Может стоит просто для себя определить как к ты вообще к людям относишься. Раньше термин “золотая молодежь” больше ассоциировался с теми ребятками, что рекламировали Нескафе – такие благополучные и раскрепощенные имеющие возможности. Золотая молодежь сейчас – наверное нечто иное, и на категории ее делить по-моему не стоит, те кто сами зарабатывают – могут ли они относиться к этой категории? Ну, наверное, если тольоко очень легко им деньги достаются. А вот станет ли развиваться в нашем городе такая “прослойка”? по-моему етнденция есть, хотя юы по повидению и снобизму я это все чаще замечаю, причем у ребят лет наверное 16. Которые 98 год не очень хорошо помнят, когда на булку хлеба у некоторых не хватало. Станет ли это причиной расслоения нашего и без того не такого уж однородного молодежного общества?
Нет, ну это имхо уже совсем другое. Я по крайней мере говорил о детях-иждивенцах на шее богатеньких родителей… Просто я знаю примеры людей, родители которых – люди с большим достатком, но детей не балуют, ставя их в равные условия с остальными и показывая им, как тяжело зачастую зарабатывать деньги. Вот их детей я под этот термин не загоняю. Я думаю именно в этом смысле термин “золотая молодежь” был употреблен в топике.
Мне кажется, что лучше сначала опредилиться с термином “Золотая молодежь”, а потом продолжать обсуждение. Либо это дети богатых родителей (и не важно, как они себя при этом ведут в обществе), либо это только разбалованные дети богатых родителей, либо (как я уже говорила) сами сделавшие себе деньги (пока не очень важно как). А может золотая молодежь – это маленькие гении в науке, искусстве и т.п. 🙂 Почему, говоря о золотой молодежи, чаще всего имеют в виду кого-то типа дочурки Собчака —
Нее, я то хотел бы иметь ввиду как раз других. И не такие являются на самом деле золотой молодежью. Но вот назвали эти аболтусы так себя и повелося звать-величать золотой молодежью таких вот иждивенцев-толстосумов. Кстати в топике название в ковычках, поэтому я и решил, что речь идет именно о такх, поскольку в заголовке – название клуба.
Ребята, был в вашем городе, довольно приличный клуб. И цена соответствующая. Всё отлично,радуйтесь что начинает по тихой Комса продвигатся.Всего наилучшего.
Совсем недавно я услышал такой интересный термин – “юпи” (Yupi). юпи – это молодые, умные, перспективные люди, у которых есть хорошая, полезная и высокооплачиваемая работа, которые высоко образованы и знают, к чему стремятся, которые не стеснены в средствах и могут позволить себе тратить на себя немалые деньги, и т. д. и т. п. “Золотая молодежь” – дети видных людей. Завидовать им не в чем. Они привязаны к деньгам, они не зарабатывали их своим трудом, им тяжелее чем обычным детям, потому что, то о чем мечтают обычные дети, у них уже есть. Наконец, это постоянное недоверие ко всем: ” А не дружишь ли ты со мной ради моих денег?” Некоторые представители Золотой молодежи, будучи сильными и многогранными личностями, используют данную им возможность, чтобы достичь большего. Некоторые просто воспринимают материальную обеспеченность как данность и остаются либо на том же уровне, либо падают ниже него.Мне, да и многим другим на этом форуме, все равно, сколько денег у человека, важно чтобы с ним было интересно. Когда мысли человека ограничены темами: мобильник, клубный тусень и шмотки – посылаешь его очень далеко, не смотря на все его деньги. Причем зачастую, такие разговоры слышишь между отпрысками, чьи родители не богаты, а просто вкалывают на работе, ради своих детей.
“юпи” (Yupi).
“яппи” (yappi)
Спасибо тому кто меня поправил
тирмин “Яппи” мне знаком, но и не только термин. Знаю и предствавителей в нашем городе. Действительно это молодые и перспективные люди, своими знаниями и упорством добивающиеся открытия нового дела, реализацию собственых идей, приносящих прибыль. Но насколько я знаю эти люди очень редко позволяют себе расслабиться и отдохнуть – работа у них напервом месте всегда. Может так и надо жить сейчас в век информации, но так иногда хочется просто посидеть с друзьями, но все заняты – вырастает напряженность и одиночество.
А ты не считаешь,что лучше одинадцать месяцевнапряженной работы и двенадцатый месяц отдохнуть на Лазурном берегу,чем просто вечерами посидеть с друзьями или сходить на “типа дискотеку”(по другому их назвать нельзя, и зависит это не от техники и интерьера, а от того что наша молодежь в своем большинстве и расслабиться не умеет…Я лично если уж сильно хочу расколбаситьсяеду в Хабару,там само общество несколько отличается( а казалось каких-то 400 км.),там если ты пришел отдохнуть, то отдыхай, а не ищи приключений на свою…….
Да нет, я неколько о другом, эти люди перестают уметь отдыхать – у них не хватает на это времени – наряженные графики, а тех 10 дней отпуска даже на Лазурном береу не снимают его напряженности за годы работы. Ну может это только мои такие знакомые… а остальные умеют отдыхать. Им не хватает качественного общения – когда действительно общаясь с умными и добрыми друзьями получаешь заряд сил и эмоций. Я к Яппи себя не отношу – заработки не того уровня, но порой ззадумываешься над тем что иногда надо отдыхать, встречаться, а на это даже у меня времени не хватает.А в целом “золотая молодежь” это явление по-моему пока нам как таковое не очень свойственное, может климат виноват 🙂 а может наши установки. Хотя это наверное зависит от окружения.
Copyright ©