Дорогие комситивцы!Я студент-очник. Денег катастрофически не хватает. У отца постоянно брать уже порядком надоело, да и попросту неприятно. Очень хочу начать работать параллельно учёбе, но не знаю с чего начать и к кому обратиться. Может кто-то подскажет куда обратиться, поделиться своим опытом.
Уважаемый Obi_V@nnВы можете прочитать нашу консультацию “А не совместить ли нам?”, которая вышла в номере 36.))Тем более что это ведь сугубо личное, в зависимости от вашей специальности, талантов и предпочтений.)
Скажи сначала, по какой специальности учишься. Я в раннем студенчестве работала промоутером. Перед выборами разносила по квартирам листовки и проводила анкетирование. Можно всякие рефераты и контрольные писать на заказ. Знакомый по ночам сторожил какой-то детский садик, аещёодин работал на рынке грузчиком – утром прибегал выгружал сумки, а вечером обратно загружал. Пока всё, что вспомнила…
Учусь я на электроприводе в нашем КнАГТУ на 2-ом курсе. Но это мне кажется не имеет никакого отношения, т.к. никто мне работу по специальности не придложит, ибо спец. знаний пока у меня 0.
[quote name='Obi_V@nn'] Учусь я на электроприводе в нашем КнАГТУ на 2-ом курсе. Но это мне кажется не имеет никакого отношения, т.к. никто мне работу по специальности не придложит, ибо спец. знаний пока у меня 0. [/quote]Чел, плохая идея, поверь мне… Может до добра не довести. Основано на личном опыте. Кстати, я тоже с привода. Если нет крайней необходимости, лучше этим не задаваться. Тем более, что работать придется за гроши.Не спорю, есть люди, которым удается совмещать и “без последствий”. Но сил на это уходит немало. Не всякому ботанатору такое по силам… 🙂
2 LiberatorА почему плохая идея? Сильно буду учёбой загружен?
Учёба ухудшидся. Я например даже думаю на заочку перейти. В месяц у меня рабочих 18-19 дней, причём по вахтам: 2 дня в 1-ю смену, 2 дня во 2-ю, 2 – в 3-ю. Работа правда по специальности но учится всё равно с нуля. Благо ребята в бригаде хорошие всё объясняют и показывают. И за это я получаю 10 тыс. Когда начинаешь работать параллельно с учёбой, то она (учёба) уходит на второй план. Плюс к этому работа изматывает нипадецки. А ведь охота ещё и погулять и тп.Дело твоё. Но я бы воздержался от устройства на работу в данный период.
таксуй по вечерам
2 a_smurn0FFПредложение хорошее. Тоже об этом думал. Осталось только вот на права сдать, да у бати машину забрать. 😉
[quote name='Obi_V@nn'] А почему плохая идея? Сильно буду учёбой загружен? [/quote]Должен сказать, что учеба действительно начинает хромать. У всех, кто совмещает…Можно конечно работу получить… неплохую и деньги на ней получать хорошие… годика пол… а потом все… в сапоги да в армию…все, конечно зависит от того, насколько принципиально именно достойную (!!!) работу найти…Можешь по ночам автостоянки сторожить, можешь грузить в магазинах на половину ставки. Полы можешь мыть по вечерам (и не нужно смеяться), можешь начать экономить (никто об этом не говорил, а зря). Есть сетевой маркетинг (если хватка деловая в наличии)… совмещать – это конечно хорошо… только вот еще о чем подумай: “Что для тебя важнее, работа или учеба?”Я раньше думал, что учеба… теперь понимаю, что она мне только мешает…
хехе, как сказал один бывший работник нашей (с вами) кафедры, “невозможно совместить семью, работу и учёбу”, так что если семьёй не нагружен, то совместить можно 😉
[quote name='Obi_V@nn'] 2 LiberatorА почему плохая идея? Сильно буду учёбой загружен? [/quote]Будешь, да еще как. Что-то придется запускать: либо учебу, либо работу. Хорошего мало в любом случае.
[quote name='Obi_V@nn'] Учусь я на электроприводе в нашем КнАГТУ на 2-ом курсе. Но это мне кажется не имеет никакого отношения, т.к. никто мне работу по специальности не придложит, ибо спец. знаний пока у меня 0. [/quote]Ну, просто у меня братец тоже на 2-м курсе на ФКТ, так они с друзьями подрабатывают тем, что софт пользователям на компы грамотно ставят и РГЗ решают… Денежка небольшая, но какую-никакую независимость от родителей даёт.
Ознакомтесь для общего развития, кто ещё не читал [link url='http://www.komcity.ru/gcat/?id=165']смотри здесь[/link]
Главное достоинство работы, которую ты себе нашёл как совместимое с учёбой, это дисциплинированность. Учишься планировать и чувствуешь себя по настоящему взрослым человеком. Поэтому и не понимала своих однокурсниц, которые не искали себе работу по совместительству, потому что до конца учёбы в универе их якобы должны были содержать мама с папой.
Copyright ©