а я вот сегодня в одном из ЖЖ моих знакомых наткнулась на гениальную фразу – “у непривлекательной внешне девушки может не быть шансы проявить богатство своего внутреннего мира в разговоре.. потому что парни к ней просто не подойдут ..” .. вот думаю, согласиться с этой фразой что ли…
[quote name='Lina4ka'] а я вот сегодня в одном из ЖЖ моих знакомых наткнулась на гениальную фразу – “у непривлекательной внешне девушки может не быть шансы проявить богатство своего внутреннего мира в разговоре.. потому что парни к ней просто не подойдут ..” .. вот думаю, согласиться с этой фразой что ли… [/quote]Я наверно соглашусь с тобой. Мы (мужчины) любим красоту, и даже скорее всего при выборе супруги или девушки, мы скорее отдадим предпочтение красивым, но глупым, чем страшным, но умным. Хотя любая девушка найдет себе с кем жить. Среди парней тоже хватает страшноватой наружности и не совсем умных. Так вот эти девушки, которые страшненькие и выйдут замуж за этих парней. Хотя бывают исключения. Но это редкость.
Душевная красота это не только наличие интелекта, это умение чуствовать человека, сопереживать ему, воспринимать его на равных, быть адекватным, а не агрессивным и злобным, умение заботиться и дарить радость. Все познается в сравнении. Все мы стремимся к золотой середине или идеалу, но мы редко встречаемся с этим в жизни. И если выбирать между душой и внешним обликом человеком, то я все таки выбираю душевную красоту.Пусть он не будет таким красивым, но душевным человеком, чеовек который не будет меня обижать и унижать. Критерии красоты у каждого свои. То что одному кажется красивым и идеальным, другому кажется недопустимым
Как смного хотим и как мало в итоге получаем. Я не думаю, что тебе бы захотелось жить со страшным, но очень душевно хорошим парнем. На худой конец можно было бы не совсем страшного и не совсем который обижает и даже немного тебя понимает.
[quote name='Kir@'] А почему мы должны выбирать? Красоты друг другу не мешают – это раз.[/quote]Я как всегда поражаюсь вашим навыкам построения фраз и точного выражения мыслей. Хотя в еще бОльшой степени самим мыслям… “А почему мы должны выбирать? Красоты друг другу не мешают – это раз”?! Две фразы с друг другом ни коим образом не связаны. Каждая из них в отдельности, в принципе, правдива и может быть употреблена не обделенным мозгами человеком. Но в вашем случае, эти фразы стоят вместе, и вторая как бы подтверждает первую. Вы пытаетесь сказать, что если “красоты друг другу не мешают”, то и выбирать между ними мы не должны. Абсурд. Одно другого не доказывает. А что еще страшней, вообще не имеет смысловой связи. Дело в том, что здесь (в контексте этой темы) необходимо говорить (из-за причин, вызвавших эту тему к жизни) о неизбежном выборе. Что важнее: красота тела или красота души? Этот выбор вызван наличием у человека только одного из двух перечисленных качеств. А вы говорите: “красоты друг другу не мешают”. С этим никто не спорит. Но речь именно о том, когда лишь одна из красот воплощена в человеке. И смысл разговора в том, чтобы выяснять: так что же важней: прекрасная внешняя составляющая или богатый духовный мир? Согласитесь, что если у кого-то представлена и то, и то, выбора как такого делать вообще не надо. [quote name='Kir@']А, во-вторых, даже если мы находимся перед каким-то выбором, то лучше его не делать, так как всегда есть возможность получить и то и другое. [/quote]Может поясните? Я вообще сию “глубокофилософичную” фразу не могу воспринять серьезно. Вы хотите сказать, что ВСЕГДА есть возможность получать всё? Интересная позиция, а главное умная и взвешенная…
Скажу только одно. Есть такая народная мудрость: гуляют с одними, а женятся на других. Вот и делаем-мс выводы…
Вы знаете, несколько дней назад долго размышляла над этим вопросом… Если честно, раньше для меня была очень важна внешняя красота, но сейчас её важность отходит на второй план… Просто бывает, что с человеком, красивым внешне, находишь меньше общих тем… может быть, это просто совпадение. Также если посудить, зачем вам просто красивый? (конечно, приятно, когда рядом с тобой такой…) Купите себе статую и любуйтесь [smile badgrin] Конечно же, хочется золотой серединки… И зря, Дисмал, говоришь, что нам нужны такие, ничем не отличающиеся, даже заурядные… Изюминка она должна быть… да в общем, она есть у всех.. стоит только разглядеть 😉
А вот я имея огромную душевную красоту не имел телесной… Как меня это бесило в свое время … А потом в один прекрасный день подошел ко мне мой друг и говорит.. Любезный что то у вас с формами не то! Нехочешь со мной пойти в спортзал и превести себя в порядок? Я с удовольствием согласился и имея душевную красоту начал строить телесную … Вот такие пироги! После усердной реконструкции своего организма я остался доволен результатом. И по моему мнению пока строил телесную, душевную красоту не потерял … Я вот задумываюсь, а как же быть таким людям у которых заранее нету красоты душевной … Вот телесной то можно добиться … (пластические операцыы, качка, шейпинг , аэробика) а вот как добиться душевной красоты? Как ее построить — Для меня остаеться вопросом …
Мне кажется, что внешность, однозначно, изначально играет главенствующую роль. Но лишь изначально. Как говирится “по одёжке втречают – по уму провожают”. То есть представление о человеке складывается главным образом из двух вещей: внешности и внутреннего мира. Некоторые люди зациклены на первом, и если у человека “снаружи” хоть что – то неидально, общения с ним они продожать не будут. Есть и дургие, которые, понимая что с человеком не о чем поговрить, независимо от его внешности не захотят с ним больше видится. Хотя есть люди чья внешность привлекает очень многих, а богатсву внутреннего мира можно позавидовать. Именно с такими людьми я предпочитаю общатья, строить отношения и себя к их числу пречисляю, но разумеется не полностью. Только жаль что подобных очень мало. 😉
Незнаю, как кто, но я в первую очередь обращаю внимание на внешность человека! Неприятно разговаривать со страшненьким, вести с ним каки-то дела, поддерживать отношения… Может это и плохо, но мне легче и приятнее с красивыми, но возможно пустыми внутренне людьми…
[quote name='leksandrik'] квозимодо не существует!но поо моему его полюбила красавица или я ошибаюсь?[/quote]Вряд ли современная красавица полюбит “квозимодо”… Разве не так? [quote name='Солнечный'] Может это и плохо, но мне легче и приятнее с красивыми, но возможно пустыми внутренне людьми… [/quote]Твои размышления показались мне немного глуповатыми. Ну как может быть приятно общаться с пустым внутренне человеком?!!
[nick ‘Vinil’:11558]Я себя некомфортно чувствую с людьми мягко говоря некрасивыми… Понимаю, что это лучше, чем отсутствие внутреннего мира, каких-то высоких ценностей… Но с собой поделать ничего не могу. У меня есть несколько некрасивых знакомых, но я с ними стараюсь общаться как можно реже… И они сторонятся красивых людей… Они предпочитают сбиваться в свои кучки, группки… Наверное, это неправильно… Но так уж у меня (да и у большинства людей) получается…
Красота – понятие относительное. У каждого свое понятие и восприятие красоты. Не всегда тот кто красив для меня визуально, считается красивым для других людей. Главное чтобы человек был гармоничен 😉
Ошибаетесь, может быть жалела, но не любила.
Как говорил по-мойму Чехов в человеке все должно быть прекрасно. Но я предпочитаю, что бы человек был с каким-то внутренним миром. Но каждый выбирает то что ему надо. Каких-то особых критерей здесь ставить сложно.
Copyright ©