Может кто знает?В Комсомольске или Хабаровске есть школы или частные лица, которые занимаются обучением катанию на коньках?Ну, или просто очень хорошо умеют двигаться на льду и могут научить этому небольшую группу человек (с маленькой такой начальной подготовкой), а?
В Хабаре точно знаю есть. У меня даже одна знакомая сама преподавала там катание детям.
to Mikos:А можно узнать где это точно находится? И вообще как проходит обучение? Группы, плата, сроки?.. 🙂
Интересно, а самостоятельно, имея какую-нибудь теоретическую подготовку, научиться можно? Обязателен ли тренер?
Всегда думала, что умея кататься на роликах, можно освоить и коньки и наоборот.) Просто в помощники того кто умеет и всё.)
Говориться же не о том, чтобы научиться кататься – это относительно просто, а о фигурном катании – выполнении сложных фигур и т.п. А на роликах этому не научишься.
Думаю, что ответ на этот вопрос дадут в спорткомитете администрации города:)
Хех.. На роликах особо не попрыгаешь, в частности, учитывая падения 🙂 А насчет самостоятельности.. – Хотелось бы парному обучиться 🙂 Что казалось бы проще, но почему-то не выходит. Нужен наставник 🙂
Вот что мне рассказали в спорткомитете:Раньше у нас учили фигурному катанию, была девушка, которая по видимому приехала с мужем- военным. Потом уехали. Сейчас фигурному катанию в городе не учит никто…(
[quote name='Korvin'] to Mikos:А можно узнать где это точно находится? И вообще как проходит обучение? Группы, плата, сроки?.. [/quote]Извените за поздний ответ, но в данный момент как бы не совсем удобный для меня момент, чтобы связываться с той знакомой. Зато я сейчас нахожусь в городе где тренируются чемпионы мира и призёры олимпиады. Несмотря на то что здесь приподают фигурное катание, думается это не совсем тот город, который вам подойдет так как это территория КНР.
Может позаниматься у хоккейных тренеров? [smile :))] Они точно знают кучу всевозможных обводок, уходов, разворотов на месте и в движении.. А вдруг кто из них занимался фигурным катанием..
Ту m(a)gВ то то и дело, что никто. Какой тренер бы отказался от возможности подзаработать и взять на себя нагрузку “фигуриста”? Да и с тренерами по хоккею у нас напряг:(
[quote name='Лекса'] Интересно, а самостоятельно, имея какую-нибудь теоретическую подготовку, научиться можно? Обязателен ли тренер? [/quote]Освоить коньки сможешь, но мастерства вряд ли достигнешь, мое мнение
Ту GretchenМожно просто повторять движения, срисовывая с видео, предворительно подстраховавшись (наколенники- налокотники). Всё равно мнение и помощь специалиста необходимы.)
хм, а я вот уже 3ий год катаюсь и просто обожаю это дело! училась всему самостоятельно, и сейчас уже могу без особых проблем выполнить пару-тройку не плохих пируэтов 🙂 но все же это любительский уровень, а мне хотелось бы, скажем так, более професионально этим позаниматься, а для этого нужен тренер, каких у нас в городе судя по всему нема 🙁
Copyright ©