Может ли блок питания ПК разрядить аккум сотика?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Скажите Господа, может ли блок питания ПК быть не как источником тока, но и как потребителем (это при выключенном сетевом фильтре) заряда тех устройств, которые подключены по USB. В моем случае, получилось так: я оставил на ночь свою трубу, подключенную по USB-кабелю (мой тел может заряжаться от USB-кабеля), пытавшись зарядить аккум. Но на утро я догнал, что сетевой фильтр вообще не был включен, а значит питание не подавалось… Но не суть это важно. Мне стало интересно другое: аккум тела сел вообще на твердый ‘0’. Пришлось даже минут 5 ждать после того, как зарядку воткнул, чтобы его включить. Получается так, что блок высосал оставшийся заряд аккума… Прав ли я?

overpro
    Участник

да ты прав.это вызвано тем, что у каждого источника питания есть свое внутреннее сопротивление. когда питание есть, то идет зарядка, когда его нет, то это сопротивление и высасывает заряд батареи через Usb. и сделал это БП.

SUBARU
    Участник

совершенно верно.сопротивление то высасывает…но как я преполагаю конденсаторы должны быть не пустыми после разряда телефона. результаты тестов мультиметром показали что в конденсаторах присутствовало напряжение… хоть и маленькое но есть и всё это с выключенным фильтром и перед проверкой на кондёрах был 0!

VaIerik
    Участник

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.