Надоела профессия

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    a_smurn0FF
    Участник

вот представьте, рабтает человек работает, а потом “бац!” и понимает, что профессия эта надоела, что результат никому не нужен и т.п.хотя и образование, что называется “в тему” и опыт есть, т.е. человек “своё дело знает” и его многие считают хорошим специалистом, но радости профессия не приносит..как сменить специальность, когда выбор профессий в нашем городе невелик? да и в 30 лет в другой город не рванёшь учиться, очное отпадает…речь не о себе, я неожиданно сменил профессию на 180 градусов, но “показать на своём примером” не получится, случай сам “упал” на меня.

AC
    Участник

Многое зависит от случая. Специально, наверное, трудно выбрать себе другое занятие.Можно на заочку или вечерку поступить, если средства есть. А там видно будет.

a_smurn0FF
    Участник

ну это если знаешь, что хочешь, а если “в думах”, тогда нужен серьёзный стимул, что бы “зажглось”.ИМХО

AC
    Участник

Ну если в думах, тогда присматривайся…прислушивайся… Жизнь такая штука – может подбросить тебе шанс. Главное разглядеть его и не упустить.Взвесь все как следует. Выдели для себя плюсы и минусы. Чего будет больше, посмотришь.

VaIerik
    Участник

Советуют психологи менять раз в пять лет работу. да вот только не всегда это возможно. Есть возможность – запросто. Главное не останавливаться. а то ведь привычка с ленью вкупе возьмёт своё и вы вернётесь снова в тот замкнутый круг. Продолжатся стенания – вот, надоела работа, а поменять не могу… скорее это будет “не хочу”, чем “не могу”…

Талисман
    Участник

у меня хорошая работа не связанная с моим образованием, и сфера деятельности очень разная…

VaIerik
    Участник

Редко встретишь человека который погрязнет в своей работе по уши…и будет биться за нее..даже при маленьком окладе…потому что любит свою работу…а все остальные работают потому что нужно работать..нужно зарабатывать деньги…жить дальше….У многих такая беда…Когда чувствуешь что не твоё…а найти по душе так и не можешь…

steel_cat
    Участник

Вот заканчивая первое образование не думал, что буду по нему работать, а спустя некоторое время надо было уходить с той работы, где работал и как не странно стал работать по первой специальности, но это еще не всё, после получения первого, сразу пошел на второе высшее, сперва с другом, но он решил, да нафиг оно нужно и бросил… сам тоже думал, но продолжал учиться и в итоге закончил, но то, что буду когда-нибудь работать по нему даже и в мыслях не держал, но как говориться пришло сокращение и отдел кадров предложил работу именно по-второй специальности, так что прям как говорила Shutera разменял работу через 5 лет 🙂 .

pava
    Участник

a_smurn0FF, это у тебя кризис среднего возраста 🙂 , мне тож моя работа надоела, хотя о моей точно бы многие мечтали.А что может и впрямь рвануть куда глаза глядят, один раз на белом свете живём 😉

Patikova
    Участник

Перемены – это всегда страшно, но, если работа тебе совсем не по душе, то всегда можно найти альтернативу. Можно ведь найти то, чем ты хочешь заниматься и посвятить этому свободное время (если это творчество, например). Один мой знакомый днём работал на заводе, потому что на этом настояли его родители, и зарабатывал деньги, а по вечерам и выходным зарабатывал себе на милые безделушки, работая ведущим. Правда, со временем второе вроде как перебороло… Но вот меня терзают смутные сомнения, что финансовый вопрос ещё всплывёт и не раз.Никогда не нужно бояться, нужно осваивать то, что вам интересно, потому как деньги – это хорошо, а удовольствие от работы + деньги – ещё лучшеКстати, to Shutera, по-моему менять место работы — не значит менять деятельность, можно работать по той же специальности и переходить с места на место. Что, кстати, делает человека способным спокойно переносить стрессы.

KLepa
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] вот представьте, рабтает человек работает, а потом “бац!” и понимает, что профессия эта надоела, что результат никому не нужен и т.п.хотя и образование, что называется “в тему” и опыт есть, т.е. человек “своё дело знает” и его многие считают хорошим специалистом, но радости профессия не приносит..как сменить специальность, когда выбор профессий в нашем городе невелик?для этого существует дистанционное обучение…да и в 30 лет в другой город не рванёшь учиться, очное отпадает…речь не о себе, я неожиданно сменил профессию на 180 градусов, но “показать на своём примером” не получится, случай сам “упал” на меня. [/quote]именно для таких случаев есть заочное отделение при Университете…

UnderSound
    Участник

Ггг, вот я например музыку люблю вот,начал обучаться проффесии звуко режисера самостоятельно, заочно ты точна так же будешь учится самостоятельно тобишь!!!1

KLepa
    Участник

[quote name='_FORCE_'] Ггг, вот я например музыку люблю вот,начал обучаться проффесии звуко режисера самостоятельно, заочно ты точна так же будешь учится самостоятельно тобишь!!!1 [/quote]самостоятельно можно чего-то достичь, но долго только идти будешь к этому и маловероятно что достигнешь каких-либо высот, т.к. нет более опытного человека, который бы поправлял тебя где надо…

Patikova
    Участник

To KLep@Смотря о какой области говорить. Если человек нашёл себя в творчестве, то тут главное наличие таланта и способностей к обучению, а всё остальное со временем придёт и опытный человек сможет тебе помочь.

-sc-
    Участник

[quote name='Женечка'] To KLep@Смотря о какой области говорить. Если человек нашёл себя в творчестве, то тут главное наличие таланта и способностей к обучению, а всё остальное со временем придёт и опытный человек сможет тебе помочь. [/quote]Самостоятельно можно начинать, но дальше обязательно нужно самому искать и выходить на опытных людей, просить и заинтересовывать их, чтобы тебе помогли. Сами опытные люди не будут помогать, они просто не знают что в их помощи кто-то нуждается)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.