Мэр города поручил решить вопрос с курением несовершеннолетних

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    JokeR?
    Участник

[quote name='gtboy'] 2 yura.kms Но и кому попало продавать тоже не дело! Должны же быть какие то ограничения и правила? [/quote]Ну понятно дело, что должны. Соответственно не нужно продавать алгоколь и табак 7-ми летним детям, а подросток в 14 лет уже полностью осознаёт свои действия и уже сам знаешь что такое “хорошо”, а что “плохо”.

marina
    Участник

[quote name='Helga'] Иначе, как провокацией, эти действия назвать трудно.[/quote]ну так действуют во всех странах. Потому что возраст надо бы проверять. 🙂

Forsite
    Участник

[quote name='marina']ну так действуют во всех странах. Потому что возраст надо бы проверять.[/quote]Полностью согласен.В США во многих штатах при входе в ночной клуб требуют удостоверение личности,обычно им является водительское удостоверение.В Германии законодательно закреплена обязанность продавца интересоваться возрастом покупателя.То что у нас этого не делают это их проблемы и если продавец попался на продаже товара несовершеннолетнему никого кроме себя винить не должен.

tdr-timon
    Участник

Я думаю все гораздо проще, проводить частые проверки, ловить так сказать на живца. Думаю улов будет не плохой, а метод наказания банальные ДЕНЕЖНЫЕ ШТРАФЫ. Вот так раза два три накажут незаконопослушных продовцов, сразу у них отпадет желание продавать малолеткам.

Khton
    Участник

Слава Богу, добрались и до этой проблемы. А то в некоторых школах уже начинаются дебаты по постройке курилок для учащихся, мол холодно им бедным, на улице в январе курить 🙂

JokeR?
    Участник

[quote name='Khton'] Слава Богу, добрались и до этой проблемы. А то в некоторых школах уже начинаются дебаты по постройке курилок для учащихся, мол холодно им бедным, на улице в январе курить 🙂 [/quote]Ну давайте тогда в уже в детском саду курилки ставить, а то бедные детки мёрзнут на улице, но курят. Кто их заставляет курить??? Сами такой выбор делают. Про пиво это вообще. Только наступает 22 (или 23) часов, так сплошником реклама пива. Днём, конечно, рекламы пива нет – это плюс, но вечером просто сплошным потоком. В вечернем рекламном блоке 80% рекламы – это пиво. Так же тоже нельзя.

Cerega L.
    Участник

Детки не сами выбор делают – пить и курить. Они пьют и курят, потому что это “типа круто” (опять же реклама по телику) + пример “старших товарищей” (которым 18 и более – вроде как совершеннолетние, а в голове сквозняк) + пример родителей + продавцы, которым плевать, что и кому они продают. Так что бороться надо не с “пьющими и курящими детьми” а именно с “примерами”, научившими их вредным привычкам.

JokeR?
    Участник

[quote name='Cerega L.'] Детки не сами выбор делают – пить и курить. Они пьют и курят, потому что это “типа круто” (опять же реклама по телику) + пример “старших товарищей” (которым 18 и более – вроде как совершеннолетние, а в голове сквозняк) + пример родителей + продавцы, которым плевать, что и кому они продают. Так что бороться надо не с “пьющими и курящими детьми” а именно с “примерами”, научившими их вредным привычкам. [/quote]Я с единственным не согласен….выбор они делают сами, вот может поддалкивают их к этому выбору некоторые обстоятельства их жизни, но делают они его сами! Я себя не считаю очень взрослым, но мне ведь тоже уже было и 12, и 13, и 14 и рос я всё в той же России и телевидение смотрел тоже, что и все. Но почему-то я и не пью и не курю? Хотя за мной прям не было пристального контроля родителей. И родители целыми днями мне не объясняли, что пить и курить – это вредно и ни в коем случае нельзя. А вот в остальном с тобой согласен полностью… 🙁 Просто почему-то у молодняка крутость выражается в матах, курении и кто больше выпил за вечер. Я считаю во многом виновато телевидение и многие новые русские сериалы, в которых только и видно одни убийства и прочая пакость. Я сейчас с удовольствием смотрю фильмы, которые ещё были сняты в СССР. А что сейчас? “Хороших” фильмов можно про пересчитать по пальцам одной руки, а мультфильмы? Это вообще ужас! “Южный парк”, “Симпсоны”, “Бивис и Батхед” и прочая американская тупость, нельзя на таких мультиках воспитывать подрастающее поколение. И результаты этого воспитания мы и видим уже сейчас. 🙁 Грусно, очень грустно…

Cerega L.
    Участник

Я сам в своё время через всё это прошёл. Когда мы, будучи детьми 12-14 лет, пили, курили, (хоть не кололись, слава богу, да и то наверно потому, что это считалось “западло”), шарахались без дела в поисках, где что плохо лежит, “общались”, “подтягивались” и т.п. – всё это проделывалось не потому, что так уж очень сильно хочется, а потому, что подобным времяпровождением занимались все друзья/товарищи. И это считалось нормой. А если живешь не так, значит “лох/штемп/крест” и т.п., название разное но суть одна. Вот и приходилось быть стадом, “как все”. А когда стал старше, то начал понимать, где действительно “стадо”, а где нормальные люди. И уже осознанно выбирал свой круг общения и свой образ жизни, а не “как все” и что “круто”.PS. А телик выкинуть из дома я всем советую, постоянно. Или, на худой конец, отломать у него антенну [smile doubt]

VaIerik
    Участник

2 yura.kmsНасчет Симпсонов не согласен. Во-первых мультик не детский (в прямом смысле). Во-вторых там как раз и высмеиваются людские пороки, а также американский образ жизни.[quote name='yura.kms']Надо менять психологию подростков, а не вводить такие вот бессмысленные запреты.[/quote]Если смотреть западные фильмы, то можно увидеть, что их молодежь тоже считает, что пить и курить это круто. Например, есть много сцен, в различных фильмах где кто-нибудь приглашает на вечеринку и обещает кучу выпивки. И все пищят от радости.Поэтому, мне кажется, менять психологию подростков не надо. Молодежь везде одна.И на западе молодежь не спивается потому что существуют эти “бессмысленные” запреты.Опять же из фильмов видно, что на западе продавцы интересуются у подростоков сколько им лет. И просят предъявить документы подтверждающие возраст.Мне кажется, в этом нет ничего такого, а также в “доносах”. Тогда бы продавцы реально боялись продавать подросткам спиртное и сигареты.

Mafanya
    Участник

В китае с эти намного проще. Особенно просто с наркотой. Нашли у тебя наркотики, прощайся с жизнью. Либо пожизнено, либо растрел. И как это не странно действует. Боятся не то что употреблять, даже говорить про это. У нас законы сильно мягкие по этой части. Максимум это штраф. Вот еслиб садили и надолго. Тогда наверное народ начнет немного думать. А так, все это бесполезно, капля в море. ИМХО

JokeR?
    Участник

[quote name='Komart'] 2 yura.kmsНасчет Симпсонов не согласен. Во-первых мультик не детский (в прямом смысле). Во-вторых там как раз и высмеиваются людские пороки, а также американский образ жизни.[/quote]Но смотрят-то его в основном дети, потому что считают, что раз это мультик, то это для них.

Oya
    Участник

Оффтоп прекращаем.Новость о вопросе курения несовершеннолетних. Вот её и обсуждаем.

kapaHgaLLI
    Участник

Идет заседание в госдуме. Решают как использовать поля после Чернобыля: – Злаковые сеять нельзя, корнеплоды тем более… – А давайте засеем поля табаком, а на пачках сигарет напишем: “Минздрав последний раз предупреждает…”

VaIerik
    Участник

На мой взгляд административные меры не приведут ни к чему хорошему. Чиновникам просто нужно хоть что-то сделать в этом направлении, они и делают – как могут, для галочки! Но к тем результатам, которые они себе планируют, они явно не придут! Как курили несовершеннолетние, так и будут курить, то же касется и распития спиртосодержащих.Думаю, что проблему курения среди несовершеннолетних нужно решать через создание общественного мнения – через рекламные комапнии, через СМИ, но для начала, нужно убрать всю рекламу сигарет и пива, а уж потом прививать модель поведения здорового образа жизни. Молодежь сегодня курит не потому что им действительно хочется покурить и они понимают в этом толк, а потому что курить – это круто! Курить – это значит быть принятым в стаю себе подобных… найти тему для общения… Нужно сломать стереотип крутизны курения, а уж потом и руки выкручивать административными мерами. Но для проведения полномасштабной акции против курения, хотя бы на городском уровне нужны большие “бабки”, и самое главное, нужно чтобы у чиновников в голове было правильное понимание проблемы и путей ее решения, тогда и “бабки” найдутся!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.