Осенью многие мои знакомые покупают кету, может кто-то сам ловит, причём многие покупают её без опаски. В этом году у меня появились сомнения, что она вообще пригодна для употребления, после серьёзных загрязнений Амура.Как вы думаете, кета, которую сейчас продают, безвредна или всё же есть какие-то нюансы?
Некоторые рассуждают так: в этом году кета лишь проходит через Амур, она ничего из него не кушает, следовательно, безопасна. А вот в следующем, мальки вырастут в нашей реке и будут буквально напичканы отравляющими веществами.Что касается меня и моей семьи, мы считаем, что кету покупать и кушать не следует, мало ли что 🙂
Сама кета, на мой взгляд, была безвредна, до тех пор пока не прошла сквозь пятно пришедшее к нам 5 сентября.
Ели и будем есть.. На то она и жизнь на Амуре. Иначе китайцы всю съедят 😀
А что официальные истоники говорят об использовании в пищу кеты?
Ну ребята вы даёте. Мужики местную рыбу едят? Правильно. Едят! В том году ели? Правильно! Ели. А местной рыбы знаете ли надо боятся больше нежели какой-то там кеты, которая идёт всего лишь 10-20 дней, не успевшая толком то ничего съесть.Массового вымирания нет? Болезней связанных с фактом заболевания от фенола нет? Ну а с чего у вас тогда такой панический страх?Единственное, что хорошо, многие продавцы (ну рыболовы, что ли так сказать) продают рыбу нынче дешевле, чем по обыденной цене из-за большой нескупки кеты по причине “фенольной чумы”. Если мне не отказыват память и не врут источники…. то цена колеблется в районе 50-100 за хвост (цена естессно зависит от того, кто? самка или самец!).
мне кажется безвредна! купил неделю назад десяток хвостов,поел нечё живу пока!
Все едят и будут есть киту. Конечно же содержатся всякие тяжелые химические соединения в ките и этого не избежать. Я в этом году много рыбы не брал, хоть она упала в цене, мне дороже свое здоровье.Говорят: “Съел, не умер” – значит все нормально, это не так. Вся дрянь накапливается в организме и даёт потом о себе знать…это не только рыба, но и атмосфера и т.д…..в старости появляется рак и другие злосные болезни.Не надо быть таким равнодушным даже к самому себе!!!!
[quote name='Lexx']Как вы думаете, кета, которую сейчас продают, безвредна или всё же есть какие-то нюансы? [/quote]простите что не в тему, но я задам вопрос:- а безвредно ли молоко продающеещя на дороге, от коровы которая рядом с дорогой и пасется?
Smailik,нифига не дешевле, а везде дороже, и не “от 50 до ста”, а “от 100” за самца.Вы знаете, что такое “концироген”, это вещества, которые накапливаются в организме, а потом (спустя годы) вызывают серьёзные осложнения и большие проблемы.поэтому если кету и брать, то только гарантированно из низОвий, та точно не “пропитана”.
да все можно ее есть, чо переживать.еще живые ходим.раньше как проверяли на фенол, давали котам, и причем это была “точная” проверка.и щас едят они.а амур как был всегда отравлен по самые нехочу, так и будет.просто о сильной загрязненности начали говорить изза аварии, о которой тоже наверно случайно слухи всплыли, не смогли замять все
[quote name='overpro'] а амур как был всегда отравлен по самые нехочу, так и будет.[/quote]амур небыл всегда отравлен. было время когда из него можно быловоду пить
[quote name='matador'] [quote name='overpro'] а амур как был всегда отравлен по самые нехочу, так и будет.[/quote]амур небыл всегда отравлен. было время когда из него можно быловоду пить [/quote]Вот уже лет 10, согласно мониторингу, в Амуре содержатся различные бензольные и фенольные соединения, просто тревогу никто не бил. И воду пили, и кету ели, так что…хуже не будет.
с одной стороны понятно, что придется нам есть всю эту отраву, не в кете, так в других продуктах, уже просто от этого никуда в наше время не деться…а с другой стороны, я не хочу своих детей кормить этой рыбой… поэтому и не покупала в этом году. переживем морской рыбой, хоть и задумываешься иногда, а чище ли она?
лично я кету брать не хочу – побаиваюсь я этих последствий китайских взрывов… а для тех, кому без разницы: “все грибы съедобные, но некоторые один раз” 🙂 так что призадумайтесь
Copyright ©