2 ЛепестокТогда объясни мне, почему каждое моё слово воспринимается в штыки, зачем при каждом удобном случае говорить мне, что я сопляк и ничего в этой жизне не смыслю. И при том, что это происходит постоянно. Разве ты считаешь нормально, если мой отец приходит с работы и вызверяется на мне из-за всякой мелочи. Просто из-за какой-нибудь ерунды. Он никогда не считается с моим мнением.
А ты никогда не пробовал поставить себя на его место? Я уверена, что , когда “он вызверяется на тебе”, ты тоже из себя невинную овечку не строишь, ты наверняка и огрызаешься, и хамишь ему. А он просто устаёт. Устаёт от жизни, работы, от обыденности жизни, от тебя в конце концов! Ему нужен полноценный отдых и разговор по душам с тобой. Я знаю, это нелегко и куда проще посоветовать, чем сделать, но пойми, что это так, как бы ты его ни ненавидел. Это нужно вам обоим. сейчас у вас негатив друг к другу, но через лет 20 ты поймёшь его, а он-тебя. И помни фразу:”Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…”.
2 ЛепестокКонечно же к моей ситуации нельзя подойти однозначно. Мой отец остался меня воспитывать 5 лет назад один и сразу же посыпались проблемы. Я терпел. Я терпел год, я терпел 2. Мне было неприятно смотреть как мой отец брал кредиты на 20 тысяч, чтобы купить себе цифровой фотоаппарат, когда я ходил зимой в дырявых ботинках. Остальные случаи я просто не хочу вспоминать. И однажды я просто взорвался. Мне просто надоело это отношение к себе. А ты говоришь “бесцельно прожитые годы”. Как раз это и есть бесцельно прожитые годы, проведённые с ним. Звучит жестоко, но это правда. За всё своё детство мне нечего вспомнить. Ни разу мы не ездили на рыбалку, видите ли ему это не интересно. А то, что меня это каким-то образом интересовало его не волновало. Про походы я вообще не говорю. Я не сомневаюсь, что он меня любит. Но она должна хоть как-то проявляться. Вернее не как то, а нормальными отношениями между двумя мужиками. Неважно, что мужик-это всего лишь ребёнок. Отношение к нему должно быть мужским, твёрдым, но в меру. Оно не должно быть твёрдым, переходящим все грани разумного.
родителей не выбирают и нельзя осуждать их … в любом случае у вас саих будет возможность избрать с собственными детьми другую линию поведения…
Лина права. Когда у тебя будут свои дети, дай им в полной мере то, чего был сам лишён в детстве, чтобы твой сын никогда не сказал про тебя то, что ты говоришь о своём отце.
У меня тоже родители иногда, как я считаю, “меня не понимают”. Т.е. мама постоянно интересуется моими друзьями, с кем я дружу, чуть ли не фамилии, адреса, кто родители и так далее (хоть отец к этому проще относится 🙂 ) Меня такой мамин интерес не очень радует, но когда я представляю себя в роли родетеля, то думаю, да я, наверное, буду ещё хуже 😀 !!!! Всё таки родители переживают за нас…учитывайте это. 😉
[quote name='Khton'] У меня теща-друг 🙂 . А отношения с родителями просто приятельские, перезваниваемся иногда, изредка ходим к друг к другу в гости. Наверное от того, что я уже 7 лет как с ними не живу. А честно говоря, я считаю, что с родителями не должно быть дружеским отношений,. Я исхожу из принципа, что друг-это человек с которым можно поделиться самым сокровенным, рассказать о своих проблемах и попытаться вместе найти их решение. А родители… они ведь уже старенькие… и так с нами в детстве намучились, зачем же сейчас грузить их своими проблемами? [/quote]Повезло, раз теща – друг. 🙂 Но ты говоришь, зачем грузить родителей своими проблемами? А значит, тещу можно? Так получается?
2 ЛепестокТы абсолютно права. Всё, что происходило со мной, я ни в коем случае не допущу,чтобы произошло с моими детьми в будущем. Каждый должен учиться на ошибках своих родителей и делать выводы.
Copyright ©