Ну надо же, что-то вдруг о молодёжи забеспокоились… Посмотрим, насколько меньше станет детишек за углом школы, стоящей в нашем дворе, на переменках…
Если г.Михалев имеет желание пусть ко мне подойдет я на спор проводил недавно эксперимент подобного рода:посылал за пивом и сигаретами(сам я мало пьющий и некурящий)малолеток на Металлургов-ни в одном киоске им не отказали,хотя было явно видно что они несовершеннолетние.Спор я выиграл вчистую,с разгромным счетом.
Во-во, на всех ларька навешали бумажек, типа “поштучно не продаём и пиво не открываем, в т.ч. малолеткам”. Но, как показывают наблюдения, после 22:00 продавцы о своих “принципах” забывают и вокруг ларька уже трется толпишка тех самых “опальных малолеток”. Постоянно наблюдаю такое на авт. остановке напртив ТЦ”Феникс”.
[quote name='Cerega L.'] Во-во, на всех ларька навешали бумажек, типа “поштучно не продаём и пиво не открываем, в т.ч. малолеткам”. Но, как показывают наблюдения, после 22:00 продавцы о своих “принципах” забывают и вокруг ларька уже трется толпишка тех самых “опальных малолеток”. Постоянно наблюдаю такое на авт. остановке напртив ТЦ”Феникс”. [/quote]полностью согласна. пример тому на 66 квартале после 22.00. особенно злоупотребление спиртных напитков в общественном месте.
Предлагаете всех сдать в отдел торговли?;)
А почему бы и нет? Если уж в Хаб.крае создана горячая телефонная линия, позвонив по которой, можно “сдать” чиновника, использующего служебное положение в личных целях, то уж отдел торговли нашего города просто обязан отреагировать на сигнал о нарушении, поданный в той или иной форме. Или нет?
[quote name='Женечка'] Предлагаете всех сдать в отдел торговли?;) [/quote]А как иначе бороться с такими негодяями?Можно конечно их побить,но ведь это незаконно.Практика сообщений граждан о замечаемых нарушениях закона общепринята во всем мире и ничего недостойного в себе не содержит,ярлыки “стукачество”и “доносительство” совершенно в данной ситуации неприемлемы,положение с курением и пьянством в подростковой среде иначе как катастрофическим назвать невозможно.
Я считаю, что за соблюдением правил торговли и законов о распитии спиртных напитков должна заботится наша “доблестная” милиция. Лично сам видел в своем дворе, на площади Металлургов, как за один день они прошлись раз семь через двор и составили кучу протоколов. Не знаю так же ли было в остальных дворах. Лично меня мало интересует что делает семикласник Вася за углом школы. Доносами и жалобами в соответствующие службы эту проблему не решить(они как сидели в офисах так и будут сидеть, изредка выходя на улицу).
[quote name='gtboy'] Я считаю, что за соблюдением правил торговли и законов о распитии спиртных напитков должна заботится наша “доблестная” милиция. Лично сам видел в своем дворе, на площади Металлургов, как за один день они прошлись раз семь через двор и составили кучу протоколов. Не знаю так же ли было в остальных дворах. [/quote]Наша милиция действительно стала заботиться, чтобы в общественных местах не распивали спиртные напитки. Примером послужил вчерашний сбор Komcity на пл.Ленина. Собрались мы где-то в 19, а в 20 подожёл милицейский патруль…
В магазине у знакомого предпринимателя был недавно такой случай. Продавцы продали пиво девушке с хорошо развитыми формами, на вид ей было лет 25. Вслед за ней в магазин вошли милиционеры и составили протокол по факту продажи пива несовершеннолетней. Иначе, как провокацией, эти действия назвать трудно.
[quote name='Helga'] В магазине у знакомого предпринимателя был недавно такой случай. Продавцы продали пиво девушке с хорошо развитыми формами, на вид ей было лет 25. Вслед за ней в магазин вошли милиционеры и составили протокол по факту продажи пива несовершеннолетней. Иначе, как провокацией, эти действия назвать трудно.[/quote]Ну это я вообше считаю глупостью… Что же теперь пиво и сигареты подросткам продавать по предъявлению свидетельства о рождении что ли? Надо менять психологию подростков, а не вводить такие вот бессмысленные запреты.
А почему бы не требовать пасспорт или водительские права при продаже сигарет или спиртных напитков? Люди везде одинаковые, поверьте, я был во многих странах и везде чуть стоит дать малейшее послабление так сразу начинается беспорядок. За всем нужно следить, а полной свободы не должно быть-захотел сделал то, захотел сделал это…
[quote name='gtboy'] А почему бы не требовать пасспорт или водительские права при продаже сигарет или спиртных напитков? Люди везде одинаковые, поверьте, я был во многих странах и везде чуть стоит дать малейшее послабление так сразу начинается беспорядок. За всем нужно следить, а полной свободы не должно быть-захотел сделал то, захотел сделал это… [/quote]Ну и что ты предлагаешь носить с собой паспорт постоянно? Да и вод. удостоверение с собой не всегда бывает! Я считаю, так уж точно не стоит делать.
2 yura.kms Но и кому попало продавать тоже не дело! Должны же быть какие то ограничения и правила?
Лучше тогда уж документ соответствующий предъявлять.) Тем более, что студенческий/ водительское удостоверение/ паспорт в большенстве случаев с собой. Про то, что провокации имеют место быть и сами продавцы говорят. Обращусь с этим вопросом к советнику главы города
Copyright ©