[quote name='aleksej'] Климат теплеет – это к лучшему,[smile :P] это же ненормально, пол года в холодильнике жить [smile mad] [/quote]Ты не думай, что всё так просто! Климат становится жарче, значит и ледники начнут таять(хотя они уже сейчас таят). Тогда поднимется уровень мирового океана, и прийдётся нам перебираться куда-нибудь на Тибет. Тебе эти перспективки по душе что ли? Подумал бы лучше, прежде чем сказать.
Я считаю что нам переживать не о чем, даже нашим внукам. Вот о более далёком будущем не имею понятия и меня это абсолютно не волнует, тем более что если учитывать способности постояного усовершенствования и развития науки то неудивлюсь что при необходимости выход из подобных бед будет найдет мгновенно.
[quote name='Obi_V@nn'] [quote name='aleksej'] Климат теплеет – это к лучшему,[smile :P] это же ненормально, пол года в холодильнике жить [smile mad] [/quote]Ты не думай, что всё так просто! Климат становится жарче, значит и ледники начнут таять(хотя они уже сейчас таят). Тогда поднимется уровень мирового океана, и прийдётся нам перебираться куда-нибудь на Тибет. Тебе эти перспективки по душе что ли? Подумал бы лучше, прежде чем сказать. [/quote]Мне кажется, что мы ещё далеко не всё знаем о планете, на которой живём. Природа максимально разумна, одно пребудет, другое убудет. Если в одном месте ледники тают, в другом – что-то замерзает… Просто когда-нибудь наш “холодильник” станет тропиками, а в тропиках будет идти снег. Ну а люди переберутся туда. где им будет удобнее жить.
Лекса, конечно мы не всё знаем о нашей планете, но мы знаем, что если ледники растают даже в одном месте (всем известном я надеюсь), то “перебираться” будет некуда.
[quote name='Dismal'] Лекса, конечно мы не всё знаем о нашей планете, но мы знаем, что если ледники растают даже в одном месте (всем известном я надеюсь), то “перебираться” будет некуда. [/quote]Ну почему же, останутся возвышенности, которые не затопит – это в любом случае. И потом, не сразу же они расстают, этот процесс происходит постепенно, успеют что-нибудь придумать, будут строить дома на сваях – мало ли что…
Лекса, вам самой не смешно? Сколько будет тех возвышенностей? И какие дома на сваях? В мировом океане что ли подобные домики строить?А вот насчет того, что “процесс происходит постепенно” – это правда. И именно поэтому, я считаю, что отнюдь не глобальное потепление является, на сегодняшний момент, главной угрозой существованию человечества.
[quote name='Dismal'] Лекса, вам самой не смешно? Сколько будет тех возвышенностей? И какие дома на сваях? В мировом океане что ли подобные домики строить?А вот насчет того, что “процесс происходит постепенно” – это правда. И именно поэтому, я считаю, что отнюдь не глобальное потепление является, на сегодняшний момент, главной угрозой существованию человечества. [/quote]Много их будет – взгляните на карту, если не верите. Просто придётся осваивать территории, которые до сих пор людьми не освоены. Дома на сваях там, где затопление будет незначительным. К тому же, уже сейчас рассматриваются проекты плавучих городов… И, позвольте спросить, что же вы тогда в данный момент считаете главной угрозой?
Именно не глобальное потепление, а необратимые последствия, которые образуются в ходе промышленной деятельности человечества 🙂
[quote name='Лекса'] Много их будет – взгляните на карту, если не верите. Просто придётся осваивать территории, которые до сих пор людьми не освоены. Дома на сваях там, где затопление будет незначительным. К тому же, уже сейчас рассматриваются проекты плавучих городов… [/quote]Лекса, да мне не надо смотреть на карту. Я ее видел. Просто, дело в том, что я, например, не специалист в области процесса потепления, глобального изменения климата и знания мои здесь ограничены. По своей наивности, я всегда думал, что в случае таяния ледников бОльшая часть суши будет затоплена. Возвышенности, конечно же, есть, но 6 миллиардов человек разместить там вряд ли возможно. Насчет домов на сваях и “плавучих городов”. Пожалуйста, давайте ссылки, а то кто-то там собрался строить дома на сваях (каким образом они будут получать пресную воду?) и какие-то плавучие города… Интересно было бы прочесть научное обоснование ваших тезисов. Всё это конечно очень хорошо, что мы с вами говорим о такой проблеме. Но это разговор носит какой-то однобокий характер. Вы заявляете, что люди начнут осваивать новые территории, а я говорю, что этих территорий практически не будет. Давайте закончим это. Не вы, не я не обладаем достаточным количеством знаний для подобного рода анализов. К тому же добавлю, что нехватка территории (то что мы обсуждаем с вами) непосредственно для проживания в будущем, может, и будет серьезной проблемой, но еще страшнее то, что в результате таяния ледников человечество лишится пресной воды. Вот это действительно серьезно и с этим вряд ли можно поспорить. [quote name='Лекса']И, позвольте спросить, что же вы тогда в данный момент считаете главной угрозой?[/quote]Главная угроза, по-моему, это нехватка в ближайшем будущем необходимых ресурсов. Их истощение представляет собой гораздо более существенную проблему, нежели глобальное потепление. Хотя я не отрицаю, что и последнее несет в себе немалую угрозу.
Эта зима 2007 — действительно теплая. В Москве ежи и медведи проснулись. По-мойму скоро очередной ледниковый период!!!
[quote name='AlexIt'] Эта зима 2007 — действительно теплая. В Москве ежи и медведи проснулись. По-мойму скоро очередной ледниковый период!!! [/quote]Да, зима в Москве действительно аномальная выдалась. Недавно по ящику выступал какой-то ученый, сказал, что ничего страшного, мол, такое иногда случается. Другими словами, всё тип-топ и подобные ситуации периодически возникают. Вот интересно, и вправду такую зиму можно списать на определенные, естественные выходки природы или же это как раз и характеризует глобальное изменение климата?
Я верю в то что может случиться глобальный потоп как говорят в 2029 из за того что озоновый слой изчезнет и лёд в Антарктиде растаит. В другие предзнаменования не очень но доверие какое то есть.
[quote name='Djoni?'] Я верю в то что может случиться глобальный потоп как говорят в 2029 из за того что озоновый слой изчезнет и лёд в Антарктиде растаит. В другие предзнаменования не очень но доверие какое то есть.[/quote]А какая связь озонового слоя с льдами в Антарктиде, и почему 2029 год, а не прямо завтра?
До конца света осталось где то около 25 лет -http://pitomnik.com/news118.html
[quote name='lukynec'] До конца света осталось где то около 25 лет -http://pitomnik.com/news118.html [/quote]Ну вот оно и пришло. Помню не раз задумывался над тем, что нашей планете может угрожать подобная опасность. Когда размышляешь над такими вопросами, невольно задаешься вопросом: что же за абсурд творится на Земле? Летаем сквозь пространство на крохотном глиненном шарике, на который в любое время может обрушиться опасность, и занимаемся всякой ерундой. Вместо того, чтобы развивать науку, технологии, стремится в будущее, мы живем на прокорм. Открываем ночные клубы, молимся на поп-звезд, большинство ведущих ученых трудятся в индустрии развлечений, создавая очередную суперпомаду или тушь, новую туалетную бумагу и еще бог знает что.Будем надеяться, что когда хоть “гром грянет”, отвлечемся и что-нибудь придумаем.
Copyright ©