Если ту музыку, которую человек играет, все будут называть “отстоем”, то я не уверен, что этот человек сможет долго такую музыку играть.”–ну даже в чистом творчестве есть естественный отбор: одни вперед – другие в канаву..Вот вопрос к присутствующим музыкантам (так сказать в лоб):———————————–Какой Вы лично видите Свой Путь муз. развития, и (пардон) продвижения? (если можно без кривляний)———————————–

VaIerik
    Участник

“..И не прицепился, просто оч яркий пример…”На самом деле, примеров масса, но вышеназванную группу вы упоминаете очень часто, причём не в самом приятном контексте.”…Что касается меня – стараюсь, и точку собираем и программу новую пишем- обкатываем и с деньгами напряг – дык не плачем не стенаем, треннеруемся-ищем-копим, никуда не торопимся, цели ставим реальные…”Торопиться, конечно, не стоит, но и медлить не нужно. Мир не стоит на месте. Рискуете не успеть.А так – хорошо, когда есть движение. Надеюсь, что это движение всё-таки вперёд, а не назад. Буду ждать новостей. “…меценатом не стану – не люблю добро делать другим…”Ах,да! Как я мог забыть – мизантропия, все дела… 😉

mootal
    Участник

встряну немного…где вообще можно найти информацию о проводящихся мелких “концертах” комсомольских групп (прежде всего блэк, дэт)? в кругах музыкальных не общаюсь, поэтому “слухи” до меня не доходят или доходят с большим опозданием (когда всё уже прошло). почему никто никогда не занимался рекламой таких концертов? можно ведь хотя бы на центральных улицах города, типа треугольник Ленина-Первак-Мира развешать листовки.

VaIerik
    Участник

А я тебе отвечу – нигде…. поскольку они и не проводятся, мож где по точкам народ на репы ходит.. и все…Сам бы сходил, есть идея замутить такое но пока некоторые факторы непозволяют, думаю весной дернуться…

VaIerik
    Участник

“…где вообще можно найти информацию о проводящихся мелких “концертах” комсомольских групп (прежде всего блэк, дэт)?…”А такие концерты проводятся?По поводу блэка – это к Wizard’y.

VaIerik
    Участник

[quote name='Dagerfall'] Лекса пойми – музыка такое дело: либо ты хочешь делать деньги, либо ты выдаёшь свою идею людям своими песнями.Чтобы совмещать и то и другое нужны талант и упорство. Так же как и книги которые некоторые просто пишут в стол для своей души, потом зачитывают друзьям а те советуют прочитать их другим и тд. Если играть музыку от которой душа не поёт – можно либо стать как зомби с пофигистическим отношением что играть, либо совершенно испортить свой музыкальный вкус и настрой всей песни. Во всё надо вкладывать душу. Музыка – не исключение. [/quote]Ты миллион раз прав. Мне тоже сложно писать что-то заведомо коммерческое. А если то, о чём хочешь рассказать, о чём самой интересно – милое дело…Душа – главное. Очень хорошо объяснил. Апплодирую.

Pandora
    Участник

Ну лично мне кажется, что у нас в городе и помышлять нечего о том, чтобы куда-либо выбиться! Конечно, главное – это репетиционная точка, Но есть еще одна проблема – кадры. Если посмотреть, то у нас несколько хороших барабанщиков, да и те уже играют сразу в нескольких группах. Вокалисты – это отдельный вопрос. Сама занимаюсь классическим вокалом, и видя, что происходит на рок фестах, если честно – ужасаюсь. Конечно, есть пара-тройка неплохих голосов, но на этом все заканчивается. Во Владе, к примеру, выбиваются только музыканты, с ВЫСШИМ муз. образованием!Так что с профессиональностью у нас в городе дела обстоят не особо…

проказник
    Участник

[quote name='Extra'] Во Владе, к примеру, выбиваются только музыканты, с ВЫСШИМ муз. образованием!Так что с профессиональностью у нас в городе дела обстоят не особо… [/quote]Был месяц назад во Владе на рок-фесте,общался с владивостокскими музыкантами. У них там просто очень большая нехватка любых музыкантов, не говоря уже о музыкантов с высшим образованиям. Кстати,по качеству игры – многие комсомольские группы (я бы сказал большинство) стоят на очень высоком уровне (по сравнению с группами с Владивостока и Хабаровска).

Jackripper
    Участник

Совсем недавно был на репетиции сааавсем молодой (ещё не опстреленной) группы – Набат, ребятки потрясли меня качеством музики, да и демо записи очень толково записаны, скоро буду делать с ними интерью!Ещё одна подающая надежду группа Black Sunrise, ребятки ждут когда придет посылка с новейшей аппаратурой потому щас в простое, но то что я слышал на демо записях меня просто расплющелло – мощнейший thrash\black – metall чего ещё для жизни надо!!! Жду от обеих групп качественно записаных демо!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.