Софт достал…

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)
  • Автор
    Данилка
    Участник

[quote name='wwn_kms']Ты просто “могучие” серверы кроме как на картинке никогда не видел. Какая там буковка у диска действительно пофиг, а вот то, что акронис везде будет работать это наивное заблуждение. Неоднократно встречался с ситуацией банальной несовместимости конкретной связки мать-SCSI рейд контроллер. При загрузке с CD акронис наглухо зависал, иногда помогала загрузка в safe mode без поддержки USB и сети, иногда нет. Особенно интересно акронис работает на т.н. “софтовых” рейд контроллерах, это всякие там промизы, силиконы и прочее гуано <300-400$ [/quote]Серверы я видел не только на картинках, но и в живую 🙂 Однако, я думаю, что речь идет больше о том, как быстро и легко восстанавливать работоспособность обычных пользовательских (бухгалтерских) компов, которых в некоторых организациях - бесчисленное множество. На которых нет рейд контроллеров и скази.Ну а сервер как-нибудь можно и вручную обслуживать. За ним же не бухгалтер работает.

wwn_kms
    Участник

Надо работать не “за” сервером, а “с” сервером. Если имеется в виду локальная работа, тем более что 1-2 юнитовые машины такой шум своими турбинками создают что там не то, что работать а сидеть долго с ними в одной комнате нереально. ХОтя не надо забывать где мы живем, у нас любой писюк в конторе типа “сервер” 🙂

nwur
    Участник

2Данилкавот тут ты уже совсем не правбанальная ситуация1с в терминале, упал насмерть восстанавливаться не хочит, акронис быкует и виснет намертвосервер обваливается – ты его сколько времени будешь вручную обслуживать? часа 4 на подъем системы с нуля вместе с терминалом доменом, отучением 1с от ключа хасп и это в идеальном случае если не взбрыкнут два рэйд-контроллера, если не будет проблем при установкена отлаживание у меня ушел рабочий день. еслиб не резервная машина (т.е. моя [smile =)] ох и тормозило же это все) я думаю яб в этой конторе уже не работал, т.к. стоит работа всей организацииа бухгалтера всегда можно пересадить за какуюнибудь соседнюю машину, в крайнем случае машина админа практически не работает – можно сажать туда( если ему конешна ее выделили 🙂 )

Данилка
    Участник

Конечно такое может быть. Но с сервером обычно проще потому, что если жестко разграничены права, то сервер так просто не ляжет.А что касается Norton Ghost, то я сам имел секс с этой проблемой – виснет намертво, не хочет работать. Жесткий диск – Serial ATA. В настройках BIOS у меня этот жесткий диск выставлен как SATA Port0. Именно по этому Ghost и не хотел работать. Стоило в биосе выставить мой жесткий диск как IDE Primary Master (т.е. биос его выдает системе как обычный жесткий диск со параллельным шлейфом), и Ghost стал нормально работать.Вполне возможны такие нюансы. иногда приходится разрабатывать отдельный подход.Универсальных средств, по видимо, не бывает. Универсальное средство – это прямые руки.

wwn_kms
    Участник

[quote name='Данилка'] Конечно такое может быть. Но с сервером обычно проще потому, что если жестко разграничены права, то сервер так просто не ляжет.[/quote]В жизни все банальнее, к вашему винту без приглашения пришел в гости полярный лис [smile ;)] Как тебе тут разграничения прав помогут. [smile ;)]

Данилка
    Участник

[quote name='wwn_kms'] В жизни все банальнее, к вашему винту без приглашения пришел в гости полярный лис [smile ;)] Как тебе тут разграничения прав помогут. [smile ;)] [/quote]Ну, северный брат лисицы к винтам приходит не так уж и часто. И это уважительная причина того, что админ не сразу восстановит работоспособность сервера. На худой конец, в этом случае придется покупать новый винт. Заново его переразмечать, не говоря уже о восстановлении операционки. Визит полярного лиса к винту – это уже не обычная проблема, это, в принципе, ЧП на предприятии.

wwn_kms
    Участник

Да какое там ЧП хосподи, обычная рутина. Про переразметку винта вообще улыбнуло, сервер без рейд-контроллера вообще не имеет право сервером называться. А насчет не так уж часто… хм после кулеров (или перед) винты самый ненадежный компонент в сервере. И вообще у хорошего админа всегда есть парочка в сейфе чтоб как раз не бегать искать новый в случае поломки. Тем более через годик уже трудно будет найти такой же.

overpro
    Участник

поставил, посмотрел, совсем не сложно,как думаете, что быстрее винду с диска ставить или с образа?и еще, к примеру, если на диске “С” чото было, он форматить и копирует все из образа?

VaIerik
    Участник

2 overpro:С образа как правило ставится 3-10 минут.Передамисывается вся инфа! То есть технология установки образа на тот же диск, с которого он был сделан аналогична перезаписи обыкновенной магнитофонной ленты! Вспомните, вы же когда хотите что то новое записать на заполненную песнями кассету, не делаете так: стираете, потом перематываете, и потом только пишите. Просто данная система устроена так, что одна головка стирает, другая сразу пишет. На харде то же самое, только немного по-другому. Перезаписываются сверху на уже существующие данные, все данные с образа, если быть точнее, сам образ содержит помимо инфы еще и данные о секторах и т.д. (продолжение следует…)

overpro
    Участник

чтото запутался…вот к примеру у меня на “С” 10 гиг, к примеру поставил винду, софт, без дров. значит заняло 4 гига. делаю образ.ну дальше себе настраиваю как хочу.к примеру надо комуто быстро восстановить винду. значит беру свой образ и востанавливаю, но, если раздел у друга не 10 гиг, а 30, ну или другой размер,то:1)вся инфа на “С” удалиться и неважно сколько он гиг, после востановления там будет занято 4 гига. тоесть плюс к этому диск можно и неформатить, просто слить нужную инфу.2)через LiveCD я удалю с “С” все ненужное, и буду восстанавливать, и на диск просто добавиться 4 гига инфы, которая за винду отвечает.

Данилка
    Участник

[quote name='overpro'] чтото запутался…вот к примеру у меня на “С” 10 гиг, к примеру поставил винду, софт, без дров. значит заняло 4 гига. делаю образ.ну дальше себе настраиваю как хочу.к примеру надо комуто быстро восстановить винду. значит беру свой образ и востанавливаю, но, если раздел у друга не 10 гиг, а 30, ну или другой размер,то:1)вся инфа на “С” удалиться и неважно сколько он гиг, после востановления там будет занято 4 гига. тоесть плюс к этому диск можно и неформатить, просто слить нужную инфу.2)через LiveCD я удалю с “С” все ненужное, и буду восстанавливать, и на диск просто добавиться 4 гига инфы, которая за винду отвечает. [/quote]После восстановления из образа, диск “С” примет тот самый вид, что был в момент создания образа. Любая другая информация с него будет удалена. Твой диск может быть заполнен, может быть отформатирован в другую файловую систему. Но после восстановления из образа диск будет в той файловой системе, какая была в момент создания образа и файлы будут те самые, что в момент создания образа.Что бы было проще воспринимать, считайте, что существует 2 операции:1) “Фотографирование” диска2) Восстановление диска в “сфотографированный” видВсе. Остальное – автоматизировано.

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 31 по 42 (из 42 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.