Очень жаль что био папы часто этого не понимают
Для меня ПАПА это тот человек,который был и есть рядом со мной с четырёх лет и по сей день.Сначала мне казалось странным аго папой называть,мол,есть папа уже,хоть и не живёт с нами.А потом,в один прекрасный день мы с ним просто,шутя договорились ( папа весёлый у меня),так и пошло-поехало!Он любит меня очень,всё делает для меня,я его тоже,короче,вот кто для меня настоящий отец.
я называю папой своего отца. Он меня “сделал”, выростил и сейчас заботиться обо мне. М не мой пап нравится. Больше в этой жизни я папой никого не называю. Так как он у меня один единнственный и неповторимый 🙂
Папа – это тот, кто тебя любит, заботиться о тебе, переживает за тебя и не обязательно, что он всегда должен быть рядом или что он будет родным. В этой жизни чего только не бывает: родной папа бывает хуже чужого человека и наооборот. Моя сестренка (двоюродная) всегда с гордостью говорит, что у всех один папа, а у нее целых два. Так что папой будет называться тот , кто этого заслуживает…
слава Богу, – папа у меня один – он же биологический отец!)) был у меня и отчим, но папой я его никогда не называла и не смогла бы назвать… отца я своего люблю, даже несмотря на развод, хотя долго не могла его простить… зато теперь, когда выросла, и когда у отца своя семья, еще дети – мои брат с сестрой, тоже, кстати, большие уже)) – я его вполне понимаю, и знаю, что он меня любит, как и раньше. особенно когда удается встретиться – живем на разных концах страны, поэтому видимся очень редко.. вообще слово “папа” для меня очень личное, интимное, что ли… отец – грубо как-то, официально.., а когда отец любит тебя и ты любишь его – тогда папа))) тем более что мы вместе прожили до моих 12 лет… и я вполне смогла получить ту долю отцовской любви, которая нужна многим детям, хотя в подростковый период мне его очень не хватало…зато сейчас, опять же блягодаря интернету, я могу часто с ним общаться (по айпи-телефонии)
Папа – это тот человек, который вырастил ребёнка. Не обязательно биологический отец… Тот – кто вложил в него своё время, силы и душу.
Для мальчишек папа – это самый лучший друг и союзник, который может дать совет и наставить на путь истинный. Для девушек папа – это, как было однажды сказано моей двоюродной сестрой, “самый любимый мужчина”.
да… отец – самый любимый мужчина…тот ,кто учит ,защищает, помогает… я сама всегда былоа папиной дочкой.. и мама за это на нас ничуть не обижалась.
Папа – тот, кто смог стать им для ребёнка. Иногда вроде всё нормально, живут полной семьёй, а отец с детьми почти не общается, свалив все заботы о них на маму. У меня, к счастью, папа просто замечательный, он берёт меня на рыбалку, я вожу его по магазинам 🙂 С ним всегда советуюсь раньше, чем с мамой, он взвешеннее и спокойнее её. Думаю, я тоже папина дочка. Хотя маму от этого люблю не меньше )
Мои родители развелись ещё когда мне было года три наверно. Отца не видела лет 10 наверно. И отцовской любви я не знала, не знала и обид, ругани, запретов…так что ничего не имею против его отсутствия. Возможно, если бы у меня был отец то может было бы всё намного лучше, не спорю… Хотя кто знает
Почему то очень часто бывает так, что после того как родители расходятся (разводятся), отец самоустраняется от воспитания и общения с ребенком. А когда ребенок вырастает и в него не надо больше вкладывать (ни эмоция, ни воспитания, ни материальных затрат), т.е. когда это уже состоявшаяся личность – вот здесь и появляется “папочка” как подснежник весной. И куда его применить, после того как все детство дитя наблюдает, как мама тянется из последних сил, чтоб дитя было обудо и одето, и вкусно кушало. Эхъ…. И начинается – “Я твой папа” (хочется добавить “из гестапо”). “Я по тебе всегда скучал и помнил о тебе” (где ж ты тогда был, и почему не приходил). “Это все твоя мама виновата” ([smile doubt]). В общем, часто бывает, когда ПаПа оказывается папой только исключительно на словах. Обидно……
Восновном мамы сами гонят
to S :Позиция такого “папы” найти виноватого и переложить ответственность за свои поступки на другого. Проще всего свалить все на бывшего партнера. А задуматься над своими “грехами” конечно же не судьба.Тот, кто думает о ребенке ………думает о ребенке. Можно быть Человеком, а можно Сволочиться. Выпендриваться, быть бедным и несчастным. И жить в свое удовольствие, прожигать свою жизнь. И не думать о том, что где-то по тебе плачет твой малыш. Наверное гораздо проще сказать “Это мама гонит.”, чем просто подумать “она тоже человек и хочет и имеет право НоРмально жить”.Мужчина приходит на час “поиграть в папу”. Кому это нужно? Маме – которая “гонит”. Или тебе – чтобы “поиграть”. И папа ли ты после этого. Захотел пришел, захотел – сказал “мне некогда” и не пришел. Трудно объяснить ребенку что “папа” не сдерживает обещаний. Эхъ…
И вот здесь и возникает вопрос. Неужели нельзя убрать личное и быть человеком?! Неужели нельзя нормально общаться между собой, чтобы твой же ребенок был счастлив. Это так трудно??? Выполнять обещания. Звонить. Приходить в гости. И не пытаться уколоть, обижаться на любое слово, не искать проблем там, где их нет. Кто важнее? Ребенок – его чувства или эмоции. Или “папа” …Не правильнее ли , иногда забывать про злость и обиды – и прощать. Женщины прощают гораздо больше отцам своих детей [smile :-/]
[quote name='Elenka'] Почему то очень часто бывает так, что после того как родители расходятся (разводятся), отец самоустраняется от воспитания и общения с ребенком. [/quote]Это далеко не так. Есть случаи когда отцы так и делают но далеко не все. Я много встречал отцов которые живя отдельно заботились о них и дети были довольны 🙂
Copyright ©