Поражает! ёще бы написали что вход инвалидам и пенсионерам запрещен. Куда смотрит начальство. Не исключаю что начальство новой аптеки это и повесило. При этом там же сделали подъем для коляски. После увиденного я принципиально не буду в новой аптеке совершать покупки по возможности.
…и с собаками в коляске тоже… у них наверное, площадь помещения маленькая. не развернуться с колясками-то. а про собак понятно – чистоту-гигиену соблюдают.
Есть законы о правах потребителя. И по этим законам можно проходить хоть с коляской, хоть с чем, но не собакой. Помню по ОРТ был репортаж, что даже просьба положить пакеты или сумки в камеру хранения это тоже противоречит законам о правах потребителей и по идее можно проходить с сумками и охрана ничего не имеет права предпринимать, чтоб вас не пускать. Это типа не ее функция. Тоже самое и с колясками.Так что заходите с колясками, а если будут возникать, можно в суд подать.
хм… думаю, если перед входом в аптеку можно вытереть ноги, то с собакой и с коляской будет намного проблематичней – енто раз.бывает, что аптеки сделаны не очень большими, колясочные в них просто не предусмотренны – енто два.Санитария – енто три.Вообщем так можно продолжать и продолжать, хотя тупо писать такой запрет при специально приспособленном крыльце, для заведения колясок. [smile :(]
ага, зимой оставить ребёнка с коляской за порогом – “милое дело”
Меня вообще поражают такие запреты про коляски, они кстати действуют и в магазинах-супермаркетах и в аптеках-супермаркетах.И получается что мамашкам с детьми в колясках туда путь закрыт.На улице нормальный человек сейчас даже пустую коляску без ребенка не оставит.Самое натуральное ущемление прав человека.Я как-то зимой с подругой ходила в Унимарт,с коляской нас сразу попросили оттуда как только мы начали въезжать в двери, ребенок в это время заснул.А что прикажете делать если оставить постоять с коляской некого?Ходить за продуктами только в киоски?
Да вообще Это поражает! ну а как оставить коляску на улице и дти в аптеку покупать то что нужно? бред какойто! Люди которые это придумали полные….!
Вы знаете, по-моему, это пошло уже полное безобразие. [smile mad]Директорат куда простите смотрит, и смотрит ли вообще? А то скоро вообще повесят табличку “Меньше чем с 1000 р. вход запрещен”. И что тогда?
Нда… Молодой маме чтобы купить памперсы для ребёнка, нужно ребёнка бросить на улице… Пусть тогда парковку охраняемую для колясок делают. 🙂 Сама страдала недавно, что с коляской мало куда можно зайти, проблема разрешилась, только потому что доча выросла 😉 .
На колясках ещё и инвалиды передвигаются.
Помещение у “авангардовской” аптеки не маленькое, с коляской там развернуться запросто. По-моему, заставлять мам оставлять детей детей на улице – жестоко. Я бы в такие магазины не ногой.
Лекса,это и называется “голосовать ногами” – самый демократичный вариант
НУ, с колясками явный перебор,конечно…Хотя, есть простой выход: предложить охраннику, администратору, да хоть кассиру посидеть с ребенком в то время, как вы ходите по магазину. Ступор обеспечен!!!Пока моё дите было маленьким, я пару раз предлагал такой вариант, было весело (ессно, ребенка не оставлял, да никто и не соглашался взять на себя такое)!!!Немного в отступление от темы: там, где на входе написано “с собаками, пивом, мороженым и т.п. не входить”, входите с котами, вином\водкой\портвейном, молочным коктейлем и т.п. По крайней мере, повеселитесь!
в некоторых магазинах видите ли очень узкие проходы….ладно допустим пустили одну мамашу с коляской…..ну подумаешь сцепится она один раз с каким нить мужиком с двумя корзинами товара. а если колясок будет больше одной — как они разъедуться в проходах ?а еще картина маслом: три коляски создают пробку у витрины с памперсами ) пробка на 4 часа.. спор о том кто будет сдавать назад и почему у них колёсья сцепились и как их расцепить ) пока расцепляли – уронили три витрины ) а уж граждане без колясок вообще никуда не пройдут и ничего купить не смогут.в цивилизованных странах коляски оставляют или в машине или у входа у охранника… а ребенка по магазину перемещают в корзинке или слинге .
[quote name='Ekkl'] в цивилизованных странах коляски оставляют или в машине или у входа у охранника… а ребенка по магазину перемещают в корзинке или слинге . [/quote]Это в цивилизованных странах можно оставить в машине коляску с ребенком. У нас, к примеру, в городе это сделать невозможно не у всех есть машины. Я к примеру ни за какие коврижки не оставлю своего ребенка в машине или у охранника нет никакой гарантии что тот же охранник будет за ним приглядывать. Можешь объяснить как можно того же младенца которому несколько месяцев перемещать по магазину в корзинке ????? Это не реально. Я это знаю на собственном опыте, когда работала няней.
Copyright ©