Хочу маме на юбилей подарить воздушно-пузырьковую стиральную машинку. Подскажите стоит такую брать? Может кто нибудь пользуется такими, хотелось бы услышать ваше мнение, как качество стирки белья в таких машинках.
А чем “традиционные” автоматы не нраятся?
У нас такая уже почти 3 года. Daewoo DWF-800WPS. Очень нравится результат стирки. Нареканий в работе нет. Стоила что-то около 8,5 т.р. сейчас почему-то дороже… В В-Лазере видела около 10 т.р.
А собственно какое главное отличие такой машинки от ‘автоматов’?
[quote name='Cepe7a'] А чем “традиционные” автоматы не нраятся? [/quote]Они очень много электроэнергии потребляют так как греют воду тэнами, и стоят дороже. Это и есть их главное отличие. В остальном на сколько я понимаю они похожи.
А самое обидно, что пузырьковая технология разработана была в СССР, но как это часто бывает патент не оформили, и теперь корейцы строгают машинки и продают нам же 🙁 Суть технологии стирки, что мелкие пузырьки “простреливают” ткань и выбивают из неё всю грязь. Технология прогрессивная. С той водой, которая в Комсе и с теми порошками, которые оседают на всех частях машины (смотрите рекламу Калгона на экранах страны) – пузырьки может быть не самых плохой вариант.Лично меня смущает их сплошная пластмассовость, ну никак не связываемая с понятиями надёжности или долговечности.
У кого есть “опыт работы” с такими машинками? Какие они в эксплуатации? Как по надежности?Тоже вот подумываю, не взять ли такую штуковину, но хотелось бы услышать рекомендации бывалых…
[quote name='a_smurn0FF'] Лично меня смущает их сплошная пластмассовость, ну никак не связываемая с понятиями надёжности или долговечности. [/quote]Да нет, бак они сейчас делают из нержавейки.
А моя сестра в восторге от совершенно смешной машинки, не помню, как она точно называется. Небольшая такая, плоская, со шнуром. Её в ванну с грязным замоченным бельём кладёшь, включаешь в розетку, она работает некоторое время, а потом бельё чистое… Не знаю, по мне так обычные машины как-то привычнее да и надёэжнее будут…
ультразвуковая, надо понимать.никогда особо не верил, почему-то устойчиво ассоциировалось с шарлатанством/кидаловом
[quote name='Neo1972'] Хочу маме на юбилей подарить воздушно-пузырьковую стиральную машинку. Подскажите стоит такую брать? Может кто нибудь пользуется такими, хотелось бы услышать ваше мнение, как качество стирки белья в таких машинках. [/quote]По своему опыту(деу производства уссурийска) могу сказать следующее. Отработала отлично почти два года. затем начались проблемы с пузырьками. Это сильно повлияла на качаество стирки. Далее более. При оттжиме машинка наровила выпрыгнуть не толко из ванны а вообще из квартиры. в результате через три года эксплуатации мне надоело и я её выкунил и купил себе автомат.
[quote name='a_smurn0FF'] Лично меня смущает их сплошная пластмассовость, ну никак не связываемая с понятиями надёжности или долговечности. [/quote]В нашей машине бак нержавейка. Выбирая машинку, искала именно с металлическим баком, их оказалось на удивление не мало. 🙂 Вода подключается сразу и холодная и горячая, что тоже очень удобно, т.к. в машинах с подачей только холодной или горячей воды, приходится одевать шланг на кран, а нам подсоединили шланги к трубам.Очень удобно в таких машинах, что в процессе стирки можно добавить порошок, закинуть забытое бельё и т.п. Загрузка белья больше, чем в других автоматах.Единственное – неудобны габариты машины – она что в ширину, что в длину одинакова, т.е. занимает много места. В общем, пока не поломается на другую не поменяю 🙂 .
[quote name='a_smurn0FF'] ультразвуковая, надо понимать.никогда особо не верил, почему-то устойчиво ассоциировалось с шарлатанством/кидаловом [/quote]Такая же ерунда… Но некоторые просто пищат от восторга. ну не могу я верить машинкам, которые просто лежат, воду не пузырят и вообще, никаких признаков жизни не подают…
[quote name='Лекса'] [quote name='a_smurn0FF'] ультразвуковая, надо понимать.никогда особо не верил, почему-то устойчиво ассоциировалось с шарлатанством/кидаловом [/quote]Такая же ерунда… Но некоторые просто пищат от восторга. ну не могу я верить машинкам, которые просто лежат, воду не пузырят и вообще, никаких признаков жизни не подают… [/quote]Совершенно напрасно. Я помню мучился с цепочкой: чистил порошками и чем только не чистил – по полчаса надраивал – все равно оставалась потемневшая. А в ювелирной мастерской девушка ее поокунала в ультрозвуковую ванночку с минутку – и цепочка была как новенькая.
[quote name='Liberator'] [quote name='Лекса'] [quote name='a_smurn0FF'] ультразвуковая, надо понимать.никогда особо не верил, почему-то устойчиво ассоциировалось с шарлатанством/кидаловом [/quote]Такая же ерунда… Но некоторые просто пищат от восторга. ну не могу я верить машинкам, которые просто лежат, воду не пузырят и вообще, никаких признаков жизни не подают… [/quote]Совершенно напрасно. Я помню мучился с цепочкой: чистил порошками и чем только не чистил – по полчаса надраивал – все равно оставалась потемневшая. А в ювелирной мастерской девушка ее поокунала в ультрозвуковую ванночку с минутку – и цепочка была как новенькая. [/quote]Так то цепочка, а то бельишко… Совершенно разные вещи. Или нет?
Copyright ©