2nwur, Данилка: Да вот не пойдет так! Я знаю что это такое. Но у каждого есть свои докумэнты. Свои профиля, свои настройки почты (благо она скриптами восстанавливается), многие доки в единственном экземпляре, хотя самые важные сбрасываются на сервер. Потому так не пойдет. Компы разные приносят, и слабенькие, где 2000 как-то еще только дышит. Бывают и очень крутые, с 7600 видюхами, гигами ОЗУ, и.т.д. Но все-равно, есть набор у каждого компа уникальных данных, которые нигде не восстановишь потом. И бекап не помогет. WestLord прав тут. И радмин юзаем. А то знаете за 3-4 км бегать постоянно – не очень приятное дело. Только кроме него, админы домена имеют право юзать класснюю везщь, как DameWare. Убойная штуковина. Видит все шары, в т.ч. и скрытые, видит какие процессы запущены, можешь управлять сервисами, правами юзверей, поключать и отрубать от домена… короче везщь реальная. Так что образ – не решение. Я тут вот отрыл вещь такую, AutoIt называется, язык программирования, ориентированный на автоматизацию разных рутиных процессов, типа установки, и.т.д, и.т.п, сейчас там оч много фич, но для каждой проги надо писать свой скрипт. Потом моно его в EXE и идти на перекур… может кто еще что предложит?
[quote name='Священник'] 2nwur, Данилка: Да вот не пойдет так! Я знаю что это такое???????????????????????????????????????Потом моно его в EXE и идти на перекур… может кто еще что предложит?[/quote]Что-то я видно «ослаб», опять тему не понимаю. Как-то уж обо всем и сразу.Часть проблем решается GHOST-ом. Часть доменными политиками AD. Устанавливать и обновлять софт тоже можно средствами Windows Server. А универсального решения просто нет.
[quote name='Brain'] [quote name='Священник'] 2nwur, Данилка: Да вот не пойдет так! Я знаю что это такое???????????????????????????????????????Потом моно его в EXE и идти на перекур… может кто еще что предложит?[/quote]Что-то я видно «ослаб», опять тему не понимаю. Как-то уж обо всем и сразу.Часть проблем решается GHOST-ом. Часть доменными политиками AD. Устанавливать и обновлять софт тоже можно средствами Windows Server. А универсального решения просто нет.[/quote]Любой софт?
[quote name='Brain'] [quote name='Священник'] 2nwur, Данилка: Да вот не пойдет так! Я знаю что это такое???????????????????????????????????????Потом моно его в EXE и идти на перекур… может кто еще что предложит?[/quote]Что-то я видно «ослаб», опять тему не понимаю. Как-то уж обо всем и сразу.Часть проблем решается GHOST-ом. Часть доменными политиками AD. Устанавливать и обновлять софт тоже можно средствами Windows Server. А универсального решения просто нет.[/quote]А так же, насчет универсального решения. Для обновления – нет. Но для установки тех же версий программ постоянно – есть. AutoIt может думаю подсказать решение. По словам пользователей, эта штука мощнее VBScript.
[quote name='Священник'] Любой софт? [/quote]Любой, тлько который не *.exe а *.msi.Есть программы которыйе позволяют создовать *.msi.
trueimage9.0_s_ru.exe рулит, 1)диск С должен быть такого размера, чтоб на него влезала винда и оставалось место под установку программ, больше на системном диске ничего хнаниться не должно. 2)ставим винду, сервис паки, общие проги, которые необходимы на любой тачке, и делаем образ с разбивкой например под двд, обычно влазиет на 1, отсиды 2 двд… . 3) устанасливаем нужный комплект прог для определённых компов, и делаем “создание дифференциального архива”, записываем допустим на двд с пометкой группы. 4)делаем “Загрузочную дискету” , или создать “загрузочный диск” (образ) с помошью true image, и потом с помощью ультра ISO, скомпоновать загрузчик и первый образ двд(с виндой который), и прожечь на одну болванку 5) для создания конфигурации с др софтом, для др группы компов, грузимся с диска, и востановить винду к чистому виду, и повторить пункты 3,5.
2Rik:Винда виндой… но, как я понимаю, если таким образом переставлять винду, то можно лишиться того, что уже было на данном жестком диске. Иногда данные просто физически не получается скопировать, т.к. их объем очень большой (десятки гигов). Стирать эти данные нельзя ни в коем случае. И еще. Компов-то много. И все практически они имеют разную конфигурацию железа. Как ты думаешь, будет ли винда с одними и теми же дровами работать на двух машинах разной конфигурации? А если будет, то стабильно-ли? Вот я так не думаю. Дома – да, оч. удобно на своей тачке, но в производстве ерунда выходит, не находите?
Каждый комп должен иметь два диска. Диск Цэ и диск Дэ. На Цэ не должно хранится дисятка гигов! на нем вообще должна стоять исключительно система и проинсталлированные программы. Все остальное – на D.На диск D можно сохранить образ диска С при помощи Ghost. На этом же диске должны лежать документы. Документы должны, кроме того, переодически бэкапиться на сервак.Каждый комп может хранить на своем D образ. Ну, а универсальных способов просто не бывает…
[quote name='Данилка'] Каждый комп должен иметь два диска. Диск Цэ и диск Дэ. На Цэ……[/quote]Блин а мужи то и незнают [smile :))]. Прошу пращения за офтоп. Но не смог сдержатся за столь котегоричное заявление.У меня на моем рабочем компе и кроме одного сервера нет вообще не одного ни Це ни Де ни Бе дисков. Так что про то что каждый комп должен иметь Цеэ и Бэее, достаточно найвно.
забавно а у меня на работе на серваке два диска цЭЭ (основная и резервная венды). а если учитывать что там рэйд-зеркалки то тогда ващще четыре. Я крут?Кстати венду можно поставить хоть на диск зЭ, а образ тогоже акроиса хранить на отдельном месте на винте (зона безопасности, как ее акронис называет)
Неважно, на каком у вас диске – цэ или дэ сидит ОС, а где будет лежать образ. Главное, что сдампить можно системный раздел, а дамп держать на несистемном. Разницы особой не вижу между домашним компьютером и могучим сервером.
[quote name='Данилка'] Неважно, на каком у вас диске – цэ или дэ сидит ОС, а где будет лежать образ. Главное, что сдампить можно системный раздел, а дамп держать на несистемном. Разницы особой не вижу между домашним компьютером и могучим сервером. [/quote]Ну дамп диска ц’Э моего виндозного сервера, это меньше половины нужной иформации. Т.к. данные меняются постоянно. И в этом случае толку от образа диска очень мало.
Norton Ghost поддерживает инкрементальные бэкапы начиная с версии 7.0. Отличное решение за 1800р.http://www.softmagazin.ru/c/symantec_pcanywhere_12.0_i_norton_ghost_10.0_840
O_O 1800 я лучше кем апгрейжу за эти деньги или доложу и подключусь к ТД
[quote name='Данилка'] Неважно, на каком у вас диске – цэ или дэ сидит ОС, а где будет лежать образ. Главное, что сдампить можно системный раздел, а дамп держать на несистемном. Разницы особой не вижу между домашним компьютером и могучим сервером. [/quote]Ты просто “могучие” серверы кроме как на картинке никогда не видел. Какая там буковка у диска действительно пофиг, а вот то, что акронис везде будет работать это наивное заблуждение. Неоднократно встречался с ситуацией банальной несовместимости конкретной связки мать-SCSI рейд контроллер. При загрузке с CD акронис наглухо зависал, иногда помогала загрузка в safe mode без поддержки USB и сети, иногда нет. Особенно интересно акронис работает на т.н. “софтовых” рейд контроллерах, это всякие там промизы, силиконы и прочее гуано <300-400$
Copyright ©