[quote name='Яростный'] А что касаемо” Комсомольца” то целесообразно его снести поскольку усталость конструкций может в любую минуту спровоцировать обрушение здания! [/quote] это не только ваше мнение , его даже по деньгам выгодней будет снести и построить новое здание и никогда ничего не рухнет и красивее .
кстати незавершенность пр. Первостроителей тоже можно отнести к уродствам городской архитектуры! Непонятный пустырь около школы 27 плиты уложенные до Интернационального проспекта! Неужели нельзя все заасфальтировать. 21 век на дворе
По поводу ген. плана города хотелось бы ещё раз сослаться на документ. Ген. план города принят постановлением Совета министров РСФСР №55 от 13.02 1987 года. А какие документы изучали вы, уважаемый господин Яростный? На чём основаны ваши утверждения, что собственник ДК АСЗ предлагал городу передать дворец в муниципальную собственность? Я читал переписку по данному вопросу, сам участвовал в подготовке обращения по этому вопросу к Губернатору. А какие документы видели вы? Хотелось бы также уточнить как связаны друг с другом 2012 год, ДК “Железнодорожников” и муниципальная собственность? Недостроенное здание в парке железнодорожников, это собственность комсомольского отделения ДВЖД, как они собираются распоряжаться недостроем я не знаю. Может быть и завершат строительство, как завершили после долгого перерыва строительство ж/д поликлиники. Хотелось бы также уточнить, господин Яростный, на чём основаны ваши утверждения про усталость конструкций и опасности разрушения здания бывшего кинотеатра “Комсомолец”? Вы строитель? Архитектор? Вы принимали участие в обследовании здания? Что касается самого “Комсомольца”, то мне кажется мы не должны идти по пути Москвы и безудержно сносить старинные здания. Тем более, что их у нас не так много. С кинотеатром “Комсомолец” у многих поколений комсомольчан связаны хорошие, добрые воспоминания. Очень много людей, в том числе совет ветеранов города, неоднократно обращались в администрацию с просьбами сохранить здание. Ну и хотелось бы ещё вернуться к теме о памятниках. У нас в городе есть памятники истории и культуры муниципальной собственности. Их перечень утверждён расоряжением администрации города №1992, от 10.09.2004 года. В перечне 51 объект. Распоряжение издано руководствуясь законом РФ “Об объектах культурного наследия” от 25.06.2002 и законом об общих принципах организации местного самоуправления от 6.10.2003. А ещё у нас есть памятники, которые входят в краевой реестр, он утверждён краевой думой.
согласен на все 100%
меня раздражает один памятник
Самая:Снести памятник дружбе с китайцами рядом с церковью – красную ужасную несуразную конструкцию.абсолютно согласен!!!
Лаврентьев!А где публиковалось вышеуказанное постановление Совмина РСФСР. Неужели вы его читали? И почему о нем не знают городские архитекторы?
Упомянутое выше Постановление СМ РСФСР я в Инете не нашел.[smile :-/] Зато на одном сайте говорится, что архитектурный облик нашего города определялся вкусами различных ведомств и организаций. А некоторые горожане гордятся по поводу того что многое было построено по проектам ленинградских архитекторов, называя наш город “кусочком Ленинграда”. Скоро наверное будут называть ” кусочком блокадного Ленинграда”, поскольку многие стараются уехать отсюда.
АРЕФВ городе нашем в основном определяли облик местные архитекторы! именно они предлагали свое виденье дальневосточного промышленного гиганта каким должен был стать Комсомольск-на-Амуре. А в Ленинграде их проекты перерабатывали и утверждали. Поэтому говорить о преобладании ленинградской архитектурной школы в нашем городе я думаю некорректно. тем более, что ни одного памятника архитектуры в нашем городе нет
АРЕФВ городе нашем в основном определяли облик местные архитекторы! именно они предлагали свое виденье дальневосточного промышленного гиганта каким должен был стать Комсомольск-на-Амуре. А в Ленинграде их проекты перерабатывали и утверждали. Поэтому говорить о преобладании ленинградской архитектурной школы в нашем городе я думаю некорректно. тем более, что ни одного памятника архитектуры в нашем городе нет
[quote name='alexs'] Самая:Снести памятник дружбе с китайцами рядом с церковью – красную ужасную несуразную конструкцию.абсолютно согласен!!! [/quote]Не могу судить о несуразности конструкции памятника, но очень неплохо что вокруг него есть лавочки, на которые можно присесть отдохнуть и отвлечься хоть ненадолго от суеты. И чего мало в городе так это простых лавочек на тротуарах, сконцентрированы они как правило в каких-то определенных местах.
А еще “убивает” разноцветные балконы -скворечники на пр.Мира и Ленина: кто во что горозд – и синие и красные и просто никакие… Вот бы здесь еще порядок навести!
АРЕФА лавочки там до памятника были! И они памятник нисколько не украшают!ЛаврентьевТак когда Вы список памятников архитектуры Комсомльска опубликуете?
[quote name='Яростный'] АРЕФА лавочки там до памятника были! И они памятник нисколько не украшают! [/quote]Имхо архитектура предусматривает и какое-то эмоциональное отношение к произведению. А так, сидя на лавочке и глядя на памятник, можно подумать об абстрактных вещах. Ведь за что-то же ценят картину Малевича “Черный квадрат”.
Главное уродство-это бетонные фонарные столбы.Объясните мне кто нибудь для чего по улице Ленина меняют одни бетонные столбы на другие?Неужели никто не ездит по другим городам и не видет как там дела обстоят?Неужели нельзя поставить красивые фонари как например в Хабаре?
Copyright ©