MIDI клавиатура

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Появилась вот такая проблемка нужна недорогая МИди клавиатурка, мен от нее надо просто расположение кнопок как на анстоящем пианино, чтобы я мог ей пользоваться на софте на компе. Может кто может чаго посоветовать?

Dagerfall
    Участник

Цены Миди клавиатур колеблются от 5 тыс. и до конца забора.) Модель с количеством октав как на настоящем пианино я видел только за 10 тысяч. Сам коплю.) Самая дешёвая – 4 октавы.

VaIerik
    Участник

За 10 тысяч покупать ИМХО плохая идея. Лучше еще чуть-чуть подкопить и купить неплохой синтезатор.В компасе вроде валялась какая-то 4-х октавная клава Creative. Если просто побаловаться в FL то ее брать самый оптимальный вариант.

-sc-
    Участник

а мне кажется в районе 10000р. можно купить весьма неплохую игрушку. Вот например:http://dynatone.ru/grid92/там даже обучающие режимы есть)) это интересно как? клавиши сами нажимаются а ты только пальцы подставляй?)

Dagerfall
    Участник

Та модель миди клавишь которую я видел как и синтезатор оснащена небольшим дисплеем. На нём и показываются обучающие композиции.ЗЫНормальный синтезатор (бюджетный) стоит около 25-30 тыс. Это так к сведению. И компас кстати дорогой магазин был. Щас вместо музыкальных инструментов там евросеть а те в свою очередь переехали в Электронику на пл. Ленина. Это тоже к сведению

VaIerik
    Участник

2 sc.Не-е клавиши нажиматься не будут, нужные клавиши будут светиться.2DagerfallНормальный синтезатор можно и от 12 тысяч купить. Все равно это уже на уровень выше будет чем просто midi-клавиатура.

Dagerfall
    Участник

2 Komart это смотря что использовать в качестве синтеза. То что продаётся за 12 тыс. хорошего звука не даёт. Есть программы синтезирующие звук на уровне клавиш фирмы Korg. Та же ФрутиЛупс с хорошой звуковой картой даёт очень хороший звук. Только его ловить надо.

BaZOOka
    Участник

ну вы конечно даете. Мальчики, сначала хоть бы почитали что-нить умное на эту тему, если вы даже не знаете, какие ПРИЕМУЩЕСТВА у миди-клавы перед пластмасской-синтезатором. Почитайте… ну хотя бы от тут: http://www.asiamusic.ru/news/20050330.htm?print=1за 7 штук (если по инету) вполне можно купить приличную 5- октавную клаву с полувзешенной механикой [smile =)]

baryn
    Участник

продам MIDIMAN за 150$ 4 октавы актив питчбей прямой порт JK(MIDI)питание от кома если интересно Allexey2001@mail.ru

-sc-
    Участник

Просто у нас в “столовке”)) в холле, в центре есть такая круглая сцена и на ней рояль, прозрачный. И на нем обчычно играет девушка. Ну чтобы после приема пищи можно было откинутся на диванчике и немного ее попереваривать, пищу конечно. Но иногода к сожалению девушка уходит и рояль играет сам. И это не глюк))) Реально клавиши сами нажимаются! Вот я и подумал что на синтезаторах есть такой же режим. Но мне знакомые уже подсказали, что лучше, когда клавиши на дисплее отображаются, чем если подсвечиваются.Статью прочитал, не убедительно)) Клавиши позиционируются как дополнительный девайс, или в крайнем случае для ну очень бедного бюджета, или точнее эконом-бюджета))

VaIerik
    Участник

2Dagerfall Ну я с тобой согласен. Во фруктах можно добиться очень хорошего звучания, получше звучания синтезатора за 12 тыс.Просто мне кажеться синтезатор лучше брать, потому что он совмещает 2в1 его можно использовать и как миди-клавиатуру, где звук будет генерироваться компом. А можно и автономно играть, где-нибудь у друзей, у которых нету компа или не установлены фрукты.

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.