Мой друг – ВИЧ инфицирован!

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    skill
    Участник

предлагаю айкидо- совершенно безопасный вид восточных единоборств- нет ни крови, ни драк. Что-бы туда записаться справок не нужно. По крайней мене это единственный из единоборств, куда можно пойти с таким диагнозом. Хорошо помогает отвлечся, потому-то это новая культура. Будет чем заняться! Обращайтесь в ПедУниверстсет,если что.

_Elenka_
    Участник

Demiurgво первых ты не правЗаразиться вирусом СПИДА еще не означает заболеть. Инфицированный человек может прожить десять-двенадцать лет, пока станет явным повреждение иммунной системы. Однако передача вируса возможна, даже когда человек является только его носителем. Вирус передается посредством общения с инфицированным человеком через кровь, специальную жидкость, которая выделяется половыми органами, через материнское молоко.
    ВНИМАТЕЛЬНО РАЗБЕРИСЬ В ОПРЕДЕЛЕНИЯХИ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО
    ВИЧ — сокращенное название вируса иммунодефицита человека. Заболевание, вызываемое ВИЧ, называется ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-инфекция начинается с момента заражения (инфицирования) ВИЧ и продолжается много лет до самой смерти человека. Через несколько недель после инфицирования (заражения, внедрения ВИЧ в организм человека) у зараженного человека повышается температура, увеличиваются лимфатические узлы, «железки», может быть неприятное ощущение в горле, боли при глотании, красные пятна на коже тела, понос. Но эти первоначальные признаки болезни (симптомы) быстро исчезают, а часто их вовсе не бывает. Хотя вирус потом сохраняется в клетках ЦД4, его присутствие проявляется только увеличением нескольких лимфатических узлов — на задней стороне шеи, над ключицей, (могут быть увеличены и лимфатические узлы на передней стороне шеи, подмышками, в паху, но их увеличение чаще может быть связано и с другими болезнями). Через несколько лет ВИЧ снижает количество ЦД4-клеток, развивается недостаточность иммунитета, и у заражённого ВИЧ человека появляются болезни, которые у здоровых людей быстро сами проходят или легко излечиваются. По мере дальнейшего снижения количества клеток ЦД4 и снижения иммунитета развиваются болезни внутренних органов, постепенно приводящие к смерти. Эту позднюю стадию ВИЧ-инфекции раньше называли синдромом приобретённого иммунодефицита, СПИДом.
    Когда врачи впервые в 1985 г. обнаружили больных неизвестным заболеванием с поражением внутренних органов, они ещё не знали, что причиной болезни является вирус. У ранее здоровых молодых мужчин вдруг стали появляться болезни, которые раньше обнаруживали у новорожденных недоношенных младенцев (врождённая недостаточность иммунитета, врождённый иммунодефицит). Врачи установили, что у этих молодых людей снижение иммунитета — иммунный дефицит не было врождённым, но было приобретено в зрелом возрасте. Поэтому болезнь в первые годы после её обнаружения стали называть СПИДом — синдромом приобретённого иммунного дефицита. На самом деле СПИД — это только поздняя стадия ВИЧ-инфекции, когда у заражённых ВИЧ возникают серьёзные поражения, грозящие смертью. Термин «СПИД» обозначает устаревшее понятие, и даже врачи всё время спорят, когда правильно употреблять это слово.
    Средняя продолжительность жизни заражённого ВИЧ, если он не получает никакого лечения — 11?12 лет.
    ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ ЧТО ВИЧ И СПИД малость разные вещи!!!

Alexmid
    Участник

Информация принята к сведению! Согласен с “мозговым штурмом”, но некомпетентен в этом вопросе, посему ничего сказать не могу. Есть на форуме люди владеющие какой-либо особой информацией по обсуждаемой теме?

_Elenka_
    Участник

просто стоит уточнить один момент это ВИЧ или СПИД, т.е. у нее уже прогрессирующая стадия болезни или же только ВИЧ. Тут и жить и вести себя нужно по разному, желательно обратится в центр “СПИД”.Ща буду искать где ближайший……..

Alexmid
    Участник

Elenka ВИЧ, ближайший центр есть в Благовещенске, ну и, наверное в Хабаровске должен быть…

_Elenka_
    Участник

ну вот там и оказывают КВАЛИФИЦМРОВАННУЮ медицинскую и психологическую помощь. А в силах друзей поддерживать и помогать, желательно не делая из девушки умирающую.

Virus
    Участник

Саша, Привет братан, это я – Alien. Но под этим ником кто-то уже занял мое место. Теперь я (временно) Virus. По поводу твоей проблемы: эта тварь (мутирующие антитела) живет в КАЖДОМ из нас, но находится ОНА в состоянии “литургического сна”, пока не наступят благоприятные условия. И с этим люди живут (даже не подозревая об этом) и умирают своей смертью (а не от неё). Но если ОНА и проснулась, я думаю не стоит вешаться, сейчас не 17-й век. А вообще: звякни мне на мобилу. Поговорим.

Опоssum
    Участник

Вообще я считаю ничего нет страшнее одиночества,так что главное нельзя терять связь с внешним миром,уходить в себя и т.п.Случилось значит случилось,ничего страшного нет,все мы когда-нибудь умрем,кто-то раньше,кто-то позже,так что надо продолжать жить как жил и выкинуть из головы дурные мысли.

VaIerik
    Участник

Интересно, за то время, что существует данная тема, как-нибудь изменилась ситуация в среде ВИЧ-инфицированных?

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.