[quote name='NickUasse?'] А о еде – ГМ и соя, проблема решена уже сейчас, кто бы что не говорил… [/quote]Ну на счет етого я бы поспорила точна. А где эту сою будут выращивать, ведь всем известно что плодородные земли истощаются и превращаются в пустыни. А насчет ГМ доказано что животные постоянно употребляющие ГМ становятся бесплодными. Так чта товарищ Слава не очень альтернативка 😉
[quote name='NickUasse?'] Не все сразу, но вектор технического прогресса направлен именно в сторону утопизма, что вобщем то трудно не заметить. [/quote]Очень трудно. Пока я и все меня окружающие и не только мы никакого утопизма в помине не видим.
[quote name='Mimr@'] А насчет ГМ доказано что животные постоянно употребляющие ГМ становятся бесплодными. [/quote] Ну про чистоту этого эксперимента мы почитали уже в другой теме и в ссылках там приведенных! )) Ну и кто нас таких хороших спрашивать будет? Кушать захотите – все съедите))[quote name='Miss_Way'] Очень трудно. Пока я и все меня окружающие и не только мы никакого утопизма в помине не видим. [/quote] Дык повнимательней смотреть надо. Ты же щас не сидишь в пещере у костра с грязными скомкаными волосами и чорными зубами и не выделываешь шкуры зверей? Нет, у тебя есть выбор заниматься тем чем тебе хочется, посвящать этому куда более значительную часть своего времени, нежели еслиб ты жила в те века, и ты даже можешь позволить себе какое то время абсолютно ничего не делать.
[quote name='NickUasse?'] Дык повнимательней смотреть надо. Ты же щас не сидишь в пещере у костра с грязными скомкаными волосами и чорными зубами и не выделываешь шкуры зверей? Нет, у тебя есть выбор заниматься тем чем тебе хочется, посвящать этому куда более значительную часть своего времени, нежели еслиб ты жила в те века, и ты даже можешь позволить себе какое то время абсолютно ничего не делать. [/quote]А извините Утопия это не счастье единиц. Ну сотен. В мире хватает людей с большими проблемами. А это отнюдь не утопия. Даже близко не лежала. Утопия – это идеальная страна товарища Мора. И никак на наш мир она не походит.
[quote name='Miss_Way'] А извините Утопия это не счастье единиц. [/quote] Ну во первых о счастье никто не говорит, только о благополучии. Счастье само по себе непродолжительно и невозможно поддерживать его уровень на одной какой то отметке, если она не равна нулю. Ну да бог с ним, это и так все знают.[quote name='Miss_Way'] В мире хватает людей с большими проблемами. [/quote] Проблем с античных времен тоже меньше не стало, согласен, изменился лишь характер этих проблем. В основном на финансово-материальный, ведь так?
“Человечествву гибель не грозит – человек привыкает ко всему” (с). Страхи сильно преувеличкены СМИ, имхо.До _действительной_ гибели Земли(ето когда Солнце превратится в белый карлик и всех съест) у нас ещё несколько миллионов лет, чтобы выбраться за пределы солнечной системы [smile ;))]
Охохо, как же я задолбался всё это читать 🙂 …поначалу все говорили, что КТО-ТО за них решит все проблемы, а они будут лежать пузо гладить, под себя гадить и мечтать о ваньке из соседнего подъезда; типа “ученые че-то делают, стараются, а мне-то че и ваще главное, что мне щас хорошо, а потом…а че потом…как-то пофиг, знаете ли”…мде, не очень Потом начали вопить о всеобщем благоденствии завтра, надо только “день простоять да ночь продержаться”(песня такая военная есть), тоже потрясающе…По-моему, вы не там ищете. Любой минус можно обратить в плюс(хотя б по правилу “минус на минус даст плюс”), то же потепление может дать прирост экономике нашей страны, которая проигрывает в плане выгодности размещения иностранных инвестиций из-за ОГРОМНОЙ разницы температур летом и зимой(порядка 60 градусов), почему электронику выпускает малайзия и тайвань а не мы? да потму что там рабочему нужны трусы, майка, 1-2разовое питание и крыша(немного утрирую) над головой, зданиям не нужен прочный и дорогой фундамент, не нужны толстые стены для удержания тепла и , собственно, отапливать там тоже ниче не надо +5 баксов в неделю(а мб и в месяц, не помню) зарплаты рабочему. у нас все наоборот и очень дорого. btw посмотрите, какими темпами дорожает электроэнергия – хваленый выход на мировой рынок, скоро киловатт будет стоить под 15-20 центов [smile :(]Или посмотрите куда тратятся человеческие ресурсы: та же Америка строит козни всему миру, трётся везде, где не надо, в то время как надо попытаться сконцентрироваться на решении глобальных задач. Но…это все потому, что амерканцы входят в золотой миллиард и если че им будет местечко в новом, постапокалиптическом мире, т.е. им даже выгодно, чтоб все сдохли, им гамбургеров больше достанется…остаемся мы, всякие ниочемные Украина и Грузия, и Китаюшко…не все так безоблачно…А вообще человек такое существо, что к любой ситуации приспособляется(напр. каждый думает, как же в древности рабы жили, ни поесть, ни попить, тока работай 18 часов в сутки, ан нет, если вас постепенно приводить к такой жизни, вы даже и не поймете, что вам совсем уж плохо, кстати, что уж говорить про тех, кто родился рабом, они лучшей жизни не знали и жили же – это я к чему? да к тому, что новые поколения(дети индиго и пр.) уже отчасти приспособлены природой ко грядущим невзгодам), вот и в этом случае хочешь – не хочешь, а приспособиться придется, иначе б нас с вами сейчас не было…В общем все нелегко и запутано и я не сказал и половины того, что хотел сказать, кароче это дело для анализа, нужно учитывать не только минусы(всякие крики “льды тают!!”), но и плюсы(те же нанотехнологии), главное быть посередине и извлекать пользу 🙂 ЗЫ: имхо рождается на основе анализа имеющейся информации, так что не вопите, что я кретин и проч., это необъективно…
[quote name='NickUasse?'] Ну про чистоту этого эксперимента мы почитали уже в другой теме и в ссылках там приведенных! )) Ну и кто нас таких хороших спрашивать будет? Кушать захотите – все съедите)) [/quote]в том то все и дело, что надолго ли хватит человечества поглощая такие продукты…
[quote name='Mimr@'] в том то все и дело, что надолго ли хватит человечества поглощая такие продукты… [/quote] люди, крысы, тараканы и акулы – это существа способные адаптироваться к любым условиям существования [smile =)] ну акулам возможно меньше в этот раз повезет)
работайте дома!!!!!!!!1 http://kasix.net?p=25905
Copyright ©