Проблема с новым винтом – не устанавливается операционка.

• В этой теме 21 ответ, 7 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано Nikolaiy.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Nikolaiy
    Участник

Помогите. Сосед купил себе новый винчестер. Он сам не смог установить операционку. Ранее у него возникали такие проблемы на другом компе с другим винтом – тогда я ему и помог с этой проблемой. У меня у самого опут 5 лет, многого навидался. Но здесь проблема. За сутки я у себя как раз на такой же винт(той же серии, но более большего объема 320 Gb вместо 250 Gb соседского)поставил операционку. Операционка выдает сообщение что то в роде этого “Не могу скопоровать файлы на диск…”. Подключал этот винт как второстепенный, работает без проблем. С помощью программы “Acronis True Image” создал образ новопереустановленной операционки на моем винте и закотал на его – бесполезно (раздел при копировании сделал основным, как и должно быть и когда разбивал – то черег DOS). При индивидуальном подключении этого винта – он просто не грузится как и ранее. Если че, сначало пытался установить с его железом, после уже ставил его винт вместо своего, т.е. на свое железо и под него закатывал образ. Может кто сталкивался с данной проблемой. Марка: 250 Gb HDD Western Digital (WD2500JS) 7200 8Mb SATA II (сер. номер WCANK5634625)

Данилка
    Участник

Было бы замечательно, если бы ты назвал остальное железо. Ну ладно. Ты уверен, что компьютер поддерживает SATA-2? Может у него есть поддержка только SATA-1?Достань винт и найти там перемычку, которая позволяет переключать винт в режим SATA 1 и 2. Так вот, переключи его в режим 1.В настройках BIOS должен быть параметр для устройств SATA – там можно выставить, каким образом винт будет представлен системе – как классический “примари\секонд мастер\слэйв” или новый режим SATA Port 0, Port 1 и так далее.В случае с SATA не бывает первостепенных и второстепенных винтов. Бывают только абсолютно независимые друг от друга “порты” и эмуляция старого режима.Так вот, лучше всего если винт представлен системе как через порт.Переключать в режим эмуляции старых режимов следует тогда, когда надо сделать образ или провести переразметку винта – программы типа Partition Magic на моем винте не хотят работать, если винт представлен через “порт” – виснет намертво…Короче, мне кажется, что проблема в том, что перемычка винта стоит в положении SATA-2, а материнская плата поддерживает только режим 1.

Nikolaiy
    Участник

Данилка может быть и так, но говорю у меня почти такой же винт, только большего объема – у меня проблем не было. Все без перемычек у меня работает. В Bios’e настройки идентичны моему винту. Кстати, на самом винте про переключение между SATA II и SATA I не чего не написано, предпологаю что переключение произходит автоматически. Железо у меня и соседа различно: у него Intel, у меня AMD, а проблемы одинаковые, так что думаю прогблема в другом, а не в железе.

Данилка
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] Все без перемычек у меня работает. [/quote]Правильно. Может твоя материнская плата поддерживает режим SATA-2, потому у тебя и нет проблем. А у него – только SATA-1 режим, вот потому твой сосед и имеет секс со своим винтом.[quote name='Nico_gluk']Кстати, на самом винте про переключение между SATA II и SATA I не чего не написано, предпологаю что переключение произходит автоматически. [/quote]http://www.ixbt.com/storage/wd2500ks-js.shtmlЭто часом не про его винт обзор? С картинками. Цитирую:[quote name='iXBT']Радует, что контроллер позволяет установить перемычками не только нужную скорость интерфейса Serial ATA на стороне диска (3 Гбит/с или 1,5 Гбит/с), но также включить или выключить частотное размывание спектра интерфейса SATA (это может потребоваться для совместимости с различными контроллерами).[/quote][link url='http://www.ixbt.com/storage/ata2005/wd2500xs/wd2500ks-jumpers.jpg'] А вот и непосредственно картинка с винта, на которой написано, как переключить винт в другой режим. [/link]

Nikolaiy
    Участник

Так ведь я подключал его венчестер к своему железу за место своего венчестера, т.е. по идее при тех же настройках он должен работать идентично как и мой винт.

guesser
    Участник

это просто несовместимость и все … даже в обзорах на ихбите такое встречается… если не помогает перемычка на САТА1 то вряд ли что то уже поможет

Данилка
    Участник

[quote name='Nico_gluk'] Так ведь я подключал его венчестер к своему железу за место своего венчестера, т.е. по идее при тех же настройках он должен работать идентично как и мой винт. [/quote]Должен… не должен… ведь не работает! Возможную причину, почему не работает – я тебе предположил. Может быть у тебя перемычка стоит на 1, а у него на 2. Дальше уже разбирайся сам с перемычками и настройками. С опутом 5 лет это не должно составить труда. [smile cool]ЗЫ. Разумеется, не исключено, что брак…

VaIerik
    Участник

Если винт работает во вторичном режиме то на брак это не похоже. Тебе нужно проанализировать винчестер в Partition Magic, встречал неоднократно когда его неизвестно как делают bad, но это легко исправимо. Если проблема не в этом то причин тут не так много, основные из них уже были перечислены.

Pol27
    Участник

Поковыряй на форуме”Хобота” раздел “Магнитные носители информации”,насколько я помню там не раз похожие проблемы обсуждали,авось и найдёшь ответ на свой вопрос. 😉

davis
    Участник

Обычно проблема решается: двумя способамиПервое. Подключаешь винт к компу с XP, удаляешь все разделы. Затем на голый винт ставишь систему. Т.е. винт глючит при установке системы когда его предварительно разбивали во всяких акронисах и партишенах.. особенно в последнемВторое. Это конечно блок питания, китайский ноунейм-один из основных источников всех бед в компьютерах.

VaIerik
    Участник

to davis, версии которые ты выдвинул в качестве возможных причин на существующую проблему не имеют относительного характера возможной вероятности неисправности изложенной в данной теме. Неважно на сколько частей разбит винт главное чтобы был активный раздел на который ставится первая ОС, блок питания причиной тоже не может быть, какого производства он бы не был, главное исправный.

guesser
    Участник

->Sanek: Первое:Блок питания не выдающий заявленную мощность одна из первопричин неисправности жесткого диска… Особенно часто из за БП Navy340W и Microlab350W которые в лучшем случае выдают 300W… Второе: Лично видел винт разбитый программой PM c 4 разделами… на который не хотела ставится винда пока мы его не переразбили стандартной Виндой…. И в следущий раз предлагайте свои пути решения аргументированно а не хайте другие

Данилка
    Участник

2 guesserПрочти внимательно предыдущие сообщения и сможешь увидеть, что они снимали винт с компьютера друга и приносили к Саньку. И на его компьютере этот винт так же не хочет работать. Хотя работает винт аналогичной марки. Конечно, не мешало бы проверить, не бракованный ли винт…

guesser
    Участник

как ты это проверишь? при условии что бэды отсутствуют ?

Данилка
    Участник

[quote name='guesser'] как ты это проверишь? при условии что бэды отсутствуют — [/quote]Элементарной проверкой на компьютере сервисного центра магазина-продавца и заменой харда на работоспособный экземпляр.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Тема «Проблема с новым винтом – не устанавливается операционка.» закрыта для новых ответов.