Если есть желание проводить это под чутким руководством профессионала…хм..тогда нужно сначала найти профессионала, а уже потом всех приглашать на встречу, так было бы разумнее. Пришли бы многие.
Так она вроде и просила профессионалов откликнуться. Найти их/его не так уж просто. Тем более, насколько я понимаю, всё это лишь на добровольных началах и о деньгах речь не идет.
По моему если проявить активность, то можно найти такого человека, ведь остались же в Комсомольске клубы по интересам? Или как вариант, можно в педагогическом институте с преподавателями переговорить, по-моему для студентов, это будет очень хорошей практикой!Да и возможно преподаватели сами проявят интерес к этой затее.
Я плохо осведомлен о наличии клубов по интересам в Комсомольске, но почти на сто процентов уверен, что кроме как для алкоголиков и подобного контингента, клубов нет.Со студентами поговорить можно, но оно им надо? “Практики” в школах им хватает с головой, а в то время, когда они должны бесплатно вести занятия у нового клуба, они могли бы подработать где-нибудь. Так что вряд ли кого-нибудь заинтересует подобное предложение.Преподам тоже не в тему заниматься такими делами. Хотя кто знает… Может кто и решился бы…
А, почему бы и нет? Студентам-психологам всегда нужна практика! Где же они знания полученные будут закреплять? Я думаю, что это очень неплохой вариант организовать на базе Педа такой клуб, при грамотном подходе это практически беспроигрышный вариант!
Да потому что. Студентам нужна практика для того, чтобы, как ты правильно выразился, “закреплять знания”. Вопрос в другом. Оно им надо? И есть вообще знания, которые надо закреплять? Люди идут сейчас учится не для знаний, а для того, чтобы получить диплом. И закреплять что-либо, если это не входит в обязательный учебный план, им тоже как-то… не катит… А создание клуба, о котором мы говорим, как раз из разряда последних “закреплений”…Хотя идея отменная. Вот видишь, не просто так мы тут очередную ветку засоряем 🙂 : будет над чем подумать госпоже Солнцевой.
Не все люди идут учиться ради корочки, некоторые действительно своё дело любят и будут рады совместить приятное с полезным,-отточить свои знания и приобрести навык, который с трудом удается приобретать где-то в другом месте и помочь людям! )
И правда не все идут в универ ради корочки. Я ведь как всегда о большинстве. Но людей, которые “действительно своё дело любят” отыскать будет очень сложно. Хотя возможно.Но есть еще одно “но”. Ведь направлять группу ВЗРОСЛЫХ людей человеку, которому лет 20 или чуть больше, и у которого практически никакого опыта работы с людьми, будет довольно проблемно…
Я, думаю интерес будет взаимным,- более старшие люди , что-то из своего опыта передадут более младшему специалисту, а начинающий психолог своим энтузиазмом, не зашоренным взглядом и идеями, может дать новый путь развития и хороший импульс будущему клубу.
Конечно возможно и подобное развитие событий. Но мне кажется, что всё же для “молодого специалиста” будет довольно тяжело направлять действия члено подобного клуба, психологический барьер может оказаться непреодолимым (хотя если не преодолеет этот барьер, какой он к черту психолог?:)). Хотя я не отрицаю, что если отыщется уверенный в себе и своих способностях (и имеющий их) человек, он может довольно успешно занять позицию лидера в таком клубе, несмотря на молодость и отсутствие опыта. Главное, амбициозность и желание воплотить идею в жизнь, а остальное мелочи. Вопрос в том, как найти этого человека? Может ей объявление в педагогическом повесить? Только вот содержание его пока в голову не приходит… Что там вообще можно написать?
Если дело дошло до поисков специалиста, то, я предлагаю для начала дать объявление на Комсити, здесь достаточно много грамотных и умных посетителей, которые возможно и согласятся поучаствовать в этом проекте. 🙂
Ну вот и наметились возможные пути решения проблемы. 🙂 1. Дать в разделе “Объявления и релама” объявление о поиски подходящего специалиста (я думаю с обязательной ссылкой на эту тему, чтоб знали конкретно, что требуется).2. Ну и педагогический, как кузница подходящих кадров. 😉 Морфей, но проблема себя не исчерпала: помещения то всё равно нет. Может опять же с педом договорятся…
На мой взгляд, собрание такого клуба во главе со специалистом будет напоминать собрание общества анонимных алкоголиков или наркоманов. Неужели вам это нужно? На мой взгляд (а я по образованию отчасти психолог) психолог, возможно, нужен вначале, чтобы помочь наладить контакт. Или вы хотите общаться каждый раз на строго определённую тему? Тогда это будет похоже на университетские семинары, а не на общение.
Лекса, Вы только отчасти психолог. Надеюсь, Вы не претендуете на знание людей. Хотя в профессии репортёра Вам бы это пригодилось.Спасибо за вопрос”вам это нужно?”. Прямо поклон до пола. Встречный вопрос:”А почему здесь заполнено уже 2 страницы?” Я думаю, люди могли бы использовать трафик на другое, но они здесь.И за это им огромное спасибо.А раз они здесь, значит это кому-то нужно. Правда?Прочитайте самое начало форума. Там всё это уже обсуждалось.Знаете, если человек хочет есть, Вы не скажете ему:”Неужели вам это нужно?”, я уверена. А если Вы хотя бы отчасти психолог, то должны знать, что общение есть одна из органических потребностей человека. Неполучение общения в течение 4 месяцев может стать смертельным. Но это так, справка.____________________________________________Помещение – это самая малая из проблем. Найти помещение в любом из районов города для меня не проблема. Проблема найти непростого человека в ведущие. А возрастные рамки наполняющих определятся сами собой. Думаю, основная масса будет от 18 до 24.На западе таких организаций очень много, и посещать их не зазорно никому. Их структура описана мной:разновозрастная группа людей, обьединенных чем-то, и ведущий-профессионал. Вы наверняка видели их в кино. А у нас как обычно: кто не с нами, тот “алкоголик или наркоман” или просто нездоровый человек. Максимум, что может предложить нам общество – это влиться в какую-то уже существующую группу зацепившихся языками маргиналов в качестве расходного материала для чужих будней. Надеюсь, этот пережиток советского тоталитарного общества мы перешагнём.Спасибо ещё раз.P.S.:кто такой Sad Clown?
2 MirrowSawВы прямо “Пилот”-тусовку описываете 🙂 А почему сами не хотите стать этим руководителем?
Copyright ©