Меннингит..

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Двое моих знакомых детей заболело. Слава богу, вовремя заметили и в больницу, вроде вылечили. Но чего это стоило их родителям… А теперь, говорят, и взрослые заболевают 17-20-летние…

msm1982
    Участник

[quote name='Лекса'] Двое моих знакомых детей заболело. Слава богу, вовремя заметили и в больницу, вроде вылечили. Но чего это стоило их родителям… А теперь, говорят, и взрослые заболевают 17-20-летние… [/quote]Надеюся что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вылечили, а не так как все у нас в стране…

mootal
    Участник

болеть в серьёзных масштабах начали ещё в середине августа, а “тревогу бьют” только сейчас.с самого начала было понятно, что в Амуре вирус есть, но сказали об этом совсем недавно. видимо всё потому что есть указания “не трогать” Китай.

msm1982
    Участник

[quote name='mootal'] болеть в серьёзных масштабах начали ещё в середине августа, а “тревогу бьют” только сейчас.с самого начала было понятно, что в Амуре вирус есть, но сказали об этом совсем недавно. видимо всё потому что есть указания “не трогать” Китай. [/quote]Указания я думаю другие: Медведев приезжал? Приезжал. Смотрел как круто все в здравохранении? Смотрел. Да и не забудьте что следующий год выборный, так что у нас все классно и здорово.А китайцам и так отдадут ДВ, если не при жизни моего сына, то при жизни его внуков точно.P.S. Я чуть не о…ся когда вычитал новость, что чиновников в комсе запрягли проводить пропоганду ипотеки.

Oya
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Oya'] Но течение абсолютно разное. [/quote]Ну не знаю, по радио “голос за кадром” был представлен, как кто-то там по вирусам (кажется кто-то из инфекционки), и этот голос и поведал, что этот злощастный менингит суть разновидность ротовируса.кому верить? 🙁 [/quote]Серозовирусный менингит относится к энтеровирусным инфекциям как и ротовирус. Но это абсолютно разные заболевания. Общее лишь начальные симптомы, причём ротовирус может протекать и без температуры и не даёт осложнений на мозг. Можно ради интереса покопаться в медицинских справочниках. 😉

a_smurn0FF
    Участник

купил сегодня газету НГ, в новостях (врезка с фотографией): [quote]поступивило 292 детей сротовирусом, из них25 с менингитом[/quote]

emel@
    Участник

[quote name='Франсуа'] Только наши местные СМИ бьют тревогу. Для остальной же части России рассказывают сказку, что у нас все хорошо или же, в большинстве случаев, хранят гробовую тишину. Как послушаешь их басни, аж противно становится! Привезти бы тех журналистов, да окунуть бы их в наш “чистейший” Амур![/quote]По поводу Запада, в частности Москвы. 2 недели назад к нам из Москвы приезжал один начальник из МПС. Мы его возили на рыбалку на Амур. Когда он пошёл купаться, ему сказали, что вода в Амуре очень грязная. На что он сказал – да вы не видели Москву-реку и Яузу – в них уже рыбы давно нет – померла. И он говорит, что у нас Амур чище, чем у них там в Москве говорят. Так что не всё у нас плохо по сравнению с нами.А по-поводу меннингита – непонятно, почему западные СМИ говорят, что у нас он идет на убыль, когда на самом деле – в день в больницы от 10 человек поступает.

VaIerik
    Участник

[quote name='msm1982'] [quote name='Лекса'] Двое моих знакомых детей заболело. Слава богу, вовремя заметили и в больницу, вроде вылечили. Но чего это стоило их родителям… А теперь, говорят, и взрослые заболевают 17-20-летние… [/quote]Надеюся что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вылечили, а не так как все у нас в стране…[/quote]Серозно-вирусный менингит сродни тому же гриппу. Нужно просто лежать и лечиться. А болезнь потихоньку проходит.

VaIerik
    Участник

Да, дела с менингитом ухудшаются все с каждым днем. Одно дело переболеть этим вирусом, другое дело – последствия, а вот как раз о них не говорит никто!!! Какие последствия в головном мозге дает менингит? Есть такая статистика?У меня знакомая девочка где-то лет 10 назад переболела менингитом, а потом врачи ее выпустили из больницы и сказали, мол выздоровила. НО! У девочки пропала память, она даже маму свою не узнавала. В 15 лет она по новой пошла учиться в школу в 1 класс, потому как забыла все напрочь!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Франсуа'] Только наши местные СМИ бьют тревогу. Для остальной же части России рассказывают сказку, что у нас все хорошо или же, в большинстве случаев, хранят гробовую тишину. Как послушаешь их басни, аж противно становится! Привезти бы тех журналистов, да окунуть бы их в наш “чистейший” Амур![/quote]Ох ненадо ляля. Я лично писала для московской газеты об эпидемии – указывала все реальные данные. И никто опасность не приуменьшает,за ситуацией СМИ следят как на местном, так и на федеральном уровне. Только толку то от того, что не скрываем? Да, народ знает правду. А вот сделать что либо – не можем…О том,что идет менингит на убыль- по графикам по Хабаровску так и есть. А вот к сожалению,в Комсомольске, все темпы не падают [smile :(]

Patikova
    Участник

To a_smirnOFFВрезка с фотографией называется “Событием”:)Хочется верить, что на этой неделе ситуация изменится… Следим за развитием.

a_smurn0FF
    Участник

Женечка,не суть, адресовалось Oya, к вопросу про взаимосвязь менингита и ротовируса.так всё-таки, как правильно? это “родственные” боезни или разные?

Patikova
    Участник

To a_smirnOFFНадеюсь, что завтра ясность внесёт главврач детской больницы. Завтра же можно будет озвучить новые данные по колличеству заболевших.

Нокс
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Женечка,не суть, адресовалось Oya, к вопросу про взаимосвязь менингита и ротовируса.так всё-таки, как правильно? это “родственные” боезни или разные? [/quote]Предположу, что ротовирус это возбудитель. В зависимости от того, какой орган он поражает, болезни называются по-разному.В частности менингит – это воспаление коры головного мозга. Есть вирусный менингит, вызываемый, в т.ч., ротовирусом, а есть бактериальный менингит, значительно более серьезное заболевание, чем вирусный. Отвечая на вопрос получается, что “Менингит” это объединяющее название заболевания, а “Ротовирус” один из видов возбудителя вызывающих данное заболевание.

a_smurn0FF
    Участник

Всё объясняет краевой минздрав: [link url='http://www.toz.khv.ru/page.php?page=28268&date_id_num=2006-09-12&year=2006&month=9&day_id=12'] ссылка [/link][quote]В настоящее время на стационарном лечении находятся 434 больных с энтеровирусными заболеваниями, из них 411 – с подтвержденным диагнозом серозно-вирусного менингита.[/quote]Как я понял, ротовирусы-группа бацылл (кстаи по ТВ сказали, что их по краю “гуляет” два штамма), а СВМ-конкретный диагноз по сумме проявлений и анализов.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.