Хочу работать параллельно учёбе

• В этой теме 45 ответов, 16 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано Сатир.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
    Сатир
    Участник

Дорогие комситивцы!Я студент-очник. Денег катастрофически не хватает. У отца постоянно брать уже порядком надоело, да и попросту неприятно. Очень хочу начать работать параллельно учёбе, но не знаю с чего начать и к кому обратиться. Может кто-то подскажет куда обратиться, поделиться своим опытом.

Patikova
    Участник

Уважаемый Obi_V@nnВы можете прочитать нашу консультацию “А не совместить ли нам?”, которая вышла в номере 36.))Тем более что это ведь сугубо личное, в зависимости от вашей специальности, талантов и предпочтений.)

VaIerik
    Участник

Скажи сначала, по какой специальности учишься. Я в раннем студенчестве работала промоутером. Перед выборами разносила по квартирам листовки и проводила анкетирование. Можно всякие рефераты и контрольные писать на заказ. Знакомый по ночам сторожил какой-то детский садик, аещёодин работал на рынке грузчиком – утром прибегал выгружал сумки, а вечером обратно загружал. Пока всё, что вспомнила…

Сатир
    Участник

Учусь я на электроприводе в нашем КнАГТУ на 2-ом курсе. Но это мне кажется не имеет никакого отношения, т.к. никто мне работу по специальности не придложит, ибо спец. знаний пока у меня 0.

Liberator
    Участник

[quote name='Obi_V@nn'] Учусь я на электроприводе в нашем КнАГТУ на 2-ом курсе. Но это мне кажется не имеет никакого отношения, т.к. никто мне работу по специальности не придложит, ибо спец. знаний пока у меня 0. [/quote]Чел, плохая идея, поверь мне… Может до добра не довести. Основано на личном опыте. Кстати, я тоже с привода. Если нет крайней необходимости, лучше этим не задаваться. Тем более, что работать придется за гроши.Не спорю, есть люди, которым удается совмещать и “без последствий”. Но сил на это уходит немало. Не всякому ботанатору такое по силам… 🙂

Сатир
    Участник

2 LiberatorА почему плохая идея? Сильно буду учёбой загружен?

Dagerfall
    Участник

Учёба ухудшидся. Я например даже думаю на заочку перейти. В месяц у меня рабочих 18-19 дней, причём по вахтам: 2 дня в 1-ю смену, 2 дня во 2-ю, 2 – в 3-ю. Работа правда по специальности но учится всё равно с нуля. Благо ребята в бригаде хорошие всё объясняют и показывают. И за это я получаю 10 тыс. Когда начинаешь работать параллельно с учёбой, то она (учёба) уходит на второй план. Плюс к этому работа изматывает нипадецки. А ведь охота ещё и погулять и тп.Дело твоё. Но я бы воздержался от устройства на работу в данный период.

a_smurn0FF
    Участник

таксуй по вечерам

Сатир
    Участник

2 a_smurn0FFПредложение хорошее. Тоже об этом думал. Осталось только вот на права сдать, да у бати машину забрать. 😉

Kir@
    Участник

[quote name='Obi_V@nn'] А почему плохая идея? Сильно буду учёбой загружен? [/quote]Должен сказать, что учеба действительно начинает хромать. У всех, кто совмещает…Можно конечно работу получить… неплохую и деньги на ней получать хорошие… годика пол… а потом все… в сапоги да в армию…все, конечно зависит от того, насколько принципиально именно достойную (!!!) работу найти…Можешь по ночам автостоянки сторожить, можешь грузить в магазинах на половину ставки. Полы можешь мыть по вечерам (и не нужно смеяться), можешь начать экономить (никто об этом не говорил, а зря). Есть сетевой маркетинг (если хватка деловая в наличии)… совмещать – это конечно хорошо… только вот еще о чем подумай: “Что для тебя важнее, работа или учеба?”Я раньше думал, что учеба… теперь понимаю, что она мне только мешает…

a_smurn0FF
    Участник

хехе, как сказал один бывший работник нашей (с вами) кафедры, “невозможно совместить семью, работу и учёбу”, так что если семьёй не нагружен, то совместить можно 😉

Liberator
    Участник

[quote name='Obi_V@nn'] 2 LiberatorА почему плохая идея? Сильно буду учёбой загружен? [/quote]Будешь, да еще как. Что-то придется запускать: либо учебу, либо работу. Хорошего мало в любом случае.

VaIerik
    Участник

[quote name='Obi_V@nn'] Учусь я на электроприводе в нашем КнАГТУ на 2-ом курсе. Но это мне кажется не имеет никакого отношения, т.к. никто мне работу по специальности не придложит, ибо спец. знаний пока у меня 0. [/quote]Ну, просто у меня братец тоже на 2-м курсе на ФКТ, так они с друзьями подрабатывают тем, что софт пользователям на компы грамотно ставят и РГЗ решают… Денежка небольшая, но какую-никакую независимость от родителей даёт.

Patikova
    Участник

Ознакомтесь для общего развития, кто ещё не читал [link url='http://www.komcity.ru/gcat/?id=165']смотри здесь[/link]

Patikova
    Участник

Главное достоинство работы, которую ты себе нашёл как совместимое с учёбой, это дисциплинированность. Учишься планировать и чувствуешь себя по настоящему взрослым человеком. Поэтому и не понимала своих однокурсниц, которые не искали себе работу по совместительству, потому что до конца учёбы в универе их якобы должны были содержать мама с папой.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.