Шопоголизм (англ. shop – магазин) – мания покупок определенного образца и направления; болезнь магазинной зависимости, не считаясь с ценой.Есть ли эта проблема у Вас? Считаете ли нужным бороться с ней? И правда ли что шопоголизм болезнь женская? Мужчины-шопоголики миф или реальность?Скажу про себя, что мне раза 2 месяц, минимум нужно купить что-нибудь для себя (косметику, одежду, обувь(в идеале), лак для ногтей на худой конец). После такой покупки, а сопровождается она 2-3 часовым походом по всем крупным магазинам и центрам города, я чувствую себя очень счастливой. 🙂 Но при этом я отдаю отчёт, что я покупаю и нужно ли мне это. Мой шкаф не ломится от шмотья, я стараюсь заранее продумывать, что я хочу приобрести. Но ведь есть люди, которые готовы скупить всё что угодно…
🙂 Вот то что это болезнь женская это точно, я лична не страдаю, если что-то нужно – пошел и куил, а вот у меня была знакомая которая 2-3 раза в неделю ходила по магазинам и покупала вещь, которая ей даже не нужна, или которую она оденет всего раз, два, но вещь была дорогой, толька из-за того что она дорогая и ей понравилась? Тем более что она сама студнтка а родители у нее не миллионеры. Она тратила деньги мужа. Ужас. Это говорит о непрактичности человека. А болезнь это или нет? Мне кажется что ДА и с ней, как и с другими болезнями нужно бороться.
[quote name='Triton'] 🙂 Вот то что это болезнь женская это точно, я лична не страдаю, если что-то нужно – пошел и куил, а вот у меня была знакомая которая 2-3 раза в неделю ходила по магазинам и покупала вещь, которая ей даже не нужна, или которую она оденет всего раз, два, но вещь была дорогой, толька из-за того что она дорогая и ей понравилась? Тем более что она сама студнтка а родители у нее не миллионеры. Она тратила деньги мужа. Ужас. Это говорит о непрактичности человека. А болезнь это или нет? Мне кажется что ДА и с ней, как и с другими болезнями нужно бороться. [/quote]моя бывшая девушка с ума сходила по покупкам. Меня так доставала, что я даже кричал на нее. Лишь бы что-нибудь купить, а надо это или нет-не важно. Дуристика сплошная. И постоянно- дай денег, я что-нибудь куплю. Хорошо, что расстались с ней
Нормальная женская болезнь 🙂 Весьма распространённая, надо сказать. Я лично, когда хочется что-нибудь купить, а денег “свободных” всего около сотни, иду в книжный магазин. Там всегда что-нибудь хорошее найти можно. И, по-моему, лучше уж книжка, чем какая-нибудь копеечная дешёвка совершенно ненужная. Считайте меня “книжным шопоголиком” 🙂
Знаете, вот мужчины удивляются нашей любви к покупкам, а это нам помогает улучшить настроение или выйти из депрессии. Для меня это проверенный способ: даже, если на последние деньги, но покупка сделана “в яблочко” – настроение повышается 100%.) Шопоголизм – это в порядке вещей.
У мужчин тоже есть! Особенно у программистов! Лишь бы что-нибудь купить своей желязяке, а про цветы дамам уже мало кто помнит! Мне вот нравится иногда ходить по магазинам и искать что-то неопределенное, что я очень хочу, но пока не пройду все магазины не смогу понять, что это! Зато найдя эту вещь, настроение увеличивается на пять баллов)))
[quote name='Ю'] У мужчин тоже есть! Особенно у программистов! Лишь бы что-нибудь купить своей желязяке, а про цветы дамам уже мало кто помнит! Мне вот нравится иногда ходить по магазинам и искать что-то неопределенное, что я очень хочу, но пока не пройду все магазины не смогу понять, что это! Зато найдя эту вещь, настроение увеличивается на пять баллов))) [/quote]Интересна получается, вот к примеру программист, но про цветы девушке никогда не забывал, а про железки на комп я вааще не парюсь, если это нужно – то куплю, но у меня нет мании покупать то чем я не буду пользоваться или буду но очень редко. А у Вас милые дамы есть мания потратить деньги на вещи… Это мне знакомо… Была тут одна, но это в прошлом и из ветки форума про взаимоотношения. НО такой след оставила в душе, что у меня складывается впечатление что Вы все такие. Ну кто меня переубедит?
Шопоголизм не шутка. Прщяй мишутка.
Это болежнь 20 века!! иногда достают такие люди которые ходят бесцельно по магазинам, не фига не покупая, или наоборот сгребая все! Видать дома заняться нечем!
[quote name='Oya'] Есть ли эта проблема у Вас? [/quote]мне это напомнило анекдот:- вас мучают эротические сны- почему мучают? 😀 Я так понимаю, у одних получается расслабиться во время шоппинга, у других нет.Т.е. некоторых напрягает ходить и выбирать (особенно тем, у кого “нетипичная” фигура), а другие отвлеакаются от проблем, получаем шоппингозависимость.
Да ладно, напрягает “нестандартная фигура” ))У меня полно знакомых девочек – и сильно худых, и сильно полных – каждой “новая тряпочка” способна поднять настроение, особенно, если она хорошо сидит ))
А мне вот повезло, чего бы я ни купила, всё сидит великолепно.) Главное найти тут тряпочку, которая понравится.Знаете, мне по душе осмысленный шоппинг, когда идёшь в 3-4 отдела и знаешь то, что тебе нужно. Если же бесцельно шататься по магазинам, жутко начинает болеть голова…
[quote name='Женечка'] А мне вот повезло, чего бы я ни купила, всё сидит великолепно.) Главное найти тут тряпочку, которая понравится.Знаете, мне по душе осмысленный шоппинг, когда идёшь в 3-4 отдела и знаешь то, что тебе нужно. Если же бесцельно шататься по магазинам, жутко начинает болеть голова… [/quote]Счастливица 🙂 И, кстати, ты явно не шопоголик, те обойдут все магазины, пока не найдут нужное. Но по мне тоже лучше делать покупки осмысленно, а то теряешь огромное количество времени зря, просто так оббегая три-четыре торговых центра… Хотя, наверное, есть те, кому торопиться некуда…
(поглядывая на определение, данное Oya.)Шопоголик, шопоголик, вот например, очень люблю маечки или кофточки определённого фасона и постоянно, даже переубеждаю себя, что мне это не нужно, покупаю именно такую маечку такого фасона…Шопоголиком хочется быть в Хабаровске, так, чтобы слоняться там по фирменным отделам и бутикам бесконечно…
To Лекса: и это как тогда получается? Если я, например, буду оббегать все магазины в городе, а не выберу первую попавшуюся вещь, то я что, шопоголик что ли? Шопоголики, наоборот, покупают вещи лишь для того, чтобы купить, пусть она им и не нужна вовсе…
Copyright ©