[quote name='Forsite']Так что извините, пока нет никаких свидетельств о его психическом заболевании вследствии которого он не мог контролировать свое поведение. [/quote]из юридического словаря:”Аффект – сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля. Известны два вида А.: физиологический и патологический. Физиологический А. (ярость, гнев, страх) хотя и обладает большой силой воздействия на психику, однако не лишает человека возможности сознавать, контролировать свое поведение и отвечать за него. Преступление, совершенное в состоянии физиологического А, (состоянии душевного волнения), не исключает уголовной ответственности лица, но при определенных условиях она может быть смягчена. Патологический А. представляет собой временное расстройство психики. При нем наступает глубокое помрачение сознания и утрата способности отдавать отчет в своих действиях и руководить ими. Лицо в таких случаях признается невменяемым. “Тут вполне может иметь место физиологический аффект.
2marina.Согласен с вами,но я имел в виду что в данном случае суд совершенно откровенно не будет принимать во внимание подобные обстоятельства и мотивы.Нет, их конечно в ходе судебного заседания рассмотрят,ходатайства защиты будут судом рассмотрены я думаю что суд очень грамотно ни одной лазейки Киму не оставит ивпаяет ему на полную катушку.Я все таки надеюсь на пожизненное, а то сам факт возможности, что это тело будет иметь возможность через 20-ть лет на свободу выйти, а дите уже не живое. меня будет очень сильно раздражать.
Ребята. Помоему это бессмысленное и жестокое преступление совершил дегенерат с атрофированными чувствами. Истыкать ножом шестилетнюю малышку, ни в чем не повинного человечека.Это ж даже животным обозвать нельзя этого гнуса. Да какие бы то нибыли отношения с сожительницей (известно что он убил дочку в отместку матери),ну как могло такое прийти в голову этому Киму? Да просто как в Китае таких преступников нужно казнить показательно и прелюдно не центральной площади города. Чего ж там рассуждать-вменяем-невменяем.Не должно такое существо существовать. Он поставил крест на своей жизни. В общей камере,конечно,он будет влачить жалкое существование.Как падаль.Хоть это радует.
[quote name='Forsite'] я имел в виду что в данном случае суд совершенно откровенно не будет принимать во внимание подобные обстоятельства и мотивы. [/quote]это почему? Суд он и есть суд – беспристрастное рассмотрение обстоятельств и суду никак нельзя идти на поводу чувств и эмоций. Суд должен следовать только закону.
[quote name='marina'] [quote name='Forsite'] я имел в виду что в данном случае суд совершенно откровенно не будет принимать во внимание подобные обстоятельства и мотивы. [/quote]это почему? Суд он и есть суд – беспристрастное рассмотрение обстоятельств и суду никак нельзя идти на поводу чувств и эмоций. Суд должен следовать только закону. [/quote]Именно по этому у суда и есть право принимать те или иные доказательства вины или невиновности либо отклонять их,это право суда,я лишь делаю прогноз на основании своего опыта и знания особенностей российского судопроизводства.Судьи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.
Был сегодня в ГИБДД. Там мне рассказали, что Кима взяли возле ДК “ЖД”. И знаете как его вычислили? По сотовому телефону. При помощи ФСБ. Он сделал один звонок. Последний на свободе. И его тут же взяли. Сначала район оцепили, а потом взяли. Среди бела дня.Он спокойно ходил по улице, звонил… с такой внешностью яркой… и никто внимания на него не обращал…
Copyright ©