Привет народ! Думаю что ставить софт постоянно, особенно если вы какой-нибудь системщик на заводе с 700 компами, дело жутко занудное и противное уже в конце концов. Вот кто как выходит из такой проблемки? Чтобы так раз, запустил, пущяй себе все само ставится, а я посижу в инете часик-другой.
а зачем тебе часик другойделаешь обращ акронисом и за 10 минут полностью рабочая машина готова – просто хранишь на машшине образ егоже диска С:акронис= acronis true image
Если ты системщик на заводе, да еще и с 700 компами, то должен знать, что такое образ. Я трачу полдня на своем домашнем компьютере, что бы установить весь необходимый мне софт и тщательно настроить систему. И после того, как меня все устраивает, я запускаю Norton Ghost (аналог упомянутого выше Акрониса) и делаю образ. В дальнейшем, если моя ОС полетит, мне надо всего лишь 3 минуты, что бы полностью настроенная и отлаженная ОС распаковалась на диск С.Так как обычно в организациях требуется ставить софт на новые тачки, закупаемые в массовом количестве, то тачки обычно совершенно одинаковые. По этому образ, сделанный на одной тачке, отлично подходит к любой другой.
у да выход хороший [smile =)] но еще архивация всех доктов нужна так как в серьёзных фирмах много важной документации а еще удобный ремоте админ и все сидиш [smile =)]
[quote name='WestLord'] у да выход хороший [smile =)] но еще архивация всех доктов нужна так как в серьёзных фирмах много важной документации а еще удобный ремоте админ и все сидиш [smile =)] [/quote]все доки и прочее дерьмо должно храниться на серваке
а вот расскажите подробнее принцип.вот поставил винду, все прги настроил. делаю образ. он делат образ всего диска С, как я понимаю. тоесть надо чтобы там была токо “служебная” инфа.если какие глюки то, там же вначале загрузчик появляется Акрониса? или как выбирать откуда восстанавливать?ну ладно этот пункт проехали, потом он как бы форматит диск С и заново и того образа заливает файлы?образ я понимаю будет весить столько, сколько инфы надо восстановить. и где его хранить.все вот никак не доберусь чтобы поэкспериментировать. может щас получиться. а то мне тоже комп часа 4 надо под себя настраивать
2overpro, да всё полностью переставляется и перетирается 🙂 и получаешь то что установил до создания образа, а объём файла образа небольшой, если ты сжимал голую винду понятно дело в образ, а не кучу фильмов 🙂 . Вооще образ штука хорошая, ток качество винды в последнее время меня устраивает и делать образ не приходится. К слову сказать моно поэксперементировать и с точками отката в самой винде.
2 pava значит на С ничего важного для себя не хранить. а где образ должен лежать? и откуда будет восстановление?ИМХО: откат родной вообще не устраивает, лучше уж заново ее поставить, чем так пользоваться
[quote name='overpro'] 2 pava значит на С ничего важного для себя не хранить. а где образ должен лежать? и откуда будет восстановление?ИМХО: откат родной вообще не устраивает, лучше уж заново ее поставить, чем так пользоваться [/quote]Образ может лежать где угодно, кроме диска С. Можно на диске. Можно – на D.А на С вообще никогда ничего важного хранить нельзя!
[quote name='overpro'] ИМХО: откат родной вообще не устраивает, лучше уж заново ее поставить, чем так пользоваться [/quote]а чем он тебя не устраивает 🙂 ???Система оч хорошо откатывается к точке восстановления.
2 Данилка ну я там уже 4 года ничего не храню. как говориться, на ошибках учаться.2 pava по моим ощущения остается мусор, к примеру, проги поставил, заглючило, откатился. а они сидят на винет, а мож и ище где.__ответьте на другие вопросы пожалуйста.
кстати совет, зайди в инет и поищи эти образы, наверняка найдёшь с описаловкой и под свой вкус
Акронис есть у меня. вроде 8 версия.хочу выяснить, а потом пробывать. а то нахимичу как всегда.так о него свой загрузчик?
ну ты даёшь 🙂 , а не проще выяснить самому, обжечься а потом уже вопросов меньше будет 🙂 . А вообще там трудно ошибиться.загрузчик есть
ну есть винда настроенная, щас накасипорю, и заново лень ставить просто.сегодня вечерком значит попробую…
Copyright ©