Надоела профессия

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Patikova
    Участник

To sc.Ну так инициатива в человеке… Емуженужно совершенствоваться и расти дальше;)

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='pava'] a_smurn0FF, это у тебя кризис среднего возраста 🙂 , мне тож моя работа надоела, хотя о моей точно бы многие мечтали.А что может и впрямь рвануть куда глаза глядят, один раз на белом свете живём 😉 [/quote]это не у меня, чесслово, я со своим типа справился, как раз в этом году сменил профессию. но есть не чужой мне человек (родня), который “то же хочет” вот так “с плеча”..Талисман, ну так и раскрыли бы вопрос..вопрос не в том где учиться, а на кого, как поймать свой шанс и где его искать?

Patikova
    Участник

To a_smirnOFFТут главное свой шанс не прозевать. Или стремиться к осуществленю своего желания.

UnderSound
    Участник

Вы ошибаетесь , в творчсестве мне помогал реализовать себя Relanium , за что я ему очень благодарен !!!Конешно не все пошло с его руки , были и трудные моменты , но ум и труд все перетрут !!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Женечка'] Кстати, to Shutera, по-моему менять место работы — не значит менять деятельность, можно работать по той же специальности и переходить с места на место. Что, кстати, делает человека способным спокойно переносить стрессы. [/quote]а кто сказал, что я писать брошу? 😉 просто это будет мой неосновное занятие. В этом мире ещё столько интересных профессий… например, дворник 🙂 или продавец 🙂 .

sl
    Участник

Если хочется поменять профессию – нужно менять [smile ;)] чтобы не корить себя всю жизнь за то что не попробовал.

Patikova
    Участник

Есть, конечно, вариант заинтересоваться чем-то в своей работе. Напрмер, немного поменять специализацию, вдруг твоё найдётся?

VaIerik
    Участник

Иногда не так надоедает профессия, как надоедают люди в коллективе, которые порой превращают работу в сущий ад, да так что и профессия кажеться не милой. Все зависит от коллектива, от людей которые тебя окружают, как относяться к тебе и к твоему труду…У меня это бывало…просто нужно сменить обстановку.

VaIerik
    Участник

Если профессия надоела то возможно вы достигли в ней возможного максимума развития -стали специалистом тогда можно осваивать какуюто смежную профессию или просто попробовать себя в другом деле.

Кобелина
    Участник

А бывает так профессия не надоела, а просто не дают реализоваться,работать с полной отдачей, потому что начальник – лентяй и пофигист, и у нас с ним расходятся взгляды и подходы к рабочему процессу, а при этом сфера деятельности специфичная и узкая, поэтому сложно найти другое место, вот и приходится думать о переквалификации и уходу с одной работы на другую, может даже и не из этой области знаний и навыков.

domen888
    Участник

Зачем подстраиваться под кого-то и жаловаться на начальство…любой работодатель покупает вас оптом и продает в розницу и вы находитесь по разные стороны баррикад…..вы хотите больше получать…начальник хочет меньше платить….Ищите ниши для собственного бизнеса, но для этого конечно мало обладать только желанием….Люди делятся на генераторов идей и инвесторов, если нет денег попробуйте родить идею и найти инвестора…Знаю человека которому предвыборная кампания обошлась в 300 долларов….просто у нег была хорошая идеяВ своей жизни я кардинально менял увлечения и работу и нисколько об этом не жалею. Нужно быть универсальным и тогда ничто не сможет вас поставить в тупик. И если начальник перегибает палку вы всегда можете его послать, зная что вы востребованы…

Natali_ya
    Участник

[quote name='domen888'] Люди делятся на генераторов идей и инвесторов, если нет денег попробуйте родить идею и найти инвестора… [/quote]И исполнителей. Не все могут рожать идеи 😀 и инвестировать чьи-то, зато прекрасно справляются с текущими обязанностями и проблемами. Да и добросовестного исполнителя не так то просто найти… У нас как-то не заведено ценить кадры, будь то частное предприятие или государственное. Поэтому проблему jonni_d понять можно

Кобелина
    Участник

2 domen888: нет Вы не правы, в моей ситуации никто не под кого не подстраивается, в том то и дело, что я по натуре не исполнитель, и как вы говорите, есть “генераторы идей” согласен, а есть ещё “тормоза идей” ( в виде руководства), которые не хотят работать по-новому, хотя область, в которой я работаю, и ситуация складывающаяся в ней требует обязательных изменений и новшеств, что как я сказал и тормозится начальством, а итог – страдают все те, кто напрямую зависит от нашей работы. И в этой ситуации, с моей стороны просто сделаны соотвествующие выводы, да и в каждой ситуации есть свои плюсы и минусы, мне моя работа дает очень полезные связи, а успешно реализоваться в бизнесе, открыв своё дело, в наше время без нужных связей, довольно сложно. Поэтому даже если что-то не устраивает, можно использовать эту ситуацию и свою пользу, и поработав немного в “неудобном месте”, уйти оттуда “не пустым” и успешно реализоваться в другом месте )Главное чтоб был талант в чем-то, а нашим работодателем, надо бы поучится у японцев – они принимая на работу человека, сначала оценивают его способности и уже по его способностям создают для него рабочее место, что приносит максимальную выгоду и компании и реализацию для данного сотрудника. 2 Natali_ya:за понимание спасибо )

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.