Появилась потребность в этой проге. Но толком разобраться не могу. Кто пользовался данной софтиной просьба помочь или предложить более альтернативный вариант другой программы.
Скачал, посмотрел, ничего не понял))Не понял чем она лучше того же sed’а и тем более perl’а совместно с рег.выр.Скорее всего придется писать автору)
Насчет “более альтернативного” не подскажу, но мне кажется что набор sed/awk/perl действительно альтернативнее некуда 🙂
Ребят, с этого места пожалуйста поподробнее. Ну объясните, для тупых, пожалуйста
[quote name='Smailik'] Ребят, с этого места пожалуйста поподробнее. Ну объясните, для тупых, пожалуйста [/quote]Ты бы сначало обьяснил, что хочешь то?Какие задачи и т.п.
Ну ладно раз так…Есть в файле код к примеру<р>, надо заменить на <х>.Я пишу в левой колонке name=”<р>“в правой: name=”<х>“это правильная запись (ведь в хелпе так написано!) — Но почему то у меня в отчете прога пишет: ‘строка не найдена’.И где, спрашивается ошибку искать?
[quote name='Smailik'] Ну ладно раз так…Есть в файле код к примеру<р>, надо заменить на <х>.Я пишу в левой колонке name=”<р>“в правой: name=”<х>“это правильная запись (ведь в хелпе так написано!) — Но почему то у меня в отчете прога пишет: ‘строка не найдена’.И где, спрашивается ошибку искать? [/quote]Опять тебя не понял. Область приминения данной программы? Для правки одно документа или у тебе это нужно периодически? Или это связанно с Web?От тебя сильно мало информации.
[quote name='Smailik'] …И где, спрашивается ошибку искать? [/quote]Забить на поделку и использовать стандартные средства.Вот пара простеших примеров замены
на
abc
ppp p a x[stas@comp14 ~]$ sed -e “s/
/
ppp p a x[stas@comp14 ~]$==========================[stas@comp14 ~]$ cp test.htm test.htm.bak[stas@comp14 ~]$ cat test.htm
abc
ppp p a x[stas@comp14 ~]$ perl -p -i -e ‘s/
/
ppp p a x[stas@comp14 ~]$==========================В первом примере сначала смотрим что в файле test.htm. Видим тег
в самом начале. Затем sed’ом производим замену
на
заменилось на
/
[link url='http://www.natahaus.ru/2005/09/24/regulyarnye_vyrazheniya.html'] “Регулярные выражения” Дж. Фридл [/link]Вот можете качать. 2Smailik Если всетаки хочешь занематся Web-ом, то знать такие вещи просто необходимо.PS:Регспы очень мощная вещь.
Конечно спасибо за конкретно расписанное…Но Господа, еще раз прошу вас объяснить мне принцип работы той программы, про которую я писал в самом начале. Если не хотите помогать, ну просто не постите ничего, неужели так трудно понять.В данный момент мне нужен именно этот способ!
Copyright ©