[quote name='zymosis'] [я] не считаю данный приговор справедливым! за убийство нескольких человек меньше срок дают! а тут только царапины… [/quote]за убийство нескольких человек дают больше 13 лет.А во-вторых… думаю, что назвать хулиганством акт агрессии, направленный против национального меньшинства – по меньшей мере неправильно
[quote name='Kir@'] Судебная власть независима по определению.[/quote]Тема заглохла, т.к. большинство молодежи на komcity не сталкивалось с судами лично. Но в соседней теме a_smurnOFF дает ссылку на интересную статью про “независимость суда”. http://agalinsky.narod.ru/articles/solzh.html
Интересно, конечно, только вот речь идет о Советсокм суде… суд нынешний – совсем другое дело… хотя “телефонное право” все еще работает…
http://www.km.ru/question/index.aspИтоги голосования: “Коррумпированы ли российские судьи?”
В случаях когда ответчиком выступает органы выласти и государственные структуры суд не является независимым. Решение судей предвзятое. Судьи не несут никакой ответственности за свершаемое(в этой жизни).
[quote name='Helga'] Тема заглохла, т.к. большинство молодежи на komcity не сталкивалось с судами лично.[/quote]сталкивался. сильно не понравилось[quote name='Kir@'] Интересно, конечно, только вот речь идет о Советсокм суде… суд нынешний – совсем другое дело… хотя “телефонное право” все еще работает… [/quote]незнаю что там было с советским судом, но в нынешнем «работают» не только телефонное право, но и личные пристрастия судей. Не понравилась судье твоя рожа и/или точка зрения и всё, пиши пропало. Я сейчас говорю про районных судей. Краевые и выше рангом возможно более квалифицированные.
2 mootalДа, у судей есть свои пристрастия и точки зрения… только это называется жизненным опытом… не думаешь же ты, что судья, который выносит по 150-200 приговоров в год каждого преступника оценивает на глаз и применяет к нему такие категории как “нравится” – “не нравится”. Да у них голову сорвет.Безусловно, есть судьи “мягкие”, есть “жесткие”, есть предельно “формальные”. Но у всех судей есть “право на собственное усмотрение”. Это раз. А два – это самое право очень жестко ограничивается рамками Закона. Выйти за рамки закона судья не может. Точнее, может, конечно же, но делать это всегда – не допустимо. Его же контролируют… постоянно… Он может лишиться своего теплого кресла, своей пенсии… которая такая большая, что дай Бог каждому… не знаю, у судей не так уж много возможностей повлиять на приговор…
[link url='http://www.komcity.ru/gcat/?id=192']Текст статьи “О судах судите сами”[/link],опубликованной в 39 номере газеты “Наш город”. Можете ознакомиться и выразить свое мнение. Спасибо заранее
[quote name='Kir@'] 2 mootalДа, у судей есть свои пристрастия и точки зрения… только это называется жизненным опытом… не думаешь же ты, что судья, который выносит по 150-200 приговоров в год каждого преступника оценивает на глаз и применяет к нему такие категории как “нравится” – “не нравится”. Да у них голову сорвет.[/quote]я думаю оценивать на глаз как раз гораздо проще чем вникать в суть дела.[quote name='Kir@']Безусловно, есть судьи “мягкие”, есть “жесткие”, есть предельно “формальные”. Но у всех судей есть “право на собственное усмотрение”. Это раз. А два – это самое право очень жестко ограничивается рамками Закона. Выйти за рамки закона судья не может. Точнее, может, конечно же, но делать это всегда – не допустимо. Его же контролируют… постоянно… Он может лишиться своего теплого кресла, своей пенсии… которая такая большая, что дай Бог каждому… не знаю, у судей не так уж много возможностей повлиять на приговор… [/quote]не знаю как и кто контроллирует судей, но когда приезжаешь в краевой на апелляцию и тебе говорят “ваш там судья с ума сошёл что ли? что за бред написан в решении?” понимаешь: что-то тут не так.
непрофессионализм – называть работу коллег непрофессиональной. А во-вторых… Хабаровск – это касационная инстанция… там навряд ли говорят со сторонами…
2 Kir@:дык процесс то чай не с присяжными проходил. обычный районный гражданский суд. какое особо значение тут имеют стороны? есть факты и их нужно трактовать.именно по фактам были претензии у “кассационной инстанции”. а факты – единственно важны с юридической точки зрения.
2 mootaВся штука в том, что касационная инстанция рассматривает дела без участия сторон… и без новых доказательств… фактически – это просто выяснение того, является ли вынесенное предыдущей инстанцией решение законным или нет. Никаких эмоций. Никаких высказываний. Никаких третьих лиц. Один или трое судей, совещательная комната… и решение вышестоящей инстанции: “оставить в силе”, “изменить”, “отменить”. Все 🙂 А вот что-то сказать сторонам судья может только в процессе апелляции… так что упреки в сторону нижестоящей инстанции всегда будут скрыты от посторонних… не поверю, чтобы один судья упрекал в чем-то другого…
[quote name='Kir@'] 2 mootaВся штука в том, что касационная инстанция рассматривает дела без участия сторон… и без новых доказательств… фактически – это просто выяснение того, является ли вынесенное предыдущей инстанцией решение законным или нет. Никаких эмоций. Никаких высказываний. Никаких третьих лиц. Один или трое судей, совещательная комната… и решение вышестоящей инстанции: “оставить в силе”, “изменить”, “отменить”. Все 🙂 [/quote]всё дело в том что я лично присутствовал на вынесении решения кассационной инстанцией. конечно, это самое решение было принято без моего выслушивания, но, тем не менее, реакцию судей я увидел непосредственно. именно поэтому фразы типа:[quote name='Kir@']А вот что-то сказать сторонам судья может только в процессе апелляции… так что упреки в сторону нижестоящей инстанции всегда будут скрыты от посторонних… не поверю, чтобы один судья упрекал в чем-то другого… [/quote]не имеют никакого отношения к реальности. можно верить или не верить, но я то слышал собственными ушами.
Не верю. Просто потому, что знаю, что из себя представляет касационное рассмотрение того или иного дела.
Copyright ©