(нач. выше)Я бы даже сказал бы то что это самый важный момент в вере человека и пророчество Моисея меркнет перед этим важным событием. Ведь представте, пришествие Бога на землю, к людям. Что может быть важнее ?Но опять таки почему о таком великом событии как пришествие Бога на землю практически ничего не сказано в Библии, а о таком значемом, но менее важном моменте как пророчество Моисея расписан чут ли не весь Ветхий Завет ?Ведь божественность Иисуса важнее чем пророчество Моисея, Авраама, Мухаммада, Ноя и т.д. Но почему то об их пророчествах в Писаниях четко и ясно говорится. А вот то что Иисус это Бог нет ни одного слова.Если бы я отрицал бы пророчество Моисея и в Судный День он меня спросил бы почему, то я не смог бы оправдатся потому что он ясно говорил то что он пророк.Но если бы в Судный День меня спросил бы Иисус почему я не признал его как Бога, то я бы ответил бы ему:”а почему я должен был тебя признавать как Бога если ты ни разу, ни разу не сказал людям об этом,то что ты Бог — Ни один раз…”
(нач. выше)Почему о таком важном событии то что он Бог, он ни разу ни сказал — То что он Миссия он говорит в Библии и не раз, но то что он Бог ни разу. Почему ?Ни в одной религии, ни с одним пророком не было сказано об триединстве. Ни с одним. И вот тебе бах ! В Еванглии появляется строки о триединстве. И еще какие — Всего то ни чего, каких то пару слов. (относительно размеров Евангилии).Удивительно Бог тысячи лет говорил людям через пророков то что он существует, то что он один, то что он всемогущь и т.д. Тысячи лет ! Каждый раз, каждому пророку, постояно. А то что он триедин он сказал об этом только в пару строчках — В “двух-трех” словах — (относительно) За тысячи лет — Что это настолько несущественный момент что это хватало написать только в пару строках — Как же так ?То Бог един я признаю, он ясно об этом говорил.То что он всемогущь я тоже признаю, потому что он и это ясно говорил, каждому пророку, в каждой своей книге.А вот то что Он триедин я не признаю. Потому что практически ни разу не сказал
(нач. выше)об этом. И то что Иисус Бог тоже.Вот по этому я и немогу стать христианином.Я мусульманин, здесь Бог один и я доволен своей религией. Здесь нету таких страшных слов как “богоматерь”, “обрезание господне” и т.д. Может вы и не воспренимаете эти слова буквально, но вы их произносите, зачем то.Вот поэтому я и выбрал Ислам и не хочу стать христианином. Я не могу называть Богом того кто не называл себя Богом и не говорил так делать. Хотя я как мусульманин почитаю Иисуса, и признаю то что он был Миссией и признаю все его чудеса, но только как человека. Потому что он это в Библии говорит.И мне интерестно почему вы называете Богом того кто не велел вам этого делать, того кто не называл себя Богом ?Я уважаю ваш выбор и ваше вероисповедание, в конце концов как вы сказали у нас у всех есть выбор и вы правы в этом.Добро и зло, истина и не истена, за одним стоит Бог, за др. Сатана. И к сожалению один из нас окажется не прав и окажется у власти у Сатаны.
(нач. выше)Ладно, оставим пока Иисуса в покое, а то что то я много написал, уснуть можно, я извеняюсь..:)На счет Корана. Я читал и его перевод и перевод Библии (хотя Библию не полностью) и Библия давалась мне куда сложней чем Коран и там куда больше не понятных слов.А переводят Коран один к одному, каждое слово, не убавляя и не добавляя. И если находят ошибки в переводе,то их сразу исправляют.По поводу “Часа”, Бог все так знает его дату, потому что он сам его назначил, тогда когда захотел.По поводу наказание взрослых через детей.Во время потома Бог убил всех, даже детей и грудных детей. Получается они расплатились за грехи отцов и отцы ими расплатились за свои грехи.А теперь вопрос.1. Что будет с Дьяволом после Судного Дня — ( по христианской религии).2. Правда ли то что христиане утверждают что Бог создал жизнь 10000 лет назад ?3. Если можно раскажите немного об Протестантах и в чем их отличие от Православных. И так же признаете ли вы друг друга.Все, если можно помогите с этими вопросами. Спасибо.
Астра, не могу с вами спорить о прошлом величии и т.д. Так же никогда не читал таких авторов и не слышал о них. Вопрос у меня другой.Не могли бы вы разграничить историю Русов или Росов, я не знаю как правильно. Возникновение, развитие и самое главное – куда они делись. Ваши ссылки на открытия древних городов на Северном полюсе тоже как то не вяжется. Почему на Северном полюсе, точнее где именно и почему скрыто вечными снегами. И про Джейнса Хаммера тоже нет ни какой информации. Суть в том что Северный полюс это не материк, это точка в СЛ океане, покрытом правда льдом. Но это еще больше усложняет дело, т.к. лед статичный, т.е на нем в принципе ничего не может долго оставаться на месте – например наши дрейфующие станции, их переставляют довольно часто, чтобы сохранить место положение. Если где то в тундре, то про вечные снега не подходит. Летом большая часть снега тает. Это открытие больше подошло бы к Антарктиде – это материк с землей и вечными снегами, тоже правда статичными, те все бы давно разрушилось.Вы перепечатываете целые главы из интернета попросту не задумываясь над деталями. Тоже самое про Стойнхейдж – это ни какая не обсерватория, а вообще не понятно что. Нет пока ясного объяснения. Существуют группы которые приезжают в день летнего солнцестояния поклонятся чему-то. Но у них тоже нет твердой основы.Я давно читаю ваши высказывания (точнее перепечатки) по поводу величия и необоснованного забытия. И у меня всегда возникает один вопрос – куда все делось: вековая культура, вековое наследие, вера! (это же не просто так). Если говорить как обычно о всемирном заговоре против русов, то тоже не понятно. С одной стороны, если они были такими величественными, значит был кто то другой более величественный, который их уничтожил. И почему возник упадок в их цивилизации. Можно конечно объяснить общими причинами, которые влияют на расцвет и упадок др цивилизаций, но здесь это не пойдет. Потому что территория на которой они жили ни чем не ограничена в принципе (территориально). И росы могли бы с успехом продвигаться в глубь Сибири вплоть до Комсомольска и дальше. И их поселения могли бы существовать вполне до 30 г прошлого века. Этого не было ведь.С другой же стороны, и это более вероятно. Была такая цивилизация русы или росы. Не хуже и не лучше других языческих племен или государств, называйте как вам нравится. Но какими бы они небыли сильными и образованными, их постигла участь всех остальных – слово Божье их сравняло с землей. Их нет как нет Египтян, Римлян, Вавилонян, Майя и тд. Стоило появиться христианству и всем пришел конец. Их вера в камни, в дерево в яйцо и тд оказались дымом по сравнению с христианством, это факт. Так же факт то, что христианство появилось на верованиях которым было тысячи лет. Это ведь не то что всех принять в пионеры и комсомол. Или как сейчас в Единую Россию. Любое насилие над верой большинства приводило к войне. Точнее вообще такого вопроса не существовало. Вспомнить хотя бы Иоана Крестителя или Иисуса. Хоть римлянам и было начихать на них, но стоило вмешаться священникам – и им конец под аплодисменты народа. Вера в яйцо это тоже не открытие русов. Такие верования существовали и в буддизме, например. Так что говорить что христиане срисовали у русов яйца на пасху, по меньшей мере опрометчиво. И тем более почему они верили именно в красное яйцо. Упор был в основном на земледелие – земля -мать, тогда как минимум черное, зеленое или синее (как небо).Вообще вера в особый путь какой-то нации возникла примерно в одно и тоже время, в начале 20 в. Тем же путем шли например немцы, турки, англичане. Величие России только в православии и следовании традициям православия. Как только русские отступали от этого, сразу начинались проблемы – поражение в войне, революция, снова война (со странной победой 20 млн против 9 германцев). Православная вера – истинная вера, со времен крещения Руси она не изменна. Она не адаптируется под новые условия как католическая или ислам. В ее постоянстве – ее сила. Она универсальна, что пятьсот лет назад, что сейчас.Другое дело, что в России не знают истинного православия. С верой знакомы только по советам наших бабушек и тд кто часто ходит в церковь “и конечно знает как правильно”. Но как правило это не сильно образованные люди, подверженные больше не вере, а поверьям о православной вере с различными условностями.Православие – четко сформулированая вера, без различных чудес и превращений. Бог совершил последнее чудо – воскрешение. Что может сравнится с этим. Жизнь это самое ценное для человека.Очевидно, после соединения католической и православной церквей начнется всеобщее падение других вер. Рухнет иудаизм и мусульманство. Для первых это будет обретение благодати, которой они лишились, для вторых отказ от идолопоклонничества, которым насыщен ислам.
В Евангелии не раз говорится что Иисус – сын божий. Он говорил о Своем воскресении из метрвых. Чего же ещё? Неужели Он всю тысячу лет должен был кричать об этом. Хотя и в Ветхом Завете говорилось о мессии. Мессия – это не пророк, это Спаситель. Кто может быть Спасителем, кроме Бога? Бог ведь не рекламный агент. К тому же Его целью было быть ближе к людям, стать человеком, чтобы люди воспринимали Его как подобного себе и признали Его не из страха, а внутренне приняв Его заповеди.Что касается Православных и протестантов. Главное отличие в том, что Православная церковь считает, что объяснять смысл библейских и евангелических истин может только Вселенский собор, утверждать правила церковного обрядов и богослужения может также Вселенский собор или в крайнем случае поместные соборы православных церквей. Собор – это собрание епископов, митрополитов и патриархов церкви, т.е. людей принявших монашеский образ жизни и хорошо знающих историю церкви, положения Библии.Протестанты – сторонники христианства, отвергающие всякие обряды в богослужении, воспринимают только проповедь, отрицают внешние атрибуты веры например иконы. Выступают против церковной иерархии. Считают, что Библию может толковать любой человек на свой лад, если он избран Богом. Поэтому сегодня такое множество протестантских сект и направлений. Отрицая церковную иерархию сами протестантские проповедники требуют от своих приходов по отношению к себе полного послушания и подчинения.
У меня к вам пара вопросов Unys. Откуда уверенность что Коран дан мусульманам Аллахом. Ведь он ни когда не контактировал с людьми. Каким образом Аллах доказывал свое существование?Существуют ли верования которые называют себя исламом, но не признаются таковыми (типа свидетелей и тд). Вахабизм не счет, если вы понимаете о чем я спрашиваю.Каким образом жить в исламе, если Аллах причина всех поступков человека и он же наказывает их за это (те вначале искушает, а потом наказывает)?В чем отличие Аллаха от сатаны, и для чего сатана нужен? Почему ислам появился через 600 лет после Х. (не исторические предпосылки, а как Коран это объясняет).И последнее, в Х – цель жизни единение с Богом (те попасть в Рай к Богу, чтоб испытывать блаженство от созерцания его), у мусульман тоже попасть в Рай, но для чего? Вообще в чем смысл ислама.
Никогда не считал себя ни христианином, ни верующим в какую-либо религию. Единственное, что мне близко по душе из современных – это буддизм.[quote name='Koper'] В чем отличие Аллаха от сатаны, и для чего сатана нужен? [/quote]А в чём отличие Христианского бога от шайтана?[quote name='Koper'] Вообще в чем смысл ислама. [/quote]А в чём смысл христианства?Почему в христианстве – родился на этот свет – грешен, убил себя – грешен?Почему у праздника “Воскресение Христа” плавающая дата, как у пасхи? Что, до сих пор никто не знает, когда Христос воскрес? Значит это говорит о том, что Пасха, как и Масленница – исконно славянский (языческий) праздник.[quote name='Koper'] И почему возник упадок в их цивилизации. [/quote]А у росов (славян, скифов и т.д.) не было никакого упадка цивилизации. Или о каком упадке вы вообще говорите?[quote name='Koper'] Но какими бы они небыли сильными и образованными, их постигла участь всех остальных – слово Божье их сравняло с землей. Их нет как нет Египтян, Римлян, Вавилонян, Майя и тд. Стоило появиться христианству и всем пришел конец. [/quote]Да, немало языческой крови было пролито. И не только у нас, но и в Америке (индейская цивилизация). Только буддизм оказался сильнее христианства – вы задумывались почему?[quote name='Koper'] Православная вера – истинная вера, со времен крещения Руси она не изменна. Она не адаптируется под новые условия как католическая или ислам. В ее постоянстве – ее сила. Она универсальна, что пятьсот лет назад, что сейчас.Православие – четко сформулированая вера, без различных чудес и превращений. Бог совершил последнее чудо – воскрешение. Что может сравнится с этим. Жизнь это самое ценное для человека. [/quote]У меня сложилось впечатление, что вы работаете в церкви. Так говорят, извиняюсь за выражение, одержимые фанаты.[quote name='Koper'] Ваши ссылки на открытия древних городов на Северном полюсе тоже как то не вяжется. [/quote]Внимательно читайте, города древние были открыты не на Северном полюсе, а когда экспедиция шла на Северный полюс. А если точно, то эти города были открыты и до сих пор открывают на севере Урала.Кстати, у нас тоже нашли следы древней цивилизации, которую оценили в 8 тыс. лет.Ко всем христианам – а вам вообще Бог как-нибудь помог реально или вы в него слепо верите? Просто у меня сил не хватило перечитать всю ветку за раз.[quote name='wikbov'] Кто может быть Спасителем, кроме Бога? [/quote]А зачем он нужен то, этот Спаситель?
Хочу выразить согласие и поддержку Kopery. Астра достаточно потрудилась над изучением столь популярных сегодня журнальчиков типа НЛО.Про “историка” Ларичева я слышал лет 10 назад, на истфаке. Это старый любитель покопаться в земле, а потом представить муху слоном. Кстати болезнь многих археологов. О таких господах как Демин, Тилак и даже с такой звучной фамилией как Классен я ничего не слышал, когда учился на истфаке. Вполне возможно титулованные археологи. Но, на строго научной археологии сегодня много не заработаешь, а кушать вкусно очень хочеться, вот и разрешают журналистам использовать свои фамилии для размножения сенсаций. В случае чего всегда можно сказать, что “я ничего подобного не говорил”.Города от северного полюса до Хакассии и не одного письменного источника! Астрономический календарь не такая уж редкая находка. Астрономические календари известны древним людям в разных точках земного шара с эпохи палеолита, а это десятки тысяч лет. И откуда такая уверенность, что все указанные города созданы одним народом?! Ведь если что и откопали, так только городища, т.е. остатки культурного слоя в виде невысоких лабиринтов. Чтобы всё это реконструировать и воспроизвести нужны десятки лет и миллионы денег. Пример Помпеи.Астра пишет, что руссы принадлежат к арийским племенам, к которым принадлежат кстати и все германские племена, в т.ч. франки, саксы, к ним же принадлежат и греки и римляне и персы и индийцы, что ж удивительного в том что у них сохранилась письменность от ариев, если они сами потомки арийцев. Границы ореола обитания ариев, особенно северные обозначить довольно сложно, ясно одно эти племена расселялись с севера на юг и не одним потоком и не в одно время. Период переселения занимает сотни лет по разным направлениям и разными группами.Про все великие культуры Африки и Месопотамии знают все, а вот великая культура ариев осталась в тени никому неизвестной. Такая великая культура почему-то разбежалась не очень культурными кучками с прежней своей родины, по разным углам земного шара, бросив всё созданное веками и сжегши все письменные источники (видно очень холодно стало), чтобы на новых местах заново “изобретать велосипед” и создавать новые действительно великие культуры, памятники которых сохранились до сих пор и не представляют ни для кого секрета. Но даже если принять все эти мифы за правду, то всё равно это будет скорее всего культура ариев и только. Русская культура – это то, что возникло и существовало на восточно-европейской равнине с 9в. и с некоторыми существенными допущениями по настоящее время. Назвать культуру на которую ссылается Астра русской можно только при условии, что эту же культуру мы назовем и западноевропейской и греческой и римской и ирано-персидской и индийской, поскольку все эти культуры арийского происхождения. Астра и Яролика сыпят цитатами как из рога изобилия, как будто все первоисточники рядом под рукой или на подставке рядом с монитором? Скорее всего журнальчики или Интернет, там всегда очень много умных ссылок не просто на автора и название книги, но и на реквизиты издательства, чтобы выглядело как можно научнее. Но иногда всё таки бывают проколы, когда заявляют о каких-то пресс-конференциях или симпозиумах и высказываниях ученых на них, как будто сами на них присутствовали. Сразу становиться ясно откуда добыта информация.
wikbov,прочитал ваш пост и не понял – и при чем тут христианство?И, кстати, еще один у меня вопрос – “христианство” – в честь кого назвали – в честь Иисуса Христа? Тогда что же было до него? Ислам между прочим моложе христианства на каких-то 4 сотни лет.
Euge, а Демс Хаммер шел на Северный полюс через Урал что-ли? И как это вы определили, что буддизм сильнее Христианства? По каким критериям? В чем он сильнее? И что в данном случае вообще означает “сильнее”? Если кто-то верит в буддизм пусть верит себе на здоровье, только не говорит при этом что он русский! Он просто общечеловек-космополит или в лучшем случае индокитаец. Отрицать историю, в том числе и православные традиции и идеи это значит отрицать вообще какие-либо общеисторические цели и задачи нации, а следовательно и смысл существования всякой национальной культуры и самой нации. Национальность не в генах и крови, а в культурно-исторических традициях, а когда в голове всё что угодно только не русское, то простите, но лучше бы вам поменять гражданство.А насчет того зачем Спаситель, вы уж будьте любезны прочитайте, что говорилось выше, а потом кидайтесь обрывками цитат!Знаток, иди в школу, повтори когда возникло мусульманство и насколько оно моложе Христианства, заодно узнаешь, что было до Христианства, в том числе на Руси.
Не хочется повторяться Euge, но вам лучше самому внимательно читать. Было написано (не мной а др) во время экспедиции на СП открыты города, они не могли быть построены эскимосами (Урал и эскимосы ?) и лежат в вечных снегах. Вечных снегов не бывает как таковых, как и вечных льдов. Эти вещи изучаются в школе по географии, о том что снег превращается в лед и движется. Движение особенно заметно в горах. Так что если это связано с вечными снегами или льдами, то кроме того что в земле ни чего не останется.Смысл моих вопросов об упадке и тд сводится к одному – куда они делись, где они. Куда делось могущество и кем они уничтожено. Почему кучка христиан смогла не только сохранить свою веру но и распространить ее по всей земле.Я не одержимый фанат и не работаю в церкви. Я верю в православие и это у меня не вызывает ни каких сомнений, потому что я очень хорошо изучил то, во что верю. Чтоб не отвечать вопросом на вопрос, когда меня спрашивают о чем то.В Х религии Бог не фокусник, он не делает чудес. Последнее чудо было воскрешение. Этого вполне достаточно. Выше этого чуда сложно что то придумать. Бог дает возможность человеку, постоянный выбор, стечение обстоятельств. Что касается меня лично, я получил все о чем когда то желал, даже сверх того. На сегодня у меня нет больше желания приумножать богатство.
[quote name='a_smurn0FF'] Благодаря христианству из этих праздников выветрилась тема жертвоприношения [/quote]Я хочу показать, в какие такие жертвоприношения нас все время тыкают христиане, говоря об исконно русской ведической вере, которую чужеземцы называют язычеством. Речь сейчас пойдет о внуке раввина, Владимире Кровавом, которого христианские попы нарекли ?Красным солнышком?. ?Воссев на киевский престол, он по ранее разработанному коварному плану начинает проявлять псевдоповышенное почтение к арийским богам: приказывает поставить ранее неизвестных нам идолов и не только поклоняться им, но и приносить в жертву невинных мальчиков. «И осквернися кровьми земли Руське» – гласит летопись. Жертвенная кровь собиралась и поступала заказчикам. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшегося кровавым изуверством, как и было запланировано, взорвали наше арийство изнутри. Народ стал роптать на собственных богов, которым до этого благоговейно и без эксцессов поклонялся веками и тысячелетиями. И в 988 году по приказу того же Владимира, который именовал себя не иначе как «каганом земли Русской», идолов низвергли, а народ силой погнали в Днепр и другие реки, дабы приобщить к христианской интернационализации. Однако? интернационализация была бы неполной, если бы у народа осталась память о своей прежней многотысячелетней истории и культуре, а особенно — о прекрасной идеологии, записанной в наших древних книгах. Последние научные открытия, равно, как и древние забытые — свидетельства, говорят о том, что дохристианская Русь, как на Севере, так и на Юге, была страной почти сплошной грамотности. И это христианская ложь, что до Кирилла и Мефодия мы были неграмотны. Другая христианская ложь направлена на кастрацию нашей истории, это так называемая норманнская теория, по которой Рюрик с братьями веками упорно числятся скандинавами, а не западными руссами. — А ведь, оказывается, имеется книга француза Кармье «Письма о севере», изданная им в 1840 году в Париже, а затем в 1841 году в Брюсселе. Этот французский исследователь — во время посещения им Макленбурга, т. е. как раз той области, откуда был призван Рюрик, записал среди легенд, обычаев и обрядов местного населения также и легенду о призвании на Русь трёх сыновей князя славян — ободричей Годлава. Таким образом, еще в 1840 году среди онемеченного населения Макленбурга бытовала легенда о призвании. Это призвание запомнили не только на Востоке или, вернее, в Северной Руси, куда они пришли, но помнили это и на Западе, откуда они вышли? (Н.В. Емельянов. «Десионизация». М. «Русская Правда», 2002)Так что, по поводу жертвоприношений, для составления полной картины отсылаю к книге составителя «Толкового словаря живого великорусского языка» В.А. Даля ?Записка о ритуальных убийствах?. После этого станет понятно, кто были заказчиками жертвенной крови, о чем упоминалось в вышеприведенной цитате. Не надо валить с больной головы на здоровую.Один из крупнейших исследователей дохристианской Руси Сергей Лесной писал: ??в оригинальной религии древних руссов не было ничего такого, чего мы могли бы стыдиться? Это была сильная, внутренне крепко скроенная религия, высокая, красивая, а потому представлявшая для христианства страшного противника?[quote name='a_smurn0FF'] Я русский человек и меня волнует судьба русских людей, зараженных новоделами “а-ля рюсс”, набравшие в свой арсенал языческих бусиков, на которые так любят смотреть неокрепшие умы. [/quote]От ваших сообщений сквозит такой ненавистью и презрением к славянам и их прошлому, и в то же время вы безпокоитесь об их неокрепших умах. С чего бы это? Иисус ученикам: ?? я сделаю вас ловцами человеков? (Ев. Гл. 4.20) Ах вот в чем дело!Вот и получается: там вы Египтян обобрали, тут Россию вместе с ее изначальной верой и историей обираете, тем и живёте. Как только русские перестанут ловиться в ваши христианские сети, так и кончится ваша власть! А русские люди обязаны научиться этому, и это станет эволюционным скачком, после которого начнется подъем Руси.
[quote name='Koper'] В Х религии Бог не фокусник, он не делает чудес. Последнее чудо было воскрешение. Этого вполне достаточно. Выше этого чуда сложно что то придумать. Бог дает возможность человеку, постоянный выбор, стечение обстоятельств. [/quote]Сами себе перечите. Бог не делает чудес, но при этом чудеса делает:А это не чудеса по вашей Библии: создал мир, сделал Адама и Еву, всемирный потоп, наслал кучу разных языков на людей при постройке вавилонской башни, потом эти два города типа Гомора и Содом, зачатие девы Марии, помощь Моисею и т.д.А не кажется ли вам странным, что все чудеса Бог творил ровно до воскрешения Христа, когда еще христианства не было. А при существовании христианства ни одного чудеса не совершенно.Кстати, на очень много своих вопросов я так и не получил ответа. А тут еще один созрел:Что же всё-таки вас (это ко всем христианам) “толкнуло” принять православие (или христианство) – дань моде, увидели Бога или что-то другое?
Уважаемые , мы же цивилизованные люди, спрашивается для чего мы поносим святые писания, издеваемся над языческой верой, ведь здесь подняли вопрос веры, а что значит верить? А значит принимать без доказательств то что сам не видел. Мы же с вами не спорим о том что геометрия Лобачевского это бред или вторая истина(хотя истинна одна), а почему, потому что по пальцам можно пересчитать людей на форуме которые её действительно понимают, а в основной массе у нас есть поверхностные знания и всё. Такое ощущение что слово верить приобрело вид какого-то объекта обсуждения , а ведь это глагол который несёт в себе огромный смысл собственно как и любить. Любить это действие , которое порождает любовь-чувство. Так же и вера, сначала нужно верить , а с ним придёт и понимание и веротерпимость. У нас есть выбор и навязывать здесь нет смысла, доказывать что первично бесполезно нужно было родится в то время что бы разбираться ,история вещь загадочная. А тем более не хорошо поливать грязью то что свято. Затравка данного форума порочна , посему мы ввергнуты в обмен оскорблениями , не хорошо.Я думаю это ничьёму богу или богам не понравиться. Надо любить друг друга.
Copyright ©