Mass Text Processor – прога для массовой замены текста в файлах

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Появилась потребность в этой проге. Но толком разобраться не могу. Кто пользовался данной софтиной просьба помочь или предложить более альтернативный вариант другой программы.

-sc-
    Участник

Скачал, посмотрел, ничего не понял))Не понял чем она лучше того же sed’а и тем более perl’а совместно с рег.выр.Скорее всего придется писать автору)

Vitalka
    Участник

Насчет “более альтернативного” не подскажу, но мне кажется что набор sed/awk/perl действительно альтернативнее некуда 🙂

VaIerik
    Участник

Ребят, с этого места пожалуйста поподробнее. Ну объясните, для тупых, пожалуйста

Brain
    Участник

[quote name='Smailik'] Ребят, с этого места пожалуйста поподробнее. Ну объясните, для тупых, пожалуйста [/quote]Ты бы сначало обьяснил, что хочешь то?Какие задачи и т.п.

VaIerik
    Участник

Ну ладно раз так…Есть в файле код к примеру<р>, надо заменить на <х>.Я пишу в левой колонке name=”<р>“в правой: name=”<х>“это правильная запись (ведь в хелпе так написано!) — Но почему то у меня в отчете прога пишет: ‘строка не найдена’.И где, спрашивается ошибку искать?

Brain
    Участник

[quote name='Smailik'] Ну ладно раз так…Есть в файле код к примеру<р>, надо заменить на <х>.Я пишу в левой колонке name=”<р>“в правой: name=”<х>“это правильная запись (ведь в хелпе так написано!) — Но почему то у меня в отчете прога пишет: ‘строка не найдена’.И где, спрашивается ошибку искать? [/quote]Опять тебя не понял. Область приминения данной программы? Для правки одно документа или у тебе это нужно периодически? Или это связанно с Web?От тебя сильно мало информации.

-sc-
    Участник

[quote name='Smailik'] …И где, спрашивается ошибку искать? [/quote]Забить на поделку и использовать стандартные средства.Вот пара простеших примеров замены

на в текстовом файле:==========================[stas@comp14 ~]$ cat test.htm

abc

ppp p a x[stas@comp14 ~]$ sed -e “s/

//g” test.htm > test2.htm[stas@comp14 ~]$ cat test2.htmabc

ppp p a x[stas@comp14 ~]$==========================[stas@comp14 ~]$ cp test.htm test.htm.bak[stas@comp14 ~]$ cat test.htm

abc

ppp p a x[stas@comp14 ~]$ perl -p -i -e ‘s/

//g’ test.htm[stas@comp14 ~]$ cat test.htmabc

ppp p a x[stas@comp14 ~]$==========================В первом примере сначала смотрим что в файле test.htm. Видим тег

в самом начале. Затем sed’ом производим замену

на при этом копируем все в новый файл test2.htm. Затем смотрим что в test2.htm. Действительно

заменилось на и больше ничего. Заменилось только то что надо.Во втором примере сначала делаем бэкап копию. Затем все то же самое, но с помощью perl’а. Причем замена происходит в том же файле.Вот это “s/

//g” и есть регулярное выражение. Очень рекомендую книгу “Регулярные выражения” Дж. Фридл. Я нашел где-то в интернете, файл fridl.djvuP.S. Объяснял для новичков (может быть кому-то действительно пригодиться?), поэтому знатокам просьба ногами не пинать))

Brain
    Участник

[link url='http://www.natahaus.ru/2005/09/24/regulyarnye_vyrazheniya.html'] “Регулярные выражения” Дж. Фридл [/link]Вот можете качать. 2Smailik Если всетаки хочешь занематся Web-ом, то знать такие вещи просто необходимо.PS:Регспы очень мощная вещь.

VaIerik
    Участник

Конечно спасибо за конкретно расписанное…Но Господа, еще раз прошу вас объяснить мне принцип работы той программы, про которую я писал в самом начале. Если не хотите помогать, ну просто не постите ничего, неужели так трудно понять.В данный момент мне нужен именно этот способ!

VaIerik
    Участник

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.