Очередная гибель человечества!

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 101 всего)
  • Автор
    NickUasse?
    Участник

Действительно, Сочи столкнулись с проблемой затопления пляжей, ураганы в прошлом году в Калифорнии… Это как раз и есть первые признаки изменения климата. Другое дело что есть отдельные мнения что человеческий фактор тут как бы и не при чем, и дескать, климат все время так меняется – от обледенения к потеплению, и обратно.

egor-kms
    Участник

я тут заметил что вы робсуждаете только то что если растают ледники ,то просто повыситсяуровень океана….а вот моя позиция:1.Если ледняки растают то опресневение воды достигнит критической отметки…..это вызовет смену течений…..таких как Гольфстрим и т.д. Это приведет к постоянным ураганам , смерчам,дождям снегам.2. На севере есть такой островГренландия. Так вот если ледняки на этом острове расстаят то почва которая постоянно была под ихнем давлением просто напрасто поднимется вверх и разайдется (это я не фантазирую.это ннаучный факт).Если разойдется почва то в это ущелье хлынет пресная вода (а с острова Гренландия начинается цепь подводных вулканов которая простирается по всей планете).Если хлынет пресная вода то эти вулканы я точно не помню из-за чего (просто я это все через СМИ узнал) эти вулканы друг за другом начнут извергаться. Это приведет к подводным землятресения а следовательно к цунами,которое посиле может у ничтожить все на суше…Извеняюсь за граматические ошибки.просто я написал все что в жизни со СМИ слышал поэто все запомнить не смог. То есть не все так легко,просто поднятием уровня океана дело не ограничется.А что касается всяких астероидов,то я слышал что в 2019 году на опасной близости с землей будет пролетать астероид.И кстате Майя предсказали что в 2012 году человечество погибнет из-за небывалой солнечной активности.

egor-kms
    Участник

Да кстате я еще слышал что может произойти смена полисов земли,………..это происходит через каждые скоката там милионов ле

PandoraX
    Участник

Будем оптимистами! египтяне нам обещали конец света толька 2853 году.

Пекарь
    Участник

Кто-то там твердит что при запуске Большого адронного коллрайдера всем может прийти копец.Типа поползут чёрные дыры и землю всосёт туда.Мне если честно кажется что это бред.Запускают кстати в сентябре.И ещё где-то увидел на одном из форумов бредовый пост что типа в 2009 бахнет Юпитер.xDКароче не то,так другое.

Renezis
    Участник

Мне кажется что все эти метеориты, смены полюсов, глоб. потепление человечествоне уничтожит. Оно вероятнее уничтожит само себя, в ядерных войнах и т.п. Всё что имеет начало, имеет и конец. И человечество тоже.Когда нибудь Солнце всёровно потухнет.

VaIerik
    Участник

Текущий возраст Солнца 4,57млрд лет.Через 4?5 миллиардов лет оно превратится в звезду типа красный гигант. По мере того, как водородное топливо в ядре будет выгорать, его внешняя оболочка будет расширяться, а ядро — сжиматься и нагреваться. Примерно через 7,8 миллиарда лет, когда температура в ядре достигнет приблизительно 100 миллионов градусов, в нём начнётся термоядерная реакция синтеза углерода и кислорода из гелия. Во время этой фазы развития температурные неустойчивости внутри Солнца приведут к тому, что оно начнёт терять массу. По-видимому, расширяющиеся внешние слои Солнца в это время достигнут современной орбиты Земли. При этом современные исследования показывают, что ещё до этого момента потеря Солнцем массы приведёт к тому, что Земля перейдёт на более далёкую от Солнца орбиту и, таким образом, избежит поглощения внешними слоями солнечной плазмы. Несмотря на это, вся вода на Земле перейдёт в газообразное состояние, а большая часть её атмосферы рассеется в космическое пространство. Увеличение температуры Солнца в этот период таково, что в течение следующих 500?700 миллионов лет поверхность Земли будет слишком горяча для того, чтобы на ней могла существовать жизнь в её современном понимании. В связи с этим, для выживания человечества станут несомненно актуальными Межзвездные полеты.Копипаст одной хорошей статейки – имеет смысл….для размышления. [smile =)]

JamaL
    Участник

Я просто ненавижу гибель людей на самолетах, я сам с детства летаю на самолетах очень много и каждый раз “Держусь за очко”. Зачем дают людям эти плавательные жилеты? почему не парашуты? Так мы сократим количество погибших в авиа катастрофах…

foxkms
    Участник

[quote name='JamaL'] почему не парашуты? [/quote]Потому, что невозможно выпрыгнуть с ним из пассажирского лайнера. Более того, если самолёт падает в штопоре, ты внутри по всему салону будешь как кегля летать, если не пристегнут был. Ещё надо объяснять или уже начинает доходить потихоньку?

tomcat
    Участник

[quote name='foxkms'] Потому, что невозможно выпрыгнуть с ним из пассажирского лайнера. Более того, если самолёт падает в штопоре, ты внутри по всему салону будешь как кегля летать, если не пристегнут был. Ещё надо объяснять или уже начинает доходить потихоньку? [/quote]К сожалению это правда. Раздавать в аэробусе парашюты безсмысленно, это же не тренировочные прыжки где самолет летит ровно, а “прыгуны” выстраиваются в очередь. Пассажирские самолеты летают для комфорта и выгоды на больших высотах с избыточным внутренним давлением. Поэтому для благополучных прыжков, давление нужно выравнять, а пассажирам раздать кислородные маски и тёплую одежду (и маленьким детям, и старикам). Также следует отметить, что большинство авикатастроф (если не ошибаюсь, процентов 70-80) происходит во время взлёта и посадки, т.е. дляться секунды, от силы пару минут.

NickUasse?
    Участник

Лет через 50-100 любая материальная угроза станет неактуальной. Мы находимся на пороге “золотого века” – времени, когда станет возможным полный контроль над любыми материальными обьектами, так как сейчас мы делаем например в компьютере с виртуальными объектами. Нанотехнологии уже гораздо ближе к реальности нежели к фантастике. Если говорить образно то это все равно что мы в полупроводниковой технологии дошли до создания интегральной микросхемы.

foxkms
    Участник

[quote name='NickUasse?'] Мы находимся на пороге “золотого века” – времени, когда станет возможным полный контроль над любыми материальными обьектами, так как сейчас мы делаем например в компьютере с виртуальными объектами. Нанотехнологии уже гораздо ближе к реальности нежели к фантастике. [/quote]Да ну? Из каких предпосылок столь значительные выводы интересно 🙂

tomcat
    Участник

[quote name='NickUasse?'] Лет через 50-100 любая материальная угроза станет неактуальной. Мы находимся на пороге “золотого века” – времени, когда станет возможным полный контроль над любыми материальными обьектами, так как сейчас мы делаем например в компьютере с виртуальными объектами. Нанотехнологии уже гораздо ближе к реальности нежели к фантастике. [/quote]Весьма смелое заявление. Это из раздела научной фантастики или ссылочки есть —

PandoraX
    Участник

Вообще, мы изначаьно совершили ошибку, что пошли технологическим путем. А если сейчас мы будем надеяться лишь на технологии, это только усугубит наше нынешнее положение.

NickUasse?
    Участник

[quote name='foxkms'] Да ну? Из каких предпосылок столь значительные выводы интересно 🙂 [/quote]

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 101 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.