Уродства городской архитектуры

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 318 всего)
  • Автор
    Яростный
    Участник

Cобор просто не был предусмотрен генпланом, поэтому утверждение, что запланировано вторая очередь строительство немного странно. Если его в генплане нет, кто же тогда запланировал!А генеральный план городу необходим, без него строительство будет иметь хаотичный порядок и лишний раз будет подчеркивать обезображенность архитектурного облика.Кстати собор строился и на городские деньги поэтому назвать его подарком для города по меньшей мере некорректно

Dash_u
    Участник

Во-первых, генплан развития города согласно ГК РФ составляется на 20 лет. Через это время, в связи в развитием экономики, техники, потребностей населения и т.п. – составляется новый, по которому и ведется развитие на следующий срок. Комсомольск живет по генплану 80-х годов (как минимум четвертый с основания города)… т.е город уже 30 лет развивается хаотично. То, что генплан нужен – полностью с вами согласна. Но не надо ссылаться на него (не известно, какой год вы имеете ввиду) при постановке Храма на площади Гагарина. Во-вторых, Храм (как и любое здание) возводится не отдельно от окружающей среды. Первая очередь строительства подразумевает сооружение самого здания, вторая – благоустройство среды. Сроки строительства – денежный вопрос. То, что это не подарок городу, вы мыслите мелкой категорией: город – это, как правило, неограниченная временная структура, и для наших детей и потомков, как и Комсомольска в целом, это – подарок!!!!!!!!!!Что касается фасадов, Городское управление архитектуры, или Администрация города ( не знаю кто у них там в этом вопросе главный) просто не выделяет деньги на грамотный проект колеровки всей улицы, а не отдельно стоящего дома… Архитектура – это нюанс, баланс между природой и человеком,… а не рекламный баннер…

Vanshulin
    Участник

Не трожьте вы фасады.Очень даже красиво получается.Особенно мне нравится голубое здание на Мира,с золотыми звездами.Было бы еще неплохо сделать подсветку наших Сталинок,как например здание РЖД на Вокзальной.Вот была бы красотища!

Dash_u
    Участник

Да…. жители нашего города не избалованы хорошим вкусом! Ну если вам ето нравится…, чтож, у каждого свои границы прекраного 🙂 НО с профессиональной точки зрения это – ужасно !!!!

Architect
    Участник

Значит симпатичные фасады…А то, что город – это единая структура и у него должен быть свой неповторимый архитектурный и гармоничный (!) облик никого не смущает?!Архитекторы не могут рассматривать здание как единичный объект, они должны интегрировать его в городскую среду! А ведь есть такое понятие как архитектурная среда! Но разве мы можем об этом знать, когда все исторические здания Комсомольска не только не образуют ансамбль, как это задумывалось при разработке пр. Ленина, пр. Мира и т.д, но еще и каждое кричит свои цветом, которое здравомыслящий архитектор в жизни не применит к стилистике сталинского неоклассицизма 40-50х гг!! То, что возможно применить к зданиям, постороенным по новым технология 21 века, в том числе и кричащие цвета, эффект неожиданности, несуразная форма, совершенно не допустимо при так называемой РЕКОНСТРУКЦИИ наших зданий в городе..А о таком понятии как колористика города видимо вообще не приходиться говорить..Исторические памятники аритектуры требуют к себе самого деликатного подхода, но не каждый по очереди отдельно и самостоятельно, а как часть общего архитектурного облика города. А ведь градостроительную ситуацию Комсомольска сравнивают с градостроительным планом Санкт-Петербурга..Не находите, что отношение к архитектуре в двух городах совершенно разное..Так что нам мешает это понять?!

VaIerik
    Участник

по поводу Архитектуры города вЦелом.как бы Удивительно это не звучало, но у Комсомольска есть Сильные стороны.Озеленение. буквально Зелёный город. да, изрядно засран, но тем не менее, деревьев по улицам Очень много (порой фасадов зданий за ними не разглядеть).ещё, у Комсомольска есть Драматический Театр, Речной Вокзал и Дом Бытовых Услуг. [smile =)]теперь о Грустном..обилие Одинаково-Типовых панельных хрущёвок – печальное зрелище.хоть и абы-какие, зато стоят. функцию свою выплоняют. и, за неимением Лучшей альтернативы, приходится с ними мириться (давайте Трезво смотреть на вещи, мы просто Не Можем их Снести). у Нас всё так: “Третий сорт – не Брак”.. вроде домики кривенькие, корявенькие, и цвета ужасного, но жить (выживать ?) – можно.

пирожок
    Участник

я фигею с этих русских…”А мне нравятся пурпурно-голубые фасады.” – В ТОПКУ!!!!! Графиня???? помоему не тот ник вы девушка выбрали…скорее Барби))) “наш город совсем молод, чтобы иметь свое лицо, да и нужно ли оно нам?” – судя по всему, вам-то оно и не нужно. складывается впечатление, что той самой “визитной карточкой”, про которую вы там говорили, собираются сделать сам город! вот только не в хорошем смысле этого слова!!! город с исторической застройкой, выкрашенной в розовые, голубые цвета!!!! Архитектууурааа!!!! Тьфу! обидно, друзья, что наши “власть имеющие” совершенно лишены чувства вкуса и чувства ответственности за тот небольшой кусочек истории, оставивший свой след на улицах Комсомольска…ВЫ ЕЩЕ И ПИТЕР ВЕСЬ В САЛАТОВЫЙ ПЕРЕКРАСТЕ!!!!!!

VaIerik
    Участник

Почти по Райкину: “Вот послушал я Вас всех…” Вы думаете, что в других городах нет таких же коробок? Тогда вспомните фильм ” С легким паром…” А еще вы просто не видели других городов… еще хуже, хотя надо отдать должное, спасибо В.П.Михалеву, город наш становится красивее, но провинция есть провинция и может в этом его прелесть?

VaIerik
    Участник

[quote name='Vanshulin'] Не трожьте вы фасады.Очень даже красиво получается [/quote]А мне тоже нравятся цвета, в которые стали “одевать” дома.Вот бы ещё до “панелек” дошли, а то у некоторых домов облик-это мрак.Есть такое понятие “цветотерапия” и в нашем климате цветные дома хоть каким-то образом помогают перенести зиму. Наши жители и так не избалованы яркими красками в интерьере города.А тот, кто рассуждает, что всё в городской архитектуре должно быть одинаковым, попробуйте носить одну и ту же одежду одного цвета и стиля не меняя лет 20.

VaIerik
    Участник

Как бы это не по прикольному звучало, сообщу, это правда жизни! Короче, родился и жил я в Комсомольске. Ходил лет пять в детский сад, но прикол в том, что возвращаясь из детского сада (№2 рядом с медучилищем) у нас было занятие – считать на цокольном этаже находящихся на пути нашего шествия домах вбитые в панель дюбеля! Ну так происходило года два пока я был в последних группах садика (№2, рядом с медучилищем), потом, позже,уже будучи школьником, оказавшись рядом в этом районе я так же проверял каждый дюбель и он был на месте и я был горд этим. Старше, классе в пятом я опять таки прошелся этой самой дорогой взросления – и все дюбеля были на месте! Прикольная особенность, но даже по прошествию 20 с лишним лет я не мог понять необходимости данных дюбелей на зданиях Комсомольска. Но в 2007 году специально идя этой же дорогой я не обнаружил этих дюбелей, чему сильно удивился и задался вопросом: а куда собственно и кто их выдернул эти гвозди, которые порядка 30 лет сидели в домах, нагоняли мне воспоминания, а сейчас я без них буквально осиротел?!!! Собственно прикольно, но это не уродства, а особенности и конечно же история! Причем это могут подтвердить не только я, но и еще несколько человек. А собственно понятие “уродство” – относительно как собтвенно все оценочные категории. Конечно, наличие торчащих дюбелей – это не уродство города, но такого я больше не встречал даже в строящихся районнах.А вообще, стройка – не может быть уродством, это созидание и временные неудобства, по результату которой мы можем либо лизреть такое уродство, либо благодарить создателей об их творчестве!

Dash_u
    Участник

KPA$$$OTKA, то что вы сравниваете архитектуру с человеком – это очень хорошо!!!!Тогда давайте представим: вы приходите на роботу в ярко розовой юбке, бирюзовой блузке, зеленых туфлях и на вас много золота ( ул Мира), вас в лучшем случае назовут вульгарной. А если вы оденете светло серо-розовую блузку, серую плотную юбку, бирюзовые туфли , ярко бирюзовые серьги и такой же кулон на шее, красиво? Красиво, причем тоже ярко, заметьте.. Или вы выходите из парикмахерской, а вам говорят: Ну…. это лучше чем было!!! Каково?Никто не говорит, что песочный нужно вернуть (городу просто необходим новый облик!!!!!) и что ярко – это плохо!!!Поймите, каждый цвет уникален сам по себе, просто нужно грамотно и гармонично сочетать, дополнять цвета, находить акценты, нюансы… Вы наверное, не читали выше заявление Architect, о том, что вся улица должна быть решена в единой системе, с сохранением индивидуального образа!!! И в нашем городе появляются достойные, например: Ленина, 17 (Эра DVD): приятное сочетание белой лепнины и розового фасада (но какого розового!!!!оч красивый) и рядом ужасный Ленина 15 с аркой-глодкой, посмотрите…. Или прекрасный, серо-голубой дом на Мира, где Центр зянятости, и напротив бело-бирюзовый кошмар с золотой лепниной, которая издалека больше напоминает, извените за откровенность, какашки! Или зание ДК Железнодорожников!!!!!!!!!!!!!!! Еще не видела ни одного человека, которому бы ЭТО нравилось”””” Да много еще таких примеров.. Просто жалко смотреть, как немногочисленные красивые места нашего города, преврящают в уголок Барби… Колеровку должен делать профессионал, а кто выбирает наши цвета: для меня остаются под большим сомнением!!!

VaIerik
    Участник

надо ленина покрасить в золотой цвет что бы как ориентир бьл… туалеты там

Architect
    Участник

Город становиться красивее? У каждого исторического памятника архитектуры – своя история и стилистика..А теперь давайте представим, что здание того же Эрмитажа перекрашивают в салатовый? Ну ему же нужно когда-нибудь сменить стиль, одежду фасада, так сказать…Ну или Собор Парижской Богоматери выкрасим в лиловый, а его скульптуры в золотой!!! Ну как? Придадим ему новизну!! А чего столько лет стоит одинаковый?! Конечно, это не значит, что все дома нужно срочно выкрасить в один цвет и сделать все здания одинаковыми..Но то, что каждому зданию выбирается свой сумащедший цвет, без помещения в среду в комплексе с другими объектами, а каждый элемент фасада живет своей жизнью – вот это заставляет сомневаться в компетентности таких архитектурных решений!! Почему бы администрации нашего города не заказать проект колористического решения улиц в едином стиле, определить общую цветовую гамму города и раставить акценты? А ведь у каждого города должен быть такой “колористический паспорт для того, чтобы просто назначать реконструкцию здания, а не ломать голову, какую краску выбрать на складе на этот раз!!

Architect
    Участник

Город становиться красивее? У каждого исторического памятника архитектуры – своя история и стилистика..А теперь давайте представим, что здание того же Эрмитажа перекрашивают в салатовый? Ну ему же нужно когда-нибудь сменить стиль, одежду фасада, так сказать…Ну или Собор Парижской Богоматери выкрасим в лиловый, а его скульптуры в золотой!!! Ну как? Придадим ему новизну!! А чего столько лет стоит одинаковый?! Конечно, это не значит, что все дома нужно срочно выкрасить в один цвет и сделать все здания одинаковыми..Но то, что каждому зданию выбирается свой сумащедший цвет, без помещения в среду в комплексе с другими объектами, а каждый элемент фасада живет своей жизнью – вот это заставляет сомневаться в компетентности таких архитектурных решений!! Почему бы администрации нашего города не заказать проект колористического решения улиц в едином стиле, определить общую цветовую гамму города и раставить акценты? А ведь у каждого города должен быть такой

VaIerik
    Участник

по поводу Покраски фасадов.здесь, на мой взгляд, всё не очень сложно.для Администрации города такой проблемы просто Не Существует.нуачо !?. дома стоят. не падают. в них живут люди. всё в пределах допустимого. и им пополам, какого они цвета. тут уж ничего не скажешь.а перекраска, как таковая, есть не более чем Формальность. Делание вида, что что-то в городе.. меняется чтоли.. ну, типа не стоит на месте.это самый Дешёвый способ что-то как-бы поменять, вместе с тем, ничего не меняя.ну а то, что эта самая покраска, получается Исключительно [вырезано цензурой. тут было много слов. угу..], это Отдельный разговор. есть Много отдельных Случаев, и один КРАШЕ другого..не могу не описать Свой случай. живу в мкр. Дружба. эт не далеко от ТЭЦ-3. и мало того, что тут стоят Стандартные 5и и 9и этажные панельные хрущовки, так их красят (да, да, и до Дружбы добрались эти Демоны с Валиками) в Тяжёлый Тёмно-СЕРЫЙ цвет.. [очень много слов вырезано цензурой]картина маслом: тёмно-серые коробки с несколько вдавленными решётками Белых рам стеклопакетов.. ТЮРЬМА епт..

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 318 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.