Хочу услышать ваши истории о взаимоотношениях с родителями. Для меня, например, родители не могут быть друзьями.Быть может, причина во мне, но мы слишком разные. Если я что-то и рассказываю им, рано или поздно начинаются нравоучения.Я знаю пару девочек, для которых мама-лучшая подруга, и знаю мальчика, который ненавидит своего отца, хоть вместе с ним и живёт.А что у вас?
Не сказать, что родители для меня друзья, но они и не враги… Своей маме я рассказываю практически все. И, Слава Богу, никаких нравоучений потом не следует… Она всегда поддерживает меня… С папой, конечно, другие отношения. Но он для меня всегда был, есть и будет авторитетом. Я считаю, что между детьми и родителями должны быть любовь, понимание и уважение… Думаю, в моей семье все так и есть. 🙂
а что входит в понятие “друзья” в данном контексте?
У меня родители друзья, друзья,которые знают все и всегда за меня,у которых житейский опыт больше,чем у меня и они всегда готовы помочь советом, но при этом решения принимаю все равно я и оно не обезательно должно совпадать с родительским 😉
Для меня мама лучшая подруга, с ней я могу обсудить практически всё что угодно. Она всегда что-то посоветует, поддержит если необходимо. Я очень хотела бы чтобы через 20 лет и моя дочь сказала про меня тоже самое.
[quote name='marina'] а что входит в понятие “друзья” в данном контексте? [/quote]Друзья как это принято понимать: люди, знающие про тебя всё или почти всё, к которым ты идёшь в минуты радости 🙂 и горя 🙁 .
У меня теща-друг 🙂 . А отношения с родителями просто приятельские, перезваниваемся иногда, изредка ходим к друг к другу в гости. Наверное от того, что я уже 7 лет как с ними не живу. А честно говоря, я считаю, что с родителями не должно быть дружеским отношений,. Я исхожу из принципа, что друг-это человек с которым можно поделиться самым сокровенным, рассказать о своих проблемах и попытаться вместе найти их решение. А родители… они ведь уже старенькие… и так с нами в детстве намучились, зачем же сейчас грузить их своими проблемами?
Я могу сказать, что мои родители для меня друзья. Но родители они тем и отличаются от друзей, что они РодителИ! Т.е. они, конечно, стараются предостеречь нас от ошибок, от выбора “неправильных” друзей и т.д. и очень часто это перерастает в нравоучения. Просто родители иногда не могут понять, что ребёнок не может жить только чужим опытом, у него обязательно должен быть свой.
родители это здорово это самые замечательные люди на свете но друзья это друзья а родители это родители
[quote name='yura.kms'] Я могу сказать, что мои родители для меня друзья. Но родители они тем и отличаются от друзей, что они РодителИ! Т.е. они, конечно, стараются предостеречь нас от ошибок, от выбора “неправильных” друзей и т.д. и очень часто это перерастает в нравоучения. Просто родители иногда не могут понять, что ребёнок не может жить только чужим опытом, у него обязательно должен быть свой. [/quote]согласна… от нравоучений родителям удержаться очень трудно.. сказывается вечный конфликт поколений.. я рада за тех, у кого отношения с родителями настолько близки ,что друг от друга нет секретов и всегда во всем существует взаимопонимание… у меня не так, но не скажу, что об этом жалею.
Много рад сталкивалась с тем, что мои откровения выливались в нравоучения и конфликты. С тех пор информацию фильтрую, а хочется доверять. Потому что даже то, что доверяю и сейчас все равно оборачивается против меня.И порой для родителей же лучше чего то не знать о своем чаде! А то инфарктов было бы в 10 раз больше 🙂
Я бы тоже хотел доверять родителям многое (да что тут многое… Все), да вот ссоры, споры начинаются. Нет, уж лучше ‘фильтровать’ местами. И никакие они мне не друзья. Родители есть родители. Единственное, что в некоторых случаях родители как бы формируются для своего чада ‘в образе друзей’. Но это меня не касается.
к сожеланию (или к счастью), я и мои родители – слишком разные…многие ценности, которые мне были привиты, конечно, вечны, и я благодарна родителям за то воспитание, которое они мне дали… но вот жизнь я хочу прожить свою.. а не ту, которую хотели бы прожить они.. ведь не секрет, что оченно часто родители пытаются воплотить в своих детях именно то, что когда то у них самих не получилось , а хотелось бы… ( в личной жизни, в выборе профессии и ты ды )
Я живу с отцом,и он для меня просто отец и ничего более. Его не интересует ничего. что бы интересовало меня. А даже если он и пытается, у него это никак не получается. Мы совершенно разные люди, ничего общего у нас нет. Я просто жду того момента, когда у меня будет более-менее стабильный заработок и я смогу съехать от отца. Звучит жестоко, но другого выхода я из ситуации не вижу. Я знаю таких людей, у которых отец-действительно друг. Просто нужно с самого детства относиться к своему чаду не как к игрушке и ребёнку, который ничего не понимает и ничего не смыслит, а как к полноценной личности. Конечно нужно подсказывать, помогать своему ребёнку. Но не навязывать ему свого мнения и не гнобить при первой же возможности, как это происходит у меня.
“Мы совершенно разные люди, ничего общего у нас нет. Я просто жду того момента, когда у меня будет более-менее стабильный заработок и я смогу съехать от отца.”Лёш, тебе всего 18, и явление, приосходящее с тобой называется юношеский максимализм. Это у всех подростков так. Нам кажется, что мир повернулся против нас, нас никто не понимает, мы хотим оторваться ото всех, жить своей неповторимой жизнью. Но мы зыбываем, что самые близкие для нас люди-это родители. Пусть они нас не понимают, и в чём-то, как нам кажется, нас гнобят, но они нас ЛЮБЯТ и желают прежде всего добра. 🙂
Copyright ©