Хочу работать параллельно учёбе

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 46 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Женечка'] Главное достоинство работы, которую ты себе нашёл как совместимое с учёбой, это дисциплинированность. Учишься планировать и чувствуешь себя по настоящему взрослым человеком. Поэтому и не понимала своих однокурсниц, которые не искали себе работу по совместительству, потому что до конца учёбы в универе их якобы должны были содержать мама с папой. [/quote]Я их до сих пор не понимаю 🙂 Из все группы в 19 человек работаю я одна, остальные вимят на шее у родителей или мужей. Вот у меня одна сестра со второго курса (училась в педе) подрабатывала по ночам официанткой, другая дежурила по ночам в больничке… Не высыпались иногда, но всё ж крутились, как могли. А сейчас молодёжь считает, что им все должны, а не наоборот…

Patikova
    Участник

Тогда и не удивительно, что встречаю я девушек, которые в этом (или даже в прошлом) году окончили учёбу в университете даже с красным дипломом и до сих пор сидят дома.. “Работу найти не можем”, – говорят. Ну а где ж вы раньше были, когда все совмещали? Не, совмещать – однозначно!

VaIerik
    Участник

Есть еще один путь небольшого заработка, о котором никто не говорил, учиться без троек и задолженностей. Можно получать стипендию. Говорят, с ноября, в политене стипендия будет 1800 руб. Правда канает если только на бюджетном учишься.А если совместить с работой, пусть и не высоко оплачиваемой, получится вполне хороший для студента заработок.

Patikova
    Участник

У меня есть один знакомый, который работает менеджером в крупной компании. Он студент,после учёбы на работу. Суть того, чем он там занят, я смутно представляю, но на деньги никого не разводит, делает текущую работу. И деньги хорошие зарабатывает.)) Тож вариант;)

morfei
    Участник

Вы, так о совмещении работы и учебы все говорите. А по-моему, это вполне нормально.Ведь не будешь деньги у родителей просить , что б девушку в кино сводить или цветы ей подарить? Я , когда учился,-работал сторожем на предприятии,- ночь через две. И учеба не хромала и деньги всегда были.

VaIerik
    Участник

я вообще с девятого классаработала… и не представляла, как можно не работатьчто касаетясухудшения учебы в зависимости от работы: ненадо что говорится “ляля” это лишь оправдания.Мне моя работа никогда не мешала хорошо учиться, и получать к заработной плате еще и повышенную стипендию.

overpro
    Участник

я вот видеомонтажем подрабатываю. вроде пока не мешает учиться.хотя бывает если срочног надо заказ сделать, то полночи не спишь, а потом еще учиться.хотя при желании можно совместить и учебу и нормальную работу. хотя проще работать если на заочке.

Oya
    Участник

Сама всегда работала только на каникулах. Но некоторые однокурсники умудрялись совмещать учёбу и работу. Одна девушка при таком совмещении даже закончила учёбу с красным дипломом, да ещё и будучи в положении 🙂 . Так что это как стараться 😉 .

Patikova
    Участник

Получая педагогическую специальноть, можно легко подрабатывать репетитором.) И денежка хорошая, и график свободный и практика.))

Талисман
    Участник

после 2 курса перешел с дневного на заочку, т.к. устроился на завод, еще дв-металл был, а там у меня сменный график был-сутки через трое+колыми были, где с отцом, где с пацанами…Лучший вариант заочное отделение, а работа всегда найдется

Сатир
    Участник

2 ТалисманМне кажется переход с очного обучения на заочное не самый лучший вариант. Далеко не самый.

overpro
    Участник

2 Obi_V@nn я бы и сам лучше на заочке учился. но армия мешает._______есть знакомая которая уже пятый курс закончила, еще щас на заочке и сидит на шее у родителей._______а работа всегда найдется, надо стараться

Patikova
    Участник

Мне вот интересно, а с момента заведения этой темы автору хоть как то помогла полученная информация? Он уже приступил к поиску работы?А на заочку можно с курса третьего перевестись, благо, что фундамент закладывается на первых двух. в остальное время можно наботать по специальности.))

Сатир
    Участник

2 ЖенечкаКонечно же помогло! Хочу всех поблагодарить.Совет, основанный на жизненном опыте, ещё никому не помешал. Да, я приступил к поиску работы и кое что уже намечается. Ничего, конечно, существенного, но на первое время хватит. Да и опыт будет хороший.

overpro
    Участник

у меня брат на 5 курсе, на очном, устроился на завод, так как учится по два или три дня в неделю, и договорился там. но у него уже диплом бакалавра есть.и успевает усе.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 46 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.